Поездатые истории
Внесу и я свои 2 копейки в копилку. Было это в далёком '93-м. Дембельнулись с земляком и ехали домой в поезде Москва-Владивосток. Сидели в купе проводника (молодой мужичёк) и пили с ним горькую. На одной какой-то станции, в вагон зашли три мужика, пенсионного возраста. Скромно, но чисто одетые. И к проводнику в купЕ с ходу. Он им: ,, Ваши билеты, господа". Один из пенсионеров(реально похожий на Промакашку из ,,Место встречи...") коротко ответил: ,,Карта тридцать три". И стоят в дверях молча... Проводник сразу засуетился, подымается и говорит нам: ,, Пошли, пацаны, на 5 минут выйдем в коридор". Мужики молча зашли в купе и дверь за собой закрыли.Мы с корешем в недоумении, спрашиваем: ,,Чё за дела? Мож им вломить?" ,,Да не, всё нормально. Это блатные игровые. Иногда я им помогаю, иногда они мне..." И не захотел больше на эту тему говорить. А мужики минут через 15 выходят и все трое за сгибы локтей своих держатся. ,,Врезались" чем-то, по вене... Молча переглянулись с проводником и на выход. На ближайшей станции вышли. А мы продолжили дальше свои дембельские посиделки и эту тему больше не поднимали. Вопчем, вот такая, незамысловатая история.🙂 Извиняюсь за слог, если что... 😊