8216
Животные

Поездатое4

Я работал во многих местах. И находил на работе забытые телефоны, документы,кошельки и даже детей. Несмотря на то, что я не нес никакой ответственности за оставленные вещи, я всегда старался найти способ вернуть их хозяевам. Если за неделю никто не возвращался за документами, кошельком или телефоном, то кошелек, телефон и документы относились в полицию. Однажды при некоторых манипуляциях я вернул телефон, который забыли к кофейне. Дети же уводились на пост охраны или к стойке администрации. Неужели так сложно поступать по человечески, не оправдывая свое скотское поведение тем, что ты «не обязан» или «это не входит в мои обязанности»? Можно бесконечно обвинять в безответственности хозяина кота, или кто там его вёз, однако это не оправдывает проводницу, которая не приложив никаких усилий, дабы определить причину присутствия кота, по всем признакам домашнего, в вагоне, и вернуть его хозяину, просто выбросила его на мороз, где он замёрз насмерть…

P.S. Те, кто начнет писать о сравнении ребенка с котом, поясню: для многих домашнее животное не питомец, а член семьи. Многие даже пошли в детский сад, школу, а потом и учагу, и все это время им дома составлял компанию пушистый братюня или сеструня. Многие помнят своего первого пушистика даже спустя много лет после его смерти. Если вы этого не понимаете, или не хотите понять - просто идите нахуй!

Жалко Твикса и его хозяйку…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы. Тоже всегда пытался найти владельца и вернуть им найденные телефоны.

Про домашних питомцев тем более актуально.

раскрыть ветку (93)
31

После историй как некоторые отшибленные потом обвиняли нашедшего в краже и вызывали копов, лучше вообще нахуй телефоны не трогать.

раскрыть ветку (14)
16
Вполне, вполне
а детей тем более лучше не трогать, а то начнётся "эй педофил, ты куда девочку повёл?!" и доказывай потом, что не верблюд)
раскрыть ветку (4)
33
Именно поэтому я прошу кого-то из женщин провести пездюка к охране)

Я сердобольный, но не тупой)
раскрыть ветку (3)

Уважаемый, @ZaTaS. Не воспримите, пожалуйста, как иронию, или насмешку. Мне действительно, очень нравятся ваши скетчи(уважаю профессионализм, в любой области!). Вот, только зачем вы, капибару за окошко, в данном сюжете выставили, не понял. Впрочем, я не о том. Вы, конечно можете, с своим жизненным опытом, рассуждать о возвращении телефонов, детей, детей телефонов. Но! Прежде, чем "демонизировать", неизвестного вам человека. Подумайте, пожалуйста, о том, что РЖД одна из самых забюракъетизированных корпораций в нашей стране. Насколько, мне, известно, они часто набирают людей, с таких мест, где большого выбора нет. Отношение к жизням курочек, собачек, и котеек. Там, не много, другое, а вот штрафы, за случайно забежавшего зверька, будут вполне ощутимы...

раскрыть ветку (2)
4
Штрафы можно оспорить. Проверке наличие кота можно объяснить "Пробиваем по базе билетов, чтобы потом проблем не было из-за того, что чьего-то кота выбросили". Вот она выбросила кота, дабы избежать штрафа, и посмотрите к чему это привело... А если она так поступила по глупости, то это не оправдание.
раскрыть ветку (1)

Можно, попытаться, оспорить, если конечно кто-то будет слушать проводница из Нижних Подзалупок. А можно и рабочее место потерять, тогда стадо линчевателей на тебя не накинется, но и не поможет выжить в жопе мира, на которую им собственно плевать...

2

Да, я аккуратно)), т.к. знаю об этом)

2
Спиздил телефон, чтобы вернуть его обратно?

Копы: Не видим причин не доверять этой версии событий.

Ты серьозна?
раскрыть ветку (7)
6

К сожалению там вообще полный абсурд бывает, т.к. подростки с враньём вмешиваются:

Если вы нашли чужой телефон – не возвращайте его владельцу.

3

Да я бы тоже не верил, если бы не было здесь же подобных историй.

раскрыть ветку (1)

Не вижу причин не верить историям на развлекательном ресурсе.

0
Вообще, иногда люди требуют за находку деньги. У свёкра так хотели получить несколько десятков тысяч рублей за потерянные документы (60 что ли). Пришлось наврать, что дешевле будет их восстановить, но, чтобы не выкинули в мусор их, сошлись на цене хотя бы в 10 штук.
раскрыть ветку (3)
0
Вымогательство... Надо было идти в полицию.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, мог просто выкинуть, если бы отказались. Может, и стоило бы
раскрыть ветку (1)
0
Соглашаетесь на передачу денег. Щаявлчете о вымогательстве. Приходите с полицией. Получаете документы бесплатно. Вуаля.
Автор так-то прав, но знала ли проводница, что кот домашний? Если знала, то конечно это жесть, если нет, она могла воспринять его, как постороннего
раскрыть ветку (75)
24

Чтобы знать, что кот ничейный - нужно исключить факт того, что он домашний. Чтобы исключить факт того, что кот домашний - нужно пробить его по базе проданных билетов. Пассажиры с животными из того же вагона, а их было трое, рассказали, что она их ни о чём не спрашивала. А если она не опросила пассажиров с животными, то кого она тогда опрашивала?

раскрыть ветку (59)
9

столько противоречивой инфы на пикабу в комментах уже вижу по поводу этого всего, кто-то писал, что хозяин спал и не ответил на это, другие все сказали, что не знают чей, а вот тут теперь пишут обратное, в общем - те кто хотят линчевать - неправы, должны разбираться соответствующие органы с этим всем

раскрыть ветку (1)
так уже.
в возбуждении дела отказали за отсутствием состава, ржд предварительно заявило что проводник действовала в рамках инструкций. инструкции теперь будут пересмотрены, дабы исключить подобные ситуации.

Чтобы исключить факт того, что кот домашний - нужно пробить его по базе проданных билетов.

...где будет указано "багаж - кот в переноске". Какой конкретно кот? Этот кот? Сорян, хозяин не подтвердил что это его кот, а вот ФПК подтвердило что проводница опрашивала пассажиров.

раскрыть ветку (52)
4
DERG
А можно посмотреть на это подтверждение. Мне даже любопытно стало выглядит доказательство того, что она опросила всех пассажиров?
раскрыть ветку (48)

Подтверждение от ФПК подойдет? Официальное.

раскрыть ветку (47)
3
DERG

Нет. Потому, что ФПК заинтересованная сторона. ФПК выгодно говорить, что её работник делал всё строго по инструкции, а это пассажир плохой.

раскрыть ветку (46)

А пассажиру не выгодно, да?) Вот вообще никак и нигде не выгодно сказать "это не я бухая проебавшаяся тварь, а проводница-сука спиздила кота" )))

раскрыть ветку (45)
1
DERG
Вот не надо переводить стрелки. Было заявлено, что есть доказательства того, что она всех опросила, но когда я спросил показать эти доказательства, то вместо доказательств я вижу "а вот он...". Что наводит на мысль, что никаких доказательств нет. А мы имеем слово против слова.
раскрыть ветку (44)

Доказательства - официальное заявление ФПК против пиздежа пьяного (оскорбление), проебавшего кота.

раскрыть ветку (43)
2
DERG

Официальное заявление ФПК мало чем отличается от рандомного чела.

И кстати раз ты утверждаешь, что он был пьяным, то ты наверное сможешь предоставить результаты медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Ну чтобы подтвердить, что он на самом деле был пьяный. Или нужно опять наслово верить?

раскрыть ветку (42)
7

Хозяин и не отрицал, что кот его... Скорее всего его и не опрашивали.

раскрыть ветку (1)
4

А почему не отрицал? Почему не сказал что кот его? А хозяина ж не было возле кота, за которого он  отвечает, при том, что кот должен быть в переноске вообще. ПС клёвые у вас комиксы, но вот это ИМХО такая тупая хуйня. В этой истории реально ответственное за всё лицо типо не причем, а на человека который просто отправил обратно на улицу ничейное животное (ничейное потому что всё, которые проходят как багаж должны быть в переносаах), которое она не могла оставить в вагоне (ведь поезд едет дальше, едет долго, х3 что с этим кошаков вообще, да и куда его потом девать) весь хейт льётся какого-то хрена.

1

То, что она опрашивала пассажиров - это может быть абсолютной правдой, но при этом она опросила 5 или 10 человек, не имевших отношения к вопросу, но вот по правилам РЖД в вагоне может быть только два животных в вагоне и "опросить" надо было только этих пассажиров.

0
как вы его пробъете?
у него ни документов, ни примет не указано.
сто раз уже обсудили...
раскрыть ветку (3)
0
Сходить спросить на место в вагоне по квитанции с серией и номером 40290360270374 в котором указана "Живность")
раскрыть ветку (2)
она, увы, не обязана была это делать...
да и как выяснилось, скорее всего и не знала что животное едет, так как сажала пассажира с котом сменщица.
раскрыть ветку (1)
0
А, ну раз не обязана по инструкции, то вопросов нет.
11

Должна была бы знать. Но даже, если не знала, то надо запереть кота в любом помещении и пойти опросить каждого пассажира в вагоне. Такая уж работа...

Да, ей тяжело и мало платят, но это вопрос серьёзный - надо ответственно подходить.

раскрыть ветку (9)
7
Переносчик мемов

Да какая нахуй плата и ответственность -- это же просто уебищное отношение к живому существу, у которого потенциально наверняка должны быть хозяева, раз оно оказалось в поезде. По крайней мере выглядит так по описанию ситуации

раскрыть ветку (8)
6

Да, согласен.

Просто кто-то говорит, что якобы проводница учитывает, что в теории чужой кот мог забежать в вагон с платформы, тогда его нельзя брать в вагон...хоть это поведение бездомного кота и нереалистично и звучит крайне сомнительно.

5
Несчастная озлобленная женщина, которая не испытывает ни к кому жалости, кроме себя. Таких полно( как бы мне плохо не было, но животных обидеть рука не поднимается, это все равно, что ребенка бить - сдачи не даст, мучай как хочешь.
0
Уебищное отношение к живому существу- это если бы вошли проверяющие и выебали проводницу за то, что кот ходит по вагону. Влепили бы ей выговор, возможно наказали на деньги, а человек, который проебланил кота сказал бы "ну бывает" и ушел бы спокойно домой.
Вот это было бы уебищное отношение
раскрыть ветку (5)
3

И поэтому его надо убить на морозе, а то мало ли - выговор влепят. Следующим логичным продолжением будет выбрасывание ребёнка на мороз - а то из-за него проблемы могут быть.

раскрыть ветку (4)
1
Не, чтобы проблем не было, надо всех животных принимать только с паспортом прививок, ошейником с номером телефона хозяина и адресом, наморднике (если оно может кусаться), ну и пожалуй ознакомлением под подпись сопровождающего, что ждёт его в случае проёба животного из вида
раскрыть ветку (2)
0

Давайте всё же разделять ответственность владельца и необдуманные, безответственные действия, приведшие к гибели животного.

раскрыть ветку (1)
1
Если соблюдать очерёдность событий, то без одного не было бы и другого.
А в данном случае все верно, разделять. Так что обоим по наказанию.
Да, именно поэтому уже можно выкинуть, с какого хера она должна страдать из-за долбаеба хозяина? А вот за бегающих детей по вагону ей никто слова не скажет, а если детям при этом реально будет чтото угрожать, то родителей вполне реально могут прав родительских лишить, и при этом проводнику нихрена не будет.
4

Как можно не отличить домашнего кота от уличного? Там не только по шерсти, не только по внешнему виду, но даже по глазам понять можно. Забежал бы с улицы - был бы холодный, голодный и тд. А тут милый чистый рыжий пушистик.

раскрыть ветку (1)
Хахахаха, блять аж в голосину. Вы каких грибов наелись? Если вы кошатник, то может еще и отличите домашнего от бездомного, а по мне вот например они на одну рожу, только цвета разного.
3
Кот ехал по билету. Не могла не знать
раскрыть ветку (2)

тут на пикабу писали, что без билета - короче куча противоречивой инфы

раскрыть ветку (1)
4
Во всех источниках, с билетом.
но с информацией и правда не густо. И она противоречивая
Часто нампгисаи владельца у вас сжатые сроки? Готовы пропустить свой поезд ради поисков владельца? В вагоне если хозяина не нашлось, нужно было на вокзале искать? Вы всегда пытаетесь и проводница скорее всего пыталась, но попытка обернулась неудачей
раскрыть ветку (1)
4

Неубедительно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы