608

Подводный лес

Всём привет! Пятничное моё. Сегодня расскажу и покажу как я воплощал в жизнь свои влажные фантазии🤣

Отдали мне аквариум примерно на 60 литров

Я подумал что просто налить воды и запустить рыбу- такое себе... Поэтому буду делать интересное(эксперимент). Для начала мне нужны ветки. Недалеко от дома, в гаражах, выкорчёвывали(уфф) деревья(яблоня). Приехал туда, провёл рекогносцировку местности

Оказалось что с собой у меня только ножовка по металлу... Ну а как иначе? Я ж деревяшки пилить приехал😁 Пилил и думал: "Если придут хозяева и спросят что я тут делаю, смогу ли я объяснить что я делаю среди гаражей с ножовкой по металлу и насколько мне поверят? " 🤔 Обошлось) Приехав домой я понял что веток маловато будет, поэтому поехав на следующий день на рыбалку, на речке напилил ивняка(ножовкой по металлу опять-же) . Вернулся домой, снял с веток кору и сучки

Для утопления веток их требуется сварить в солёной воде и высушить, кастрюля оказалась маловата, поэтому полдня варил нижнюю часть веток, потом перевернул и полдня варил верхнюю

Затем занялся крышкой, там был выступ который очень мешал моей задумке

"Я к нему такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу" © Поэтому

Затем нашёл недорогой светильник, загерметил все щели на всякий случай и приклеил к крышке

Далее начал в муках искать грунт, обзвонил всё магазины по-нескольку раз, некоторые даже трубки брать перестали🤣 В итоге нашёл грунт-Пропант! Выглядит стильно, модно, молодёжно)

С аквариумом отдали грунт, я его использовал для экономии основного грунта, чтобы не выйти за рамки сметы. Промыл его и разложил по мешочкам для формирования ландшафта

Купил яванский мох- три пучка

Взял просушенные ветки, отрезал по высоте аквариума, сделал засечки и зажал в них мох

Выложил мешочки с грунтом и посадил палки на термоклей(временно) для того чтобы понять как это будет выглядеть в дальнейшем

Далее засыпал грунт

А теперь самое время наполнить

Эээ... Это я не вам..

Ага! Вот то самое! Тут ещё видны мешочки потому что грунт подсыпал уже в воде. Песком отсыпал что-то типа тропы

А здесь уже полностью засыпан, ну и решил старого грунта немного добавить

Теперь имеем филиал подводного леса на комоде😁, в планах завести что-нибудь интересное. В аквариумных делах не разбираюсь, но когда меня это останавливало?Не знаю получится ли из этого что-нибудь или нет, но так или иначе-эксперимент запущен. За сим позвольте откланяться!

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый! А как Вы определили, что варили сначала нижние части веток, а не верхние?

раскрыть ветку (1)
5

Ну так-верхние сверху, нижние снизу😁

65

Я таки не понял, здесь рыбов будут хотя бы показывать? Я уже не говорю про продовать! А то пустой аквариум - как-то грустно...

раскрыть ветку (1)
2

Будут) Но попозже, сначала посмотрю как аквариум себя будет вести.

показать ответы
2

Капец сколько ж вредных советов в теме.)

Поэтому буду краток. Свет слабоват, если кроме мха будут ещё растения. Фильтр слабоват, если рыб будет больше десятка небольших. Объем маловат для начинающего (хлопот больше).

В остальном для первого раза нормально. Рыб запускай почучуть, не ранее 2 (лучше 3) недель после залива воды.

раскрыть ветку (1)
1

У меня один аквариум есть с тернециями на 30литров, мало- мало понимаю, только все эти нитраты/нитриты непонятно пока что, это второй аквариум, насчёт фильтра и света целиком и полностью согласен. Планирую менять впоследствии. Можете подсказать какую лампу под такой аквариум выбрать? Какая мощность нужна?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Пиздец снести отличную систему фильтрации и отсек под нагреватель ибо "Мешает" и поставить простенький внутренний фильтр который как бельмо на глазу в аквариуме. Такого кощунства я ещё не видел(

раскрыть ветку (1)
1

А там вообще ничего не было, ни фильтра ни нагревателя и местами трещины были

9
Класс!)) Я бы ещё по бокам и на заднем фоне валиснерии напихала и эхов. А как отстоится вода - стайку неонов бы запустила... сказочный лес готов))
Эх, опять захотелось аквариум... был когда-то (
раскрыть ветку (1)
1

Я пока даже не понимаю чем речь идёт🤣🤣

показать ответы
13

для 60 литров фильтр маловат и он только для механической фильтрации. Я бы поднапрягся и взял внешний фильтр не большой  там и механику и биологию можно настроить. Еще обогреватель нужен будет и нормальный свет. с таким светом трава расти не будет. Еще вопрос на чем запускал? или просто воды налил? Если просто воды налил пусть отстаивается месяц. А вообще в маленьком аквасе настроить баланс очень сложно.  1/3 воды каждую неделю меняй, рыбок через месяц запускай. если хочешь ускориться купи в аквариумном магазине Tetra Safe Start это живые бактерии для запуска аквариумов.

раскрыть ветку (1)
1

У меня ещё один аквариум есть, с него часть воды перенёс.

13

для 60 литров фильтр маловат и он только для механической фильтрации. Я бы поднапрягся и взял внешний фильтр не большой  там и механику и биологию можно настроить. Еще обогреватель нужен будет и нормальный свет. с таким светом трава расти не будет. Еще вопрос на чем запускал? или просто воды налил? Если просто воды налил пусть отстаивается месяц. А вообще в маленьком аквасе настроить баланс очень сложно.  1/3 воды каждую неделю меняй, рыбок через месяц запускай. если хочешь ускориться купи в аквариумном магазине Tetra Safe Start это живые бактерии для запуска аквариумов.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
3
Нужна какая нибудь почвопокровка, хотя бы тот же монте-карло, но свет ему нужен более интенсивный
Предпросмотр
YouTube19:34
раскрыть ветку (1)
0

Это эксперимент, дальше ,я думаю, всё изменится не раз еще

1

Шикарно получилось!

Отдельное спасибо за оформление поста мемасиками - очень в тему!

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь😉Просто текстовый скучно, надо же разбавлять сухую "документацию" 😀

2
Вы молодец, мало кто из новичков придерживается правил запуска.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 😉

1
Начало положено
Задумка хорошая
Присутствет колхоз
Но стоить все более тщательно продумать
Свет подними до 60ват минимум
грунт цветной выкинь нахуй забудь о нём навсегда

Нормальный фильтр купи, внешник с Авито 2,3,4к можно взять.

Тесты капельные купи на ph и нитрат,нитрит. Или можно с али за 350р за 50 полосок тестов на всё, лучше капельные.
раскрыть ветку (1)
0

Про цветной грунт согласен, пока отдохну от этого и просею пропант

1
Какая? если не секрет.
раскрыть ветку (1)
0

Пока секрет 🤐если всё пойдёт как задумано-выложу постом😉

показать ответы
9
Классно сделали.мне кажется рыбы там не очень будут смотреться,я б какого нибудь тритона поселила.но это лично мое мнение.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) там другая задумка

показать ответы
0

Клёво. Улиток заведи. Ампулярий. У меня несколько гупешек было, данио-ре-рио, барбусы и сомики анциструсы. Так вооооот... Решил вкорячить корягу туда из лесу. Рыбы сдохли. Остались только сомики.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, там другая задумка есть, когда получится пост выложу

17
Этот мох очень быстро разрастается. Вооружайтесь ножницами)
Из полезных советов - новые растения нужно подержать в растворе с марганцовкой, чтобы убрать с них улиток. Расплодятся, и это будет экологическая катастрофа в аквариуме
раскрыть ветку (1)
0

Я на это и надеюсь что он разрастется, но пока с освещением не разобрался

2

Фишка в том что там в крышку был встроен трёхступенчатый фильтр. Но автор его срезал ибо мешал палку воткнуть ещё одну)

раскрыть ветку (1)
0

Не) там вообще ничего не было, просто крышка, фильтр позже нормальный поставлю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы