Подводный лес
Всём привет! Пятничное моё. Сегодня расскажу и покажу как я воплощал в жизнь свои влажные фантазии🤣
Отдали мне аквариум примерно на 60 литров
Я подумал что просто налить воды и запустить рыбу- такое себе... Поэтому буду делать интересное(эксперимент). Для начала мне нужны ветки. Недалеко от дома, в гаражах, выкорчёвывали(уфф) деревья(яблоня). Приехал туда, провёл рекогносцировку местности
Оказалось что с собой у меня только ножовка по металлу... Ну а как иначе? Я ж деревяшки пилить приехал😁 Пилил и думал: "Если придут хозяева и спросят что я тут делаю, смогу ли я объяснить что я делаю среди гаражей с ножовкой по металлу и насколько мне поверят? " 🤔 Обошлось) Приехав домой я понял что веток маловато будет, поэтому поехав на следующий день на рыбалку, на речке напилил ивняка(ножовкой по металлу опять-же) . Вернулся домой, снял с веток кору и сучки
Для утопления веток их требуется сварить в солёной воде и высушить, кастрюля оказалась маловата, поэтому полдня варил нижнюю часть веток, потом перевернул и полдня варил верхнюю
Затем занялся крышкой, там был выступ который очень мешал моей задумке
"Я к нему такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу" © Поэтому
Затем нашёл недорогой светильник, загерметил все щели на всякий случай и приклеил к крышке
Далее начал в муках искать грунт, обзвонил всё магазины по-нескольку раз, некоторые даже трубки брать перестали🤣 В итоге нашёл грунт-Пропант! Выглядит стильно, модно, молодёжно)
С аквариумом отдали грунт, я его использовал для экономии основного грунта, чтобы не выйти за рамки сметы. Промыл его и разложил по мешочкам для формирования ландшафта
Купил яванский мох- три пучка
Взял просушенные ветки, отрезал по высоте аквариума, сделал засечки и зажал в них мох
Выложил мешочки с грунтом и посадил палки на термоклей(временно) для того чтобы понять как это будет выглядеть в дальнейшем
Далее засыпал грунт
А теперь самое время наполнить
Эээ... Это я не вам..
Ага! Вот то самое! Тут ещё видны мешочки потому что грунт подсыпал уже в воде. Песком отсыпал что-то типа тропы
А здесь уже полностью засыпан, ну и решил старого грунта немного добавить
Теперь имеем филиал подводного леса на комоде😁, в планах завести что-нибудь интересное. В аквариумных делах не разбираюсь, но когда меня это останавливало?Не знаю получится ли из этого что-нибудь или нет, но так или иначе-эксперимент запущен. За сим позвольте откланяться!

Пятничное [МОЁ]
1.5K постов4.7K подписчик
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.