4

Подводные приключения

В предыдущих сериях Криелла оставила своих спутников на корабле, ожидая вернуться к ним уже на суше. Но что-то явно пошло не по плану
Воспоминания тифлинга Криеллы

Ну вот ни на секунду нельзя их оставить! Ни на секунду!

Подводные приключения Городское фэнтези, Темное фэнтези, DnD 5, Your DnD stories, Длиннопост

Спустя 5 дней путешествия в поисках бабушки, я вернулась к ребятам в надежде на твердую землю, но не тут то было! Они все ещё на корабле. Но в каком состоянии!!!

Друид-дракон валяется в постели и орёт что-то про то, что снова туда не полезет. Нотик держится за дырки на животе. У Сатиры образовался труп какой-то эльфийки, который она утащила к себе и отказывалась открывать дверь. Да что здесь произошло?

Ырсула так вообще пропала куда-то. Говорят, ей не спалось и в одно из утр она просто сошла на берег и не стала возвращаться.

Пока я разглядывала всю эту компанию и пыталась хоть что-то узнать, открылась дверь и охранник ворча что-то про коня и вечный мусор закинул к нам полурослика. Это был Бранан. Кажется, у парня морская болезнь, поскольку замаран он был знатно.

Но хотя бы вместе с ним, мы наконец выяснили, что корабль удерживается какой-то магией. Она исходит от рыболюдей и некой жрицы в пещере под нами. Эти ребята собираются разбить корабль в щепки и уничтожить весь экипаж. Словом, снова битва.

Помимо прочего, мы узнали что Нотик может с ними разговаривать, но никому из присутствующих на прошлой битве не пришло в голову его попросить. Мдаааа...

Чтож, план как всегда простой: Нотик спрашивает чё им надо и если что мы их просто убиваем.

Памелу и Сатиру решено было оставить затягивать раны, так что выпив бутылку с зельем для дыхания под водой я, Бирелль, Бранан и Нотик отправились к пещере.

Подводные приключения Городское фэнтези, Темное фэнтези, DnD 5, Your DnD stories, Длиннопост

На входе была завеса. Ничего не подозревая мы с Брананом быстренько её прошли, но Бирелль видимо знала что-то и это знание её подвело. Излишняя осторожная полу-эльфийка оступилась, её быстро засосало в какой-то вихрь и смачно выкинуло по ту сторону завесы. Кажется, у кого-то будет синяк. Но хоть живая.

По пещере мы спускались достаточно долго, пока наконец не дошли до окровавленной залы, где видимо уже наследили наши друзья. Дальше вперед пошли только Нотик с Брананом. Последний решил почему-то двигаться по потолку, выпендрёжник.

Ребята наткнулись на охранников, благо сильно заранее, до жрицы ещё было очень далеко. Мыслей у охранников было не много, но то, что удалось разобрать было о еде. Поэтому, Бранан придумал свой очередной гениальный план: подсадить охране через Нотика идею того, что в зале еда и устроить там засаду.

Спустя какое-то время мы действительно услышали шлепающего Нотика и бегущих за ним рыболюдов. В этот раз мне не везло и я промахнулась по рыболюдям, зато повезло Бранану и Бирелль - они ловко разделались с обоими.

Тихонько пройдя дальше, мы наконец увидели жрицу. Кажется, она проводила какой-то ритуал.

Но и Бранана с Нотиком тоже увидели. Заметивший их стражник начал что-то дико верещать и даже кинул в Бранана копьё. Правда, промахнулся.

Ментальные разговоры со жрицей видимо ничего не дали, так что в какой-то момент Бранан просто махнул мне рукой и начал отбегать подальше.

Кажется, кто-то ещё хотел что-то успеть сделать, жрица даже начала колдовать какой-то трезубец над Брананом, но я ей помешала. А потом просто вскинула руку и на месте островка, где она стояла со своей стражей образовался довольно типичный для фаербола красный грибок. Похоже, там было ещё что-то горючее, поскольку я видела, как один из охранников выжил, но был уничтожен вторым взрывом.

Оторвавшись от этого прекрасного зрелища я заметила, что белый медведь, которого ранее призвал Бранан нам в помощь перестал быть таким уж белым от крови. Его атаковал огромный рыболюд, высунувшийся из воды, а снизу беднягу подъедали пираньи. Мы успели совершить несколько наших атак и применить пару заклинаний, до того как медведь всё же исчез, хоть и нанес большой урон рыболюду. Но Бранан не так прост и место медведя быстро занял плезиозавр. Еще пара атак и в конце концов Нотик завершил этот бой лучом из своего глаза разорвав тварь на куски.

Проверив на магию пространство вокруг и убедившись, что нам больше ничего не мешает мы уже собирались воспользоваться медальоном, который нашла Бирелль и вернуться на корабль, но... Не сработало.

- Стойте, стойте, стойте никуда не уходите, - раздался голос откуда-то сзади.  

Да чтоб тебя… Как же ты всегда вовремя.

Очередная попытка закинуть в архифея огонь очевидно закончилась неудачей, он слишком силен и изворотлив.

- Дорогая, ну какой фильм про акулу и без девушки в бикини, - улыбаясь залепетал Чунь-Фунь. - А у меня к вам между прочим деловое предложение: если вдруг кто-то хочет, то может заменить свой дар. Что, никто? Ну счастливой дороги тогда.  

- В смысле? И всё? Это всё, что ты нам можешь предложить? - разочаровалась я.

- Ну ладно, уговорили, держите вот это, - с этими словами он кинул нам какую-то свирель и исчез. 

После его исчезновения амулет наконец заработал и мы оказались на корабле. Удивительно, что плезиозавр всё ещё был с нами, правда видимо из пещеры он выбирался сам и теперь плескался за бортом. И даже поймал нам огромного тунца на ужин.

Хм, а животинка то интересная, так что в этот день я смогла договориться с Брананом на очередную сессию катания, но уже на плезиозавре. В счёт нашего договора, естественно. Этот негодяй ещё и пытался выторговать у меня два дня! Пожалуй, это было самое весёлое катание за последние две недели: малыш то разгонялся, то нырял в воду, то снова выпрыгивал из неё.

Следующие два дня мы провели на корабле. Я то каталась на плезиозавре, то на капибаре. Кажется правда, команда не сильно это одобряла. Клянусь, я даже слышала «сраные друиды», брошенное нам вслед. Но кого волнует что они думают, когда так весело?

В какой-то из дней, Бранану на плечо упала тяжёлая рука боцмана:
- Я конечно все понимаю, Нотик молодец, мужик, хороший охранник. Вас я тоже всех запомнил. Но один момент - лошади в договоре не было.
Бранан попытался уговорить его, что это боевая лошадь и один её удар копытом очень серьёзен. Так же, в ход пошел аргумент, что это специально лошадь под его размер. Но боцман не верил и настаивал на том, что хочет это увидеть.
Решив, что другого варианта уже нет, Бранан подошел к лошади, что-то ей сказал и вернулся уже верхом, скимитаром выстрелил в воздух, а пони подошла к боцману задом и сильно его лягнула.
Боцман лишь поржал и похлопал в ладоши и сказав сквозь смех и слёзы: "не убедил конечно, но за такое выступление можно и закрыть глаза на договор".

Лайрин - эльфийку, чьё тело утащила Сатира - собирались хоронить моряки по своим обычаям. Но вмешался капитан. Он забрал всё её золото, а тело велел вести до конца.

Наконец, мы доехали до города. Огромного мегаполиса. Слава дьяволу, твёрдая земля.

Лига Ролевиков

5.8K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod