9

Подвеска-шар из бисера

Загорелось мне связать шар из бисера в подарок. Пошла искать схему, нашлась вот такая:

До этого были попытки обязать бусины 1-2 см, но оказались неудачными, а тут аж 4 см, как обещает автор схемы.
Ну что ж, включаем диктовалку, выставляем скорость и поехали набирать бисер.

При скорости 1,25 сек/1 бисерина программа нам обещает время набора почти 44 минуты, но в схеме нас не интересует синий цвет, мы эти бисерины не набираем. Также в программе можно настроить так, чтобы вместо цвета, который идёт на схеме, она будет говорить нужный.

После набора начинаем вязать.

Через пару часов у меня получилось такое:

Быстрофото в процессе

Ещё не совсем понятно правильно идёт рисунок или нет, постоянно возвращаюсь к схеме, проверяю, правильно ли набрала бисер.

И вот, спустя некоторое время получилось вот это:

С небольшими косяками, но получилась подвеска🙂 быстро сфотографирована и уже передана своему владельцу.

При вязании использовались: крючок 0.5мм, нить 100ЛЛ, бисер чешский, металлическая фурнитура, внутри синтепон.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сравните размеры некоторых бисеринок с вашего шара и с двух шаров из комментариев. Или комментаторы скрупулёзно отбирали бисеринки, а вы забили вообще на это дело, или все таки качество бисера отличается.

раскрыть ветку (1)
1

Залезла в архивные фотки, закупка от 2017 года, когда я только начинала вязать. Огонёк точно второго сорта, т.к. волна на упаковке, а вот с красным не ясно, погуглила:

Пакеты без "волны", но и без заводской этикетки.
По этим упаковкам у меня возникло больше всего вопросов и сомнений. Одни поставщики утверждали, что это 1-й сорт - что дистрибьютор просто не стал ждать изготовления этикеток. Другие поставщики говорили, что данный бисер - "пограничный", между 1-м и 2-м сортом.

Так как полной ясности у меня нет, чтобы никого не вводить в заблуждение, в нашем магазине мы решили отнести этот бисер ко второму сорту (хотя вполне возможно, это самый что ни на есть первый сорт).

Иллюстрация к комментарию
0

Сравните размеры некоторых бисеринок с вашего шара и с двух шаров из комментариев. Или комментаторы скрупулёзно отбирали бисеринки, а вы забили вообще на это дело, или все таки качество бисера отличается.

раскрыть ветку (1)
1
Чех бывает 1 и 2 сорта. А ещё бывает разный по размеру в зависимости от вида, у меня их тут 3 - не прозрачный, огонёк и с цветной полосой внутри. Мб не стоило комбинировать, но что сделано, то сделано) а ещё чех не всегда идеально откалиброван, в отличие от японского, но и там бывают косяки)
1

Мне кажется, что ваш чешский бисер - дешевая китайская подделка.

раскрыть ветку (1)
0
С чего такие выводы?
показать ответы
1

Используйте пенопласт или теннисный мячик и будет вам счастье. Убавки хорошенькие, но формы нет. Именно из-за наполнителя.

Вот тут фон - чех, основа теннисный мячик

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тут форма и не планировалась изначально)а т.к. в запасе оказался только пин длиной 4см (работа-то спонтанная😁), то и форма немного изменилась, но мне так нравится больше. Если решусь на следующий, то уже, конечно, с основой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы