Подвеска/брелок в виде скифских псалий

Ради интереса сделал вот такую вещь. Это подвеска/брелок по мотивам скифиских псалий.
Псалии — это древние парные детали конской узды, которые крепились перпендикулярно к концам удил для управления лошадью.
Прообразом к моему изделию стали зарисовки археолога Сергея Руденко. Именно он исследовал Пазырыкские курганы в Горном Алтае. На зарисовках указано, что это голова волка.
Материал: рог лося. Его не стал досконально очищать от естественной коры, думаю так получилось интересней.
Напомню, меня зовут Виталий Тонгуров, я живу в Республике Алтай, у меня есть хобби: резьба по кости и гравировка по камню.
Если, то что я делаю, то вы можете найти меня в ВК. Буду рад новым подписчикам и друзьям.
Ну и по традиции сделал небольшую справку про псалии.
Псалии из Пазырыкских курганов, исследованных выдающимся археологом Сергеем Ивановичем Руденко, представляют собой шедевры древнего прикладного искусства и конской упряжи скифского времени.
Псалии, это элементы конской узды в виде стержней, фиксирующие удила во рту лошади для точного и маневренного управления. Изготавливались из дерева или рога (например, благородного оленя), часто покрывались тонким листовым золотом.

Археологические находки
Резьба выполнялась в низком рельефе (барельефе) или в виде объемной скульптуры, так как внутренняя сторона псалиев делалась плоской для прилегания к ремням.
Художественные образы (Звериный стиль): фигуры животных: Встречаются парные и синтетические композиции в виде целых фигурок или головок горных баранов (аргали), оленей. Концы псалиев оформлялись в виде декоративных розеток, головок хищных птиц, волка или копытных животных.
Описанные Руденко комплексы из 1-го, 2-го, 3-го и 5-го Пазырыкских курганов демонстрируют высокий уровень развития художественной резьбы по дереву и кости у древних кочевников Горного Алтая.

Пазырыкские курганы
Фигасе, про псалии раньше не видела информации. Так это что, может получится, что рычажное воздействие еще скифы изобрели? Надо поискать вдруг где есть картинки как они располагались, и что к ним крепилось.