6

Подведем итоги.Про веганов.

Вы когда-нибудь слышали про выбор? Что надеть сегодня, куда сходить на выходных, что родителям подарить на день рожденья, что съесть на обед. Вы когда-нибудь слышали про людей, которые просто выбрали другой способ насыщать себя? Насыщать себя другими вкусами, разной едой, в которой просто отсутствует мясо. И именно из-за этого начинает разрываться глотка от желания закричать на "цветочного человека", ведь он же правильный, он делает иной выбор. Всего-то. А ущипнуть-то надо, мол неправильный ты, гляди-ка, умник х*ев нашелся.
Я прошу вас, читатель, вразумиться и найти в себе силы отличить веганов (вегетарианцев) на 2 типа : ярые активисты и пропагандисты веганского движения и самые обычные тихони.
И если вы дочитали до этого места, то прекратите всякие попытки ткнуть "нерадивого" шматком мяса, приговаривая "жри!". Вы не в праве решать за других людей кому, что, сколько есть. У вас есть своя жизнь, и изъянов в ней не чуть не меньше , чем у вашего собеседника. Ведь вам тоже неприятно, когда говорят куда идти? Причем в крайне настойчивой форме.
Еще одну маленькую деталь про веганов все же подчеркну. Некоторые товарищи подходят к этому делу крайне не осознанно. А именно не сдают кровь/мочу на различные показатели микро/макро элементов, не проводили беседу с тем же самым диетологом, представив ему необходимые вышеперечисленные анализы. А уж залезть в инет и составить себе рацион, учитывая необходимое количество белков/жиров/углеводов, покажется им невыносимой карой.Питание - это целая наука.
К чему все это? Умейте быть адекватным человеком, не кидайтесь людей с другим, отличным от вашего выбора питания. Все же на земле есть люди, которые подходят к этому осознанно, переходя медленно, но уверенно.
Благодарю за прочтение, надеюсь, вы поймете в чем тут дело)
P.S. Отвечать в комменты не могу из-за малого рейтинга.

Дубликаты не найдены

+4
Ребят, вот хоть убейие меня, но прожив 40 лет, я понял- во всем нужна мера-это раз, и второе-слушайте свой организм- он плохого не скажет. Сегодня я хочу овощной салат, притом без петрушки. Только помидоры, огурцы, масло оливковое и укроп. Завтра меня прибило на баранину. Жареную, с луком. Послезавтра хочу хачапури. И во многих таких моментах (на следующий день) я понимал предназначенние именно таког выбора. Инь и Янь. Черное и Белое. Юг и Север... во всем нужна гармония, выражающаяся в чувсттве меры !!!
+2
Ой, ну ребят, зачем так драматизировать? У вас либо странные друзья, либо нет чувства юмора, если вас именно задевают слова.
Я не так давно стала вегетарианцем, около года. Абсолютно осознанное желание, не страдаю от этого выбора (хотя и пью витамины, т.к. максимально сбалансировать рацион не получается и лень). Но это не потому, что я клевая, просто я с детства не очень люблю мясо - когда моя мама готовила пельмени, то она специально мне лепила просто лепешки из теста, ибо мясо я всё равно выковыривала. Лет до 12-14 я могла из мяса есть только курицу. Чисто из гастрономических заморочек - не нравится мне мясная продукция. Хотя, да, от курицы, пересушенного мяса и рыбы тяжеловато было отказаться, особенно от морепродуктов - их я безумно люблю. И гематоген - у меня с детства малокровие и я банально привыкла к нему, да и привкус крови с сахаром мне всегда нравился, в детстве специально губы прокусывала) У детей странные пристрастия.
Так вот. Это всё мои заморочки. Я люблю сельдерей, а кто-то стейк. Он не становится от этого плохим.
И всё, что вы воспринимаете в штыки - ну да, мой знакомый говорит, что вегетарианцы - продовольственные геи. А моя подруга первые месяца два принципиально брала курицу к кфс с собой, чтоб поиздеваться) Но это - просто дружеские подколы, не более того. И если вы не будете вестись на это - все прекратят. Хотя меня это умиляет и поэтому я могу в шутку назвать кого-нибудь из них трупоедом. Но только в среде близких друзей, которые поймут, что это шутка.
Не нужно зацикливаться на своем гастрономическом выборе как и на том, что кто-то должен принять ваш выбор. Это ведь личное дело каждого.
+1
Я вегетарианец, и мне не важно что едят окружающие меня люди. Хотя мне одноклассники говорят ешь мясо, но я на них не обращаю внимания.
раскрыть ветку 2
0
Поддерживаю твой метод. Считаю, что не стоит выносить напоказ свой образ жизни а молча продолжать жить веганом так, как если бы это была общепризнанная норма.
На вопросы: "Почему не ешь мясо?" отвечаю: "В целях экономии денег на еду". К остальным не испытываю ни презрения, ни желания переубедить, ни безразличия. Спокойствие. Просто полное спокойствие.
Кто-то ест свинку, кто-то ест кролика, кто-то ест фрукты-овощи и т.д. Это выбор каждого. Мы не виноваты, что пропаганда настолько сильна, что у нас не получается выбраться из этих сетей сахарно-мясного плена.
А если у кого-то получилось, то что ж. Просто вдохните глубже, успокойтесь и настройтесь на то, что проживете гораздо дольше остальных, а там передадите знания о культуре питания детям и создадите новый род людей-долгожителей, которые со временем станут основной массой населения.
Правда есть вероятность, что уже в то время кто-то начнет также агитировать всех есть мясо, ровным счетом как и сейчас агитируют на веганов. И всё пойдет по-новой))))
-2
не легко же тебе)
+1
Поддерживаю автора.
Еще довольно часто вижу посты, оскорбляющие вегетарианцев, бывает довольно обидно.
На день вегана появлялись картинки с шашлыком, надпись на них: "Давайте поздравим веганов". Неужели эти люди думают, что мы прям мучаемся без этой херни?
0
адекватным надо быть в любом случае, не только в том, что касается питания.
И если ты такой обычный тихоня - нечего писать посты-опровержения на пикабу :)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: