8

Подсветка зеркала

Добрый день всем. Помогите пожалуйста, сам ни разу не электрик. Проблема вот в чем: есть в ванной зеркало с подсветкой и режимом антизапотевания (обогрев) включается сенсорной кнопкой на лицевой стороне. При включении подсветка (и обогрев тоже) отрубаются через 1-2 секунды. Бриться реально неудобно, и вообще, хотелось бы чтобы пользоваться этой функцией.

Моих знаний хватило на то чтобы проверить все контакты- все на месте, ничего не болтается. Какие блоки могут быть виноваты, что менять (или отнести в ремонт)?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала стоило бы демонтировать и хорошенько просушить.

раскрыть ветку (1)
1

У нас ванной в принципе не слишком влажно (вентилятор и окно приоткрываю на проветривание. Сейчас лежит в комнате ждет приговора. 

показать ответы
0
Нагреваешь паяльник и в местах припайки элементов нагреваешь. Припой расплавился - ещё пару секунд держишь и убираешь паяльник. Всё просто.
Но да, лучше купить новый сенсор, если точно уверен, что он подойдёт.
раскрыть ветку (1)
0
Скажи пожалуйста, а если покупать новый сенсор это принципиально важно чтобы он был той же фирмы или можно любой вставить? В чем там может быть разница, на какие показатели обратить внимание?
1
Фирма одна, устройство одно, распиздяйство на линии сборки тоже одно. Мало ли, может, все сенсоры от этих "товарищей" бракованные.
раскрыть ветку (1)
0
Просто я в душе не ебу как там прогрева ь плату, хоть с флюсом хоть без. И скорее всего результат будет тот же, покупка нового сенсора. Потому что я не только рукожоп, но ещё и немного жопорук.
показать ответы
0
Той же фирмы? Ну хз, может, повезёт. Ну на всякий случай новый модуль вскрой и посмотри, что там творится.
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт той же фирмы не знаю, а это принципиально важно? В принципе мне уже написали какой там стоит сенсор и даже ссылку дали на магазин
показать ответы
1
Батенька, да тут, мягко говоря, пиздец творится! Есть паяльник? Прогрей с флюсом всю эту зону, особенно резюк Р2, потом ещё раз протри.
Сэкономили на лаке, сволочи. Устройство работает в потенциально влажном месте, хоть бы пакетик силикагеля положили...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так может проще новый сенсор? Мне другие уже тоже советуют, говорят у них весьма распространенная проблема этот узел. Поменять в сборе и не еб%%ть мозг ни себе, ни людям?

показать ответы
0
Первый пик: резистор боком припаян, что ли?
Второй пик: это сопля припоя?
Как-то подозрительно эти элементы выглядят. Трещин нет у них в местах пайки?
раскрыть ветку (1)
0

Может проще купить новый сенсор? Я глянул, он не слишком дорого стОит. Паяльник  я еще найду, а вот мультиметр вряд ли

Отмеченное синим: это что за белёсый налёт?
Отмеченное красным: это чёрным маркером на заводе мазюкнули, или тень?
Есть спирт? Очисть плату как следует. Водкой и жидкостью для снятия лака не сто́ит. Если нет спирта - протри чистой ватной палочкой место с предпологаемым налётом.
раскрыть ветку (1)
0
То что выделено красным, кажется действительно какое то почернение на ногах у М 7
Плату сейчас протираю, хорошо что предупредил насчёт водки и жидкости)))
показать ответы
1
Желательно бы. А на сенсор при разобранной коробке нажимал? Попробуй подсветку отключить и включать только подогрев. Потом подогрев отключи и включай только подсветку. Ну, методом исключений.
раскрыть ветку (1)
0

мне еще не очень нравятся хвосты светод. ленты, в них не может быть проблема? 

показать ответы
1
Желательно бы. А на сенсор при разобранной коробке нажимал? Попробуй подсветку отключить и включать только подогрев. Потом подогрев отключи и включай только подсветку. Ну, методом исключений.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за участие, на разобранный сенсор пробовал нажимать, результат тот же. подогрев отключил, оставил только подсветку, тоже. Сейчас попробую проверить только обогрев. Прикрепил фото разобранного блока сенсора, сорри за качество.

У меня с электрикой еще более менее а вот с электроникой туговато, если там выключатель, люстру, эл.чайник сделать то без проблем, а вот эти 3-6-9-12-24 В для меня проблема.

показать ответы
1
Сенсор в порядке? Фотки делал разобранной коробки?
раскрыть ветку (1)
0
Сенсор срабатывает и через 1 сёк отрубается. Фотки не делал, но могу сделать. Надо?
показать ответы
1
О, давай разбирать короб на последней фотке. Отвёртка есть? Обесточить не забудь!
раскрыть ветку (1)
0

Разобрал, там блок сенсора и небольшая плата, на ней каких то видимых дефектов не увидел (типа вздутия, почернения и т.п.)

показать ответы
0

Питание на обогрев отключил, оставил только подсветку, результат тот же. Значит дело в блоке питания?

2

Если на гарантии, проще сдать.

А так, в первую очередь прошерстить медной кистью (ну или просто ластиком)  контакты в разъёмах, любят они окисляться.

Далее проверить БП под нагрузкой, выдаёт ли положенные "вольты".

Если ничего не помогло -- белую коробку (электронный типа трансформатор) вскрывать и искать что-то попухшее/пригоревшее.

Успокою: обычно до последнего этапа не доходит; либо контакты, либо БП.

раскрыть ветку (1)
0

ОК, контакты в норме. БП это прямоугольный металлический блок на втором фото справа вверху (на нем никакой маркировки нет вообще) или тот который идет на нити обогрева? Купить и поменять я сам могу, мне бы диагноз поставить.

1

Только вчера хотел такое купить. Видимо сенсор мозги ебёт, сначала убедись что он чистый перед тем как переходить к решительным мерам.

раскрыть ветку (1)
0

с лицевой стороны по любому чистый. А вообще я бы не рекомендовал к покупке. Мы когда это зеркало покупали 2 раза ездили менять, постоянно какие то с ними проблемы были (как мыши которые жрали кактус).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы