78

Подставка для книжек

У меня много лет валялась небольшая фанерная подставка для книг. Собственно больше о ней и сказать нечего - я потестировала на ней морилку, сунула на полку да забыла о ейном существовании. Книжек у меня нет и читать я не умею есть, но они или в читалке телефона, или большие и тяжелые, не для этой подставки. Под старость лет я увлеклась комиксами, а они обычно тоненькие и плохо стоят на полке, и вот тут я вспомнила о подставке.

Телефон здорово польстил ей со цветом - вживую этот блаародный коричневый тон выглядит более тусклым и совсем не таким красивым. Я с трудом нашла эту штуковину на полке, настолько она была скучная и никакущая.

Начинаю по классике работы с фанерой - протерла наждачкой с двух сторон, пару раз повторила. Потом нанесла базовый черный тон акриловой краской, и снова наждачкой, чтобы выровнять поверхность.

В принципе, уже можно оставить и так. Я видела на пинтресте кучу черных книжных подставок, на светлых икеевских полках выглядит вполне стильно и симпатично. Можно ставить туда тетрадь смерти, например, или там биографию австрийского художника "Мой путь", или *я хотела пошутить про к*нст*туцию, но мне стало страшновато и я решила не шутить*.

Если бы я умела рисовать, я бы сообразила что-то в духе пиратского кораблика с черепами, он так и напрашивается, но я не умею, у меня была другая задумка.

Сразу скажу, что "космическая" идея ни разу не моя, она кочует по пинтресту уже несколько лет и идеально подходит для жопоруков с тягой к прекрасному (вроде меня). Делать очень просто, а испортить почти невозможно наверное. Люди с прямыми руками создают шедевры с целыми созвездиями и туманностями, ну а я не художник, поэтому как получилось так получилось.

Например, вот такой цветочный горшок (я не нашла финального результата, только фоточку в процессе).

Принцип покраски очень простой - взять 2-3 подходящих цвета и новую губку для мытья посуды, нашлепать краску пятнами (если у вас нет плана) или нашлепать строго по плану, который у вас есть и вы его придерживаетесь. Я пробовала добавлять еще фиолетовую краску, но на черном фоне её почти не видно. Ну и финальный штрих старой зубной щеткой!

У меня получилось вот так:

Внутренние части красить не стала. Во-первых, зачем, а во-вторых, они были у меня запасным вариантом, если бы с основными сторонами что-то пошло не так)) Напоследок прошлась лаком для сохранности и блеска.

Осталось только запихнуть комиксы и поставить на полочку!

В конце хотелось бы добавить финальный видосик из "Космических Рейнджеров", под который я все это делала, но лучше покажу своего верного второго пилота Гусеницу, которая играла в Кальмара и проиграла так усердно помогала мне, что под конец уснула.

Спасибо за внимание!

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы