мне вот штраф пришел, за нарушение парковки, встал на встречной обочине. развернулся через двор, а в начале улицы знак.
выбор между погемороиться и все равно заплатить 1500, или заплатить 750, признав нарушение, хотя по нормальному нужен еще один знак на встречной обочине
в результате выбрал второе
как я почитал можно штраф оплатить и оспорить, и тогда в результате тебе вернут деньги, поэтому сразу оплатил ну и в интернете написал жалобу, на удивление ее рассмотрели и пригласили на беседу(предварительно сказав что после просмотра видео они сказали что постановление не отменят) может быть я не настолько красноречив чтобы убедить инспектора, но факт в том что я получил то чего хотел - обьяснение, хоть не очень внятное
видел я очередь на оспаривание это лютый пиздец, а тут сами пригласили предложили даты и по времени
То что в основной секции желтый это было не для Вас.
То что обычно после 3го мигания идет желтый, да если основная секция и если он в ней есть.
Товарищ, так вас за стоп-линию или за то, что вы на запрещающий сигнал светофора повернули? Я на месте гаишников и за то, и за другое б впаял.
могу ошибаться - но оплата со скидкой это признание нарушения. Если оплатить полностью, да вернут при обжаловании
нужно было уповать на отсутствие подвесного светофора, а он должен быть
почитайте гост про светофоры. Справа мог стоять автобус и его бы не видели, дальний слишком далек что бы на нем рассматривать стрелку
я тоже об этом подумал, но времени этим заниматься нет и отсутствие опыта ну и пониманием что да, я поступил не по пдд
Про какой желтый сигнал речь? Желтый сигал основной секции вообще не имеет никакого отношения к повороту налево. Поворот налево регулируется стрелкой доп. секции.
На камере четко видно, что авто ТСа находится за чертой перекрестка, в тот момент когда стрелка погасла уже 1.5 секунды назад.
Чистый проезд на красный и никаких подстав.
вот собственно этот факт меня и озадачил, не отрицаю что нарушил, но епт держать на остановке наружную рекламу закрывающую обзор работы светофора тоже считаю неверным, поступил самонадеянно, но не считая всего этого мне кажется что я жертва обстоятельств не более того
насколько я помню я увидев что справа светофор перекрывается начал смотреть только на левый дублирующий, на обычном перекрестке остановился бы за стоп-линией не думая
тут перекресток с видеофиксацией стоплинии, решил не пытаться оттормозиться
А ускорение свидетельствует о том что еще и намеренно т.к. понимал что уже надо быстрее проскочить ))
регистратор стоит немного с другой точки обзора, светофор мигающий не видел, поехал ориентируясь на едущую впереди машину
ускорился тк подумал что за стоп линию тогда точно придет штраф, да там на решение было минимум времени, не угадал
не важно что ты думал, нарушение ты сделал, че сопли разводить. скажи спасибо что да за не пропуск пешеходов не дали штраф.
сопли не сопли, зачем тогда делать допущения в правилах если нельзя свои действия обосновать
правилами оговорено что можно проезжать на запрещающий сигнал светофора(желтый) если ты не можешь остановиться до перекрестка(стоп линии) не прибегая к экстренному торможению
ты видел что мигает зеленая стрелка значит за ней будет желтый, в чем проблема??? и про запрещающий если ты стоишь на перекрестке и пропускал и тебе загорелся красный то да ты можешь завершить маневр.
в том то и проблема, я увидел последний момент моргания стрелки и подумал что она только что начала моргать, отсюда и все мои действия