Подстава
Утро первого рабочего дня после длительного больничного задалось не совсем удачно. Она проспала. Что за сила подняла её перед выходом из дома — так и осталось неизвестным. Всё, что успела, — это слегка нарисовать глазки, а вот на кофе времени не хватило. Нехватку кофеина организм почувствовал уже в автобусе. Глаза не желали созерцать происходящее вокруг, а обидевшееся тело скукожилось. Ну ничего, она наведёт себе кофе на работе. В ящике стола у неё лежит несколько пакетиков растворимого кофе «три в одном». Конечно, это помои, но за неимением лучшего, сойдёт и это.
Выпить кофе на работе — не получилось. Начальник с порога буркнул:
— Зайди.
Даже не поинтересовавшись её здоровьем, Горобец сразу выложил последние новости, как только она перешагнула порог его кабинета. Новости были нехорошими. За время её отсутствия на складе прошла проверка — обнаружилась серьёзная недостача, а недостача грозила предъявлением обвинения.
Горобец нервно постукивал карандашом по столу.
— А что ты возмущаешься? Ты материально ответственное лицо, потому с тебя и спрос.
— Так меня же не было, Василь Григорич, вы же знаете, что я никогда ни на копейку…
— Что ты меня убеждаешь? То, что тебя не было, тебя не оправдывает, а наоборот. Была бы ты на месте, ничего бы не пропало. А так… Уж извини… Я за всем уследить не могу. То одному что-то нужно, то другому, я заколебался туда-сюда бегать, вот и отдавал ключи, доверял, все ведь вроде свои.
— А спирт? Куда весь спирт делся?
— А я почём знаю? — взмахнул бровями начальник. — Выветрился… или разлил кто.
— Что же делать, Василь Григорич? Сумма-то немаленькая, да и позор какой…
— Да… — Разломав карандаш на две части, Горобец швырнул обломки в корзину для мусора. — Меня уже на допрос вызывали. Тебя тоже вызовут.
Элла побледнела.
— И?..
— Ты уж не обессудь, я сказал, что не знаю ничего. — Горобец заискивающе посмотрел на Эллу, но, натолкнувшись на холодный, пробирающий до костей взгляд, быстро отвёл глаза в сторону. — Я же, и правда, ничего не знаю. Когда оно пропало? Может, давно, ещё до твоего больничного, до того, как ты бегать по своим делам в рабочее время начала. Эх, и зачем я только тебя отпускал?
— Господи, что же это такое?! — Элла схватилась за голову.
Горобец взял следующий карандаш, повертел в руке, но ломать не стал.
— Ты это… Ивановна… Знаешь что… Давай договоримся… Возьми всё на себя.
— Не-е-е, — замотала головой Элла.
— Ну что, тебе легче будет, если мы с тобой вдвоём под статью попадём? А я тебе хорошую характеристику напишу, и поручимся всем коллективом, отмажем. Ну, на худой конец, условку тебе дадут или вообще штрафом отделаешься.

Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.