6

Подскажите стартовый набор для FPV коптера

Доброго времени суток уважаемые моделисты !

В наличии имеется dji mimi 2, летаю уже год, присматриваюсь к fpv. Т.к. опыта в управлении со шлема у меня нет, прошу вашего совета.

Собственно мои требования вводные:
1. Хочу коптер именно со шлемом.

2. Бюджет 20-23 тыс руб.
3. Не хочу на первом этапе заморачиваться с отдельной покупкой шлема\пульта\дрона\камеры. Хочу стартовый кит набор. Включил и полетел.
4. Нужна защита на пропеллеры и т.п. Иначе из за нехватки опыта он долго не проживёт.

Опционально, но будет очень кстати:
1. Запись полёта на флешку.
2. Будет круто если можно как то подключить ещё один шлем и смотреть вдвоём за полетом.

Нашёл на просторах паутины и ютубе вот такой дрон, блогеры и интернет в целом хвалят его как стартовый набор для обучения (BETAFPV Cetus Pro FPV). Не нравится в нём - отсутствие записи полета, и вряд ли получится подключить 2-й шлем.

Прошу вашего совета, помогите подобрать что ни будь под мои задачи. Прочитал достаточно много информации как на пикабу так и в целом в интернете по поводу шлемов, камер и пропеллеров, рам.... И в какой то момент поймал себе на мысли что пытаюсь понять чем отличается коптер за 30 тыс и 28 тыс руб, и уже близок к истории "истребителя "Бесовец""...

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не слушай всех этих олигархов, которые советуют сделать бизнес с миллионной прибылью, прежде чем входить в хобби... Можно хоть тыщ за 20 войти (раньше эта цифра и того меньше была), рыская по барахолка и собирая себе дрон и остальное. Расскажу по себе: пульт - flysky i6s (который весь такой зализаный и красивый) ~ 3500 рэ, сейчас конечно цена может быть другой, да и аппаратуры есть другие, например от betafpv недорогие; шлем - eachine ev800, бу, предыдущий владелец встроил двр - 3000; дрон - betafpv 75x, тоже бу, с тонной запчастей и аккумуляторов - 9000 рублей, итого 15500, это на 2019 - 2020 годы. Сейчас дешевле взять сразу всё готовое, так называемые rtf (ready to fly) комплекты, где всё есть, и аккумы, и зарядка и всё остальное.
раскрыть ветку (1)
1
Так а что выбрать то по итогу из серии rtf ? Предложений то море...
показать ответы
0
Тут один человек с барахолки продаёт такой комплект за 11500. Интересно?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Думаю интересно, а что за комплект ? Или ссылку ?
показать ответы
1

В такой бюджет уложиться сложно - тк большинство начальных дронов предполагают оборудование дай бог на FRSKY. В принципе в этом нет ничего плохого - только вот вешать внешние модули с нормальной связью будет нельзя. Те эта покупка - купил - быстро продал.

Из таких лучший выбор это GEPRC TinyGO - он не плохо летает и в принципе до 100м связь стабильная, в то время как frsky с базовыми антеннами на 100м уже чудит. При этом входит в бюджет

Есть варианты по дороже. Например из бюджетных Eachine Novice-IV - идет в наборе с очень хорошим пультом (radiomaster tx12 к которому можно вешать внешние модули, те пульт на вырост, там и tbs и erls можно навесить + он маленький) и приемлемым шлемом + батарейки в комплекте и даже зарядку кладут. Но цена 35к.

Зато летает стабильно на 700м+ с frsky за счет не плохих антенн, килограмм тяги, те с несильным ветром будет ок + это не зубочистка - его проще паять для модификаций, можно даже автопилот вкрутить.

Стоит учитывать что это все еще бюджетная модель, по этому вау качества ожидать не стоит

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, рассмотрю этот вариант. Я так думаю даже потом по отдельности можно запчасти продать
0
Я себе брал на попробовать betafpv setus на алике с 10ю батареями в комплекте. В основном летал по квартире , но в безветренную погоду или с не сильным ветром спокойно летал по двору, метров 80 - 100 уверенный приём . На аналоговом передатчике можно сколько угодно шлемов , коптер раздаёт и кто угодно может подключиться , хоть на телевизор с аналоговой антенной ))
На мой взгляд берите setus pro , никого не слушайте .
раскрыть ветку (1)
0
Хобби продолжилось, щас на чем летаете ? Что с сетусом стало ?
показать ответы
0

просто попробовать ? хм, а где живёшь ?

раскрыть ветку (1)
0
Пятигорск, Ставропольский край
показать ответы
1

А вообще можно купить все дешевле, но будет такое говно, что от fpv никакого удовольствия не получишь. Типа шлемов Eachine с линзой френеля, и пульта Flysky. Которые я купил сначала, пожадничав на нормальные вещи. Которые впоследствии все равно пришлось купить

раскрыть ветку (1)
0
Ну если что, потом можно продать на Авито готовый набор и уже покупать что то стоящее если появится жклание
0
Я себе брал на попробовать betafpv setus на алике с 10ю батареями в комплекте. В основном летал по квартире , но в безветренную погоду или с не сильным ветром спокойно летал по двору, метров 80 - 100 уверенный приём . На аналоговом передатчике можно сколько угодно шлемов , коптер раздаёт и кто угодно может подключиться , хоть на телевизор с аналоговой антенной ))
На мой взгляд берите setus pro , никого не слушайте .
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !
Вот этого я и ждал.
показать ответы
0
Хочется попробовать. Просто попробовать... А дальше уже если зайдет, можно будет покупать очки и за 15 и камеру за 10, и винты из картона за 40.....

Я говорю именно про стартовый набор, что бы и сильно впечатление не убить и не был не дорогой вход в это хобби.
показать ответы
0

Под твои "хотелки" нужно увеличивать бюджет. И ещё, что geprc tinygo 4k, что Cetus - вупы, летать на них на улице крайне не комфортно.

раскрыть ветку (1)
0

Какой минимальный бюджет ? Какой набор посоветуете ?

показать ответы
8

С бюджетом 20к "включил и полетел со шлемом" - это из области фантастики. Особенно если уровня миника.

раскрыть ветку (1)
0

Уровень миника не нужен, я понимаю что за такие деньги его не будет. Хочется попробовать и если зайдёт - уже разбираться дальше и покупать более серьезные вещи или собирать самому.

показать ответы
1

geprc tinygo 4k твой вариант, это единственное что вписывается во все хотелки

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел, вроде норм.

А если сравнивать тот коптер что в теле поста указан и тот что вы порекомендовали, чем лучше ?

показать ответы
1
DELETED
"Хочу со шлемом", бюджет 20 т.р. можно, только шлем будет такой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Смешно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги