105

Подружить кота и кошку2

У меня есть кошка, сфинкс, 5.5 лет, кошку стерилизовали пару лет назад. У нее есть явные нарушения психики,легко впадает в агрессию,разлизывает себя до кровавых ран(корм меняли, противоаллергенные давали, успокоительное давали-реакции ноль),доверяет только мне,на меня реагирует спокойно.
Так вот,к проблеме. Шла я сегодня из магазина и увидела,как собака гонит котенка. Мое женское сердце не выдержало, я отогнала собаку и взяла котенка. А что с ним делать?-спросила я себя, и не придумала ничего лучше-как ташить домой. Котенок - мальчик,на вид 3-4 месяца, фенотип шотландского вислоухого видимо, очень красивый и ухоженный. Подумала,что посажу в переноску дома его,спрячу от кошки, сфоткаю его и скину фотки в местную группу в надежде найти хозяев.
Принесла домой-и тут началось. Моя кошка кинулась на этого малыша с такой истерикой, рвала его в клочья,хотя он даже сопротивления не оказывал,не орал,вел себя прилично. Я его схватила,утащила на балкон, там сфоткала и выложила пост в группу.(расписываю все подробно,что бы меня не обвинили ,что я просто присвоила красивого котика).
Так вот, котенок сидит на балконе, моя кошка дежурит под дверью,воет ,рычит,скрипит и ведет себя неприлично.
Вопрос,как ее успокоить, т.к. ее жалко,да и не известно,сколько времени ему с нами придется провести.
заранее всех благодарю. Фото котенка прикрепляю

Подружить кота и кошку

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Автор поста оценил этот комментарий
После гонИт не читал.
раскрыть ветку (1)
13
Гонит,это 2 спряжение,этот глагол произошел от глагола исключения-гнать.
7

Кошку на балкон с кормом и водой, на недельку, чтоб мозги вправились. Вы извините но она у вас немножко ухи переела. Пусть посидит, посмотрит через окно, как кот по дому ходит. Может поймет, что на ней свет клином не сошелся.

раскрыть ветку (1)
5
У нее пробемы с нервной системой, она не плохая, просто психика у нее слабая.
показать ответы
17

Я не профессионал, просто из своего опыта делюсь. Для начала взять несколько своих грязных футболок, натереть ими котенка на балконе. Футболки сложить в нескольких местах, чтобы у кошки был доступ.

Котенка поместить не на балконе, а в другой комнате, чтобы его запах поступал через щели и кошка могла его нюхать. Периодически меняйте их местами. Котенка помыть и снова натереть своими футболками. Где-то неделю так пожить. Периодически приоткрывая дверь и давать им подойти к щели (дверь держать, чтобы кошка не открыла и не проскользнула)

Для котенка отдельный туалет. Наполнитель с его мочой подкинуть в её туалет. Постепенно можно котенка в переноску запихивать и ставить в комнате с кошкой (но это для через 4)

раскрыть ветку (1)
5
У меня однокомнатная квартира. Так что только балкон(я ему кофту свою дала,завтра хочу помыть его. Туалет ему отдельный соорудила, кормушку/поилку тоже.
спасибо за совет,буду пробовать
показать ответы
15

Могу своего говнюка одолжить, а вашего взять, он у меня кошку наоборот кошмарит, мб придут к консенсусу и станут адекватнее оба

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Красивый такой😍
15

Могу своего говнюка одолжить, а вашего взять, он у меня кошку наоборот кошмарит, мб придут к консенсусу и станут адекватнее оба

раскрыть ветку (1)
2
Неее,второй раз я так эксперементировать не хочу. 😂В мою психичку будто демон вселился😖
0
Какой город? В тег поставить может? На пикабу хозяин тоже найтись может, такому то утипусичке.
раскрыть ветку (1)
1
@moderator добавьте пожалуйста город в тег Мензелинск
2

Начала писать коммент, поняла что большой и ответила постом, постаралась прям инструкцию наваять по этому делу:)

Ответ на пост «Подружить кота и кошку»

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!
1
Если явно видно, что ухудшает, то лучше не рисковать. Моя кошка тоже долго к котенку привыкала, уже 2 года живут вместе, но до сих пор к себе близко его не подпускает. У нас обошлось без крови. Успехов вам.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
Можно попробовать капельки успокоительные ей подавать.
раскрыть ветку (1)
1
На холку капала уже релаксивет, есть дома еще ветспокоин,но мне кажется,что он только ухудшает ситуацию
показать ответы
1

Кухня/Ванная? Кофту со своим запахом меняйте почаще, запахи быстро смешиваются

раскрыть ветку (1)
1
Нет дверей в кухню,а в ванной горшок моей кошки.

Кота, когда сталкиваются с незнакомым другим, начинают часто люто бешено ебашится. А потом еще и полдома обоссат в знак доминирования.

Как вариант посадить кошку в переноску. И пусть ходит новый вокруг. Ей быстро надоест.

А если молодого откормите и он попривыкнет, он потом вполне даст сдачи.  В итоге, в любом случае они договорятся. Так или иначе. Даже если ничего не делать... Через неделю все пройдет, только подкармливать надо

раскрыть ветку (1)
1
Да она мне в истерике не только все обмочила,но и неконтролируемо совершала акты дефикации. Я за ее и так слабую психику боюсь (
показать ответы
0
Как дела у ваших кошек ? Подружились или нашли хозяина для найденыша ?
раскрыть ветку (1)
0
Вот ровно тогда,когда они подружились-нашлись хозяева. Оказывается уехали к родственникам, а котенка оставили во дворе(дом частный), а он под забор пролез и сбежал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги