9

Подробности. Смотри пост ниже⁠⁠

Флайдубай. Экстренная посадка

ЗА МИНУТУ ДО СМЕРТИ
Вместе они спасли 174 пассажира от катастрофы.

Четверо израильтян и один индийский пилот сумели спасти целый рейс Flydubai из Дубая в аэропорт Бен-Гурион.

Индийский пилот Смит Маччхар, уже истекая кровью и практически теряя силы, в последний момент сумел открыть дверь кабины пилотов и тем самым дал пассажирам возможность попасть внутрь

Асаф Раджуан возвращался из Таиланда и попал прямо в фильм ужасов, после чего помог обезвредить террориста: «Жизнь важнее всего, и мы выбрали и хотели за нее бороться».

Янив Хиюн сумел стабилизировать падающий самолет, фактически вывел его из пике, в то время как второй пилот-террорист пытался вывести из строя приборы.

Цвика Манс помог обезвредить и связать нападавшего проводами от наушников.

Шота Мусаев сначала участвовал в борьбе с террористом, а затем спас жизнь получившему многочисленные ножевые ранения капитану.

На борту рейса Flydubai, следовавшего утром из Дубая в Тель-Авив, находились 174 пассажира.

Что произошло?

В середине полета одна из пассажирок, находившаяся возле туалета, услышала шум борьбы в кабине пилотов. Дверь открылась, она увидела кровь и поняла, что внутри происходит бойня. Женщина закричала, подняв тревогу среди пассажиров.

Самолет в это время стремительно терял высоту, людей разбрасывало по салону.

Несколько пассажиров бросились к кабине.
Янив Хиюн был одним из первых.
Он приземлился позднее в рубашке, залитой кровью второго пилота-террориста, хотя сам не получил ранений.
Янив рассказал, что уже тяжело раненный капитан в последний момент, практически без сил, сумел дернуть ручку и открыть дверь перед тем, как потерял сознание.

«Главный пилот находился очень близко к двери, и из-за этого нам было трудно ее открыть. Мой вывод - он успел открыть ее для нас перед тем, как потерял силы, проявив огромную находчивость», - рассказал Янив в беседе с премьер-министром Биньямином Нетаньягу.

Когда Янив наконец ворвался в кабину, он увидел второго пилота-террориста между креслами. «Он пытался уничтожить приборы, чтобы вывести самолет из строя. Я схватил нападавшего, начал его душить и вытащил наружу. С другими израильскими ребятами мы прижали его».

Но самолет продолжал падать.

И тут пригодилось увлечение Янива, которое до этого момента вряд ли могло показаться особенно полезным.

Он смотрел сериал «Расследования авиакатастроф» и вспомнил, как там рассказывали, что нужно делать со штурвалом в подобной ситуации.

«Я прыгнул обратно в кабину. Я смотрю “Расследования авиакатастроф”, поэтому потянул штурвал, и самолет начал выравниваться. После этого пилот, который летел в самолете, сказал мне, что берет управление на себя», - рассказал Янив.

На борту находился сменный экипаж Flydubai - два пилота, которые должны были возвращать этот же рейс из Израиля в Дубай.

Они приняли управление самолетом и в итоге благополучно посадили его в Саудовской Аравии.

«Думаю, благодаря своим детям я повел себя так, как повел», - сказал Янив.

Асаф Раджуан, владелец страхового агентства и любитель тенниса, возвращался с отдыха в Таиланде и совершенно не представлял, что через несколько часов окажется внутри собственного фильма-катастрофы.

«Мы услышали крики из туалета. Мать девочки выбежала с криками, и мы поняли, что с самолетом что-то произошло. Он потерял управление, пошел вниз под углом 90 градусов - и мы поняли, что самолет неуправляем и что-то случилось».

Асаф был одним из тех, кто бросился к кабине и помог обезвредить второго пилота-террориста.

«Дверь кабины была открыта, и мы начали видеть, как кабина наполняется кровью. Туда возли ребята. Там был парень, который оказался там раньше меня, по имени Цвика Манс. Вошли я и еще двое парней, и мы попытались обезвредить террориста, и нам это удалось. Нам также помогли некоторые члены экипажа. Нам удалось удерживать террориста обезвреженным в течение 50 минут и приземлиться в Саудовской Аравии».

Позднее Асаф пытался осмыслить произошедшее:

«Я пока не могу это осознать. Я в шоке.
Еще несколько часов назад я был в Таиланде, а потом оказался в фильме ужасов. Конечно, это не только я. Ребята, более крепкие и крупные, чем я, помогали и блокировали двери и решили идти до конца - потому что жизнь важнее всего и мы выбрали и хотели за нее бороться. Ради семьи, детей, членов экипажа. Трудно поверить, что все закончилось именно так, но это закончилось. Я видел там потоки крови, порезы, индийского пилота. Я знаю, что самолет потерял управление, начал падать - и, к нашему счастью, там оказались нужные люди в нужное время».

Уже вернувшись домой в Петах-Тикву, Раджуан рассказал:

«Мы сделали это, особо не раздумывая. Взглядом сказали: врываемся изо всех сил. Ты говоришь себе: твоя жизнь закончилась. С помощью пилота и других членов экипажа, очень крупных ребят, которые не очень хотели появляться в СМИ, в итоге все свалилось на меня из-за видео, которое я отправил семье».

Еще одним из тех, кто бросился к кабине, был Цвика Манс, генеральный директор андеррайтинговой компании банка «Леуми».

Именно его жена пошла в туалет вместе с дочерью и услышала борьбу в кабине пилотов.

«Было много крови, самолет стремительно падал, как в фильмах ужасов, крики. Тяжелое событие, пока пилот не стабилизировал самолет. Мы потеряли углы, он действительно пытался направить самолет к земле, люди разлетались, были крики».

Террорист продолжал сопротивляться. Чтобы окончательно его обезвредить, понадобилась помощь сразу нескольких человек.

Наручников, разумеется, ни у кого не было.

Поэтому в ход пошло то, что оказалось под рукой - провода от мультимедийных наушников, которые пассажирам раздали во время полета.

Ими террористу связали руки и ноги.
«Позже мы связали его и обезвредили, для этого потребовалось немало физической силы. Это сильный человек, вероятно, он был на адреналине».

Нападавший продолжал бушевать и пытался освободиться, поэтому связывать его пришлось несколько раз. В таком состоянии пассажиры удерживали его около 50 минут - до самой посадки в Саудовской Аравии.

И был еще один человек, без которого эта история также могла закончиться совсем иначе.
Шота Мусаев - стоматолог и единственный врач среди пассажиров.

Но к кабине он побежал вовсе не как врач.
Шота услышал крики, бросился вперед и вместе с остальными участвовал в борьбе со вторым пилотом-террористом. Он помог обезвредить и связать его.

«В такой момент не думаешь, просто действуешь. Нас было четверо, кто взял под контроль всю ситуацию, и если бы не это, мы бы сейчас с вами не разговаривали. Я увидел, что что-то не так, и побежал вперед, не ждал, пока меня позовут. Я пришел драться с террористом, когда услышал крики. Я пришел не для оказания медицинской помощи».

А уже после того, как террорист был связан, Шота пошел спасать человека, который несколькими минутами ранее спас их всех.
Капитан Смит Маччхар лежал на полу в очень тяжелом состоянии.
У него было сильное кровотечение из головы и рук после многочисленных ножевых ранений.

«Я был единственным врачом на борту. Мне удалось остановить кровь, и состояние пилота было достаточно стабильным почти до посадки, а затем оно немного ухудшилось», - рассказал Шота.
Несмотря на состояние, капитан оставался в сознании и разговаривал с ним.

«Пилот общался с нами, пока лежал на полу, и рассказал, что ему 39 лет и у него двое детей».
Шота продолжал оказывать ему помощь до самой посадки.

«После того как мы связали террориста, я занялся раненым пилотом».
Сам нападавший при этом продолжал сопротивляться:

«Мы связали его несколько раз - и ноги, и руки. Он продолжал бушевать, поэтому мы связали его еще сильнее, после чего он успокоился и понял, что находится в наших руках».

После посадки капитана передали саудовским медикам.
«Саудовцы хорошо позаботились о раненом пилоте, и я понял от них, что он выжил и его жизнь вне опасности», - рассказал Шота.

По словам саудовских врачей, без помощи Шоты капитан мог не выжить.

И отдельно стоит еще раз сказать о самом Смите Маччхаре.
Индийский капитан Flydubai оказался первым человеком, который вступил в борьбу со вторым пилотом-террористом.

Он получил многочисленные ножевые ранения и продолжал сопротивляться.
Уже истекая кровью и практически теряя силы, в последний момент он сделал то, что в итоге позволило спасти самолет - дернул ручку и открыл дверь кабины пилотов.

Благодаря этому пассажирка возле туалета увидела происходящее и подняла тревогу.

Благодаря этому Янив, Цвика, Асаф, Шота и другие смогли попасть внутрь.

Благодаря этому террориста удалось вытащить из кресла и обезвредить.

Благодаря этому Янив получил возможность добраться до штурвала и начать выводить самолет из падения.

Премьер-министр Нетаньягу позже поблагодарил капитана:
«Я отдаю честь индийскому капитану за его исключительное мужество. Несмотря на то, что он получил ножевые ранения и был тяжело ранен, он боролся с нападавшим, оказал ему сопротивление, открыл дверь кабины пилотов и позволил пассажирам и членам экипажа обезвредить его, тем самым предотвратив тяжелую авиакатастрофу. Он спас жизни 174 человек, среди которых граждане Израиля и граждане других стран. Я желаю капитану Маччхару скорейшего и полного выздоровления. Он настоящий герой».

Получилась невероятная цепочка, в которой достаточно было выпасть всего одному звену.

Смит Маччхар, уже практически без сил, открыл дверь.

Женщина возле туалета увидела происходящее и подняла тревогу.

Янив Хиюн ворвался в кабину, вытащил террориста, а затем вспомнил «Расследования авиакатастроф» и начал выводить самолет из падения.

Асаф Раджуан и Цвика Манс вместе с остальными помогли окончательно обезвредить нападавшего и связать его проводами от наушников.

Шота Мусаев сначала помог бороться с террористом, а затем остановил кровотечение у капитана и спас ему жизнь.

Сменный экипаж Flydubai принял управление и посадил поврежденный самолет в Саудовской Аравии.

«Жизнь сильнее всего, и мы хотели за нее бороться», - сказал Асаф.

Каждый из них внес свой вклад.

Вместе они спасли 174 человека.

Израиль в согласовании с Эмиратами до окончания расследования приостанавливает рейсы FlyDubai в Израиль.

Вместо них будут летать эвакуационные рейсы израильских авиакомпаний.

На данный момент заморозка на 6 дней и вступает в силу в 6 утра завтра.

───────────

Израильские трудовыебудни

https://t.me/Trueisrael

11
Автор поста оценил этот комментарий

Этот эпизод очень хорошо показывает, как легко манипулировать общественным мнением.

Еще позавчера все, с подачи СМИ, были уверены, что был конфликт русского с украинцами.

Сегодня вещают про героическую борьбу еврея с арабом.

Завтра окажется что там американец с иранцем подрались, а послезавтра расскажут как два корейца поцапались.

Ps: особенно повеселила версия Трампа о том что самолёт сажал сантехник

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры