5

Подработал сторожем

В Севастополе у меня знакомый сварщик устроился в 2015 году сторожем подработать на вторую работу. Очень деньги нужны были в том месяце, получал он тридцатник, чирика не хватало, а тут попросили месяц отработать знакомые, которые там тоже сторожили, сторож один уволился, нужен на месяц был человек край. Пока замену не найдут. И как раз смена тысяча, каждая третья ночь дежурство. Работа рядом опять же. Вот и недостающий чирик. Да и контора в двух шагах от работы. День отработал, дорогу перешёл и сторожишь.

Только конторка та гнилой оказалась. Склады продовольственные что с Шабалина по дороге на Молочную Балку стоят.  Получил почти втрое меньше чем полагается. Пришёл к главбуху разбираться. А ему вместо десяти смен за месяц три написали. Он каждый третий день дежурил. Десять смен в месяц выходит. А по их раскладам - каждый десятый день. Человеку каждая копейка тогда нужна была. Поэтому и на подработку устроился. Поругался с главбухом - пообещали решить. Смена тогда тысяча рублей была, дали изначально три. Через неделю позвали и с барского плеча ещё двушку дали. Он плюнул и ушёл. Главбух деньги себе в карман положила. Вместо десяти пять получил. Так потом ещё про него и слух распускать начали, что он под веществами пришёл в контору. Типа наркоман. Это когда парень возмущаться начал. Я лично его знаю - сосед мой, спортсмен, даже не выпивает. Советовал ему чисто из принципа в прокуратуру обратиться. Он не захотел. Я ему пытался объяснить что не его одного судя по всему эта конченная бухгалтерша кинула, вскрылось бы и могла и сесть. Не захотел. Зато в конторе той долго ещё по словам его знакомых работавших сторожами вспоминали "наркомана". Недостающий пятифон у меня занял.