4424
Пикабу головного мозга

Подписывайтесь на мой...а, да

Здравствуйте, меня зовут @MorGott, и у меня немного пригорело. Обычно такие посты как раз и начинают со слов типа "ПРИГОРЕЛО", "НАДОЕЛО" и так далее. Но я немного притушил свою жопу и попытался подойти к вопросу с холодной головой. Ща поясню.

Подписывайтесь на мой...а, да Пикабу, Майор Гром, Вопрос, Мат, Длиннопост

Скорее всего, вы меня не знаете, но уже много лет я публикую свои посты на Пикабу, на меня подписано порядка 31 тысячи пикабушников, что дает мне надежду, что мои посты интересны людям. Почти все мои посты - строго авторские, про книги, кино, игры и всякое разное, и почти все из них - длиннопосты, причем я не переношу их откуда-то за пределами Пикабу, а пишу прям здесь и уже потом разношу по интернету как бубонную чуму. Все довольны.

Но не совсем, и например, @Napisatel, автор который уже много лет делает крутые длиннопосты о кино, мне не даст соврать. Года четыре назад я завел группу ВК и канал в Телеге, чтобы все желающие могли подписаться и не пропустить новые посты, потому что я буквально даю в них ссылку на посты на Пикабу. Больше того, я даю ссылки на Пикабу и на Ютубе, где появился с тех пор, и на ДТФ, куда часто репощу свои статьи. Но регулярно сталкиваюсь вот с подобным:

И я сейчас поймал себя на мысли, что каждый раз, когда публикую пост, меня грызёт червячок - а будет ли срач в этот раз? И это я, со своими девятью годами на Пикабу и десятками тысяч подписчиков, а что говорить о тех, кто постить на Пикабу только начинает? Забавно, что я к этому ощущению привык, и даже счел нормальным, что если у меня появляется желание запостить какую-нибудь херню, не относящуюся к теме того, что я пишу на Пикабу, я не буду этого делать - просто не поймут. Я могу запостить это у себя в каналах, но на Пикабу тащить такое постесняюсь просто потому, что не хочу срача, когда ко мне в пост придут и начнут выяснять отношения.

При этом я хочу развиваться как автор. Я пытался без мыла в жопу пролезть в закрытый бета-тест Disciples: Liberation (неудачно), пытался пролезть в бета-тест Атомик Харт (там вообще походу бесполезно), у меня есть выходы на ребят из Буки, которая издает и продает игры в России, а недавно я узнал, что один из моих знакомых - сценарист Майора Грома: трудное детство, который скоро должен выйти (не помню точно, когда), и у меня даже появилась возможность позадавать ему вопросы по поводу фильма, сценарной работы, супергероев и всего такого. И знаете что?

Я у себя опубликовал предложение собрать вопросы, на которые я соберу ответы и опубликую. И когда я собрался делать то же самое на Пикабу, меня вдруг переклинило. Дело в том, что полтора года назад я сходил в кино на Майора Грома, и даж опубликовал пост, потому что мне фильм понравился и я захотел его поддержать: Возмущения пост. Как я на Майора Грома сходил. И в комментах мне напихали про то, что мне заплатили за рекламу фильма что я продался и всё такое.

Могу честно сказать, и даже не стесняясь, что на Пикабу я действительно получал деньги - с июня, когда пикабушникам подключили систему донатов, и подписчики за полгода надонатили мне целых 44 тысячи рублей, за что моим читателям огромнейшее спасибо, вы помогли поддержать штаны в непростое время. Никаких других денег за посты на Пикабу я не получал. Но если вдруг я притащу сюда интервью со сценаристом, я могу ящик пива поставить, что в комментах будет срач, что я опять продался, что опять ебучую рекламу принес, просто потому что я хочу на Пикабу публиковать что-то действительно интересное и местами эксклюзивное. Я бы хотел попытаться выйти на съемочную группу и попытаться выудить какую-нибудь интересную информацию у них, но счас я даже не берусь за это, зная, что за этим последует.

И повторюсь - я не новорег, и не зарабатываю постингом статей - я им развлекаюсь, но хочу постить на Пикабу какие-то вещи, не боясь, что мне дадут пизды или будут минусить, как когда-то банили @GeekPriyut за их посты по старым правилам. Я не предлагаю решение проблемы, потому что у меня его нет, и всё, что я могу сделать - просто привлечь внимание к проблеме, которая волнует даже меня, толстокожего луркоеба с двачей.

Либо дайте знать, нужен ли такой контент на Пикабу вообще, я хз. Я всё равно запощу ответы на вопросы сюда, но уверен, что срачи всё равно начнутся.
Телега.
ВК.
Ютуб.
Поубавилось желание ставить плюс, да?

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

342
Автор поста оценил этот комментарий

ААА, Моргот продался, рекламирует какое-то кино и маскирует это тем, что у него бомбит!!!11 И пиво еще рекламирует, ящик, говорит, готов поставить, чтобы все видели рекламу пива

раскрыть ветку (1)
138

Оболонь, Оболонь, Оболонь :D

показать ответы
138

Оболонь, Оболонь, Оболонь :D

раскрыть ветку (1)
136

Для лл, Лукьяненко, Черновик:

"Я протянул ему бутылку "Оболони". Не выдержал и спросил: - Слушай, что ты все время берешь это пиво? - Мне у них рекламная стратегия нравится, - усмехнулся Котя. - Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво "Оболонь". - И что? - Ну, если в книжке десять раз будет упомянуто слово "Оболонь", то автору выплачивают премию. Прикинь? - Так просто? - восхитился я. - "Оболонь", "Оболонь", "Оболонь" - и все? - Десять раз подряд "Оболонь", - подчеркнул Котя. - Не меньше. - А что такое вообще "Оболонь"? - спросил я. - Болотистый берег реки. - Серьезно? То есть "Оболонь" - это пиво из болотной воды? - Но ведь вкусно же! Спорить я не стал. У такого моря и под таким солнцем, да еще и в ноябре месяце - любое пиво годилось".

показать ответы
34

вот я невнимательный.. только заметил циника в постах моргота..

а кросовер будет?

раскрыть ветку (1)
62

я уже делал комиксы, с него теперь обзор на книгу)

показать ответы
66

У людей просто ссылка на тг уже прочно ассоциируется с хуевым контентом ради бабок. И можно ли это переломить, хуй знает.

А вообще удивительно, что человека, который девять лет постит на пикабу настолько до глубины души задевают срачи в комментах. Тонкая душевная организация у тебя, Морготт, однако.

раскрыть ветку (1)
50

Да чет накопилось. Раньше было похуй, а счас чет надоело обтекать

показать ответы

нахуй иди со своим тг каналом

раскрыть ветку (1)
52

Вот это надо вверх поднять

показать ответы
18
Пора переходить на следующий этап становления автора: перестать спускаться в комменты. Тут мрак, грязь, тлен, морлоки копошатся. Делай своё дело и получай удовольствие. Твои читатели с тобой останутся, остальные - а тебе до них реально есть дело? Даже не трать энергию.
раскрыть ветку (1)
12

Ну не, комменты эт святое)

показать ответы
28
Пиздец, @MorGott, где нормальный пост про книги, че за нытье то?
раскрыть ветку (1)
28
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Да ты сам спалился же! 22т.р. от какого то Лукаса и столько же от Толкиена! Вот и рекламишь их никому не известные "Звездные кольца" и "Воины власти"! давай уже про "Йоду или туда и обратно"

раскрыть ветку (1)
7

Бедный Желязны! Ни копейки за Амбер! :D

показать ответы
1

MorGott ЧТО ЛИ? Но, Холмс, тогда как он пилит посты?

раскрыть ветку (1)
2
Толкин уже полсотни лет после своей смерти издает книги! :D
последняя в 2017 то ли 2019 вышла)
показать ответы
2

О, спасибо, что напомнили про слабые места в аргументации противников ссылок и боянов.

1. ОНИ НАБИВАЮТ СОТНИ ТЫСЯЧ КАРМЫ
Ну типа да. Не вижу проблемы, тем более, что карма не нужна даже для отключения рекламы - адблок не вчера придумали.

2. ОНИ ПОСТЯТ ДИЧЬ

А кто её плюсует? Армия мифических ботов?

3. ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА РЕКЛАМЕ В ТЕЛЕГЕ

Опять же, лично на моём качестве жизни это никак не отражается, нехай зарабатывают.

В итоге оказывается, что ссылки не нравятся просто потому что. Видимо, ссылка даёт трещину в мировоззрении пикабушника, который считает, что сидит в каком-то клубе элитных интеллектуалов, а не в ленте боянов, из которой Пикабу состоял почти всегда.

Проблема ссылок в том, что они способствуют появлению таких постов в куда большей мере, чем способствуют генерации нормальными авторами годного контента.

Опять же, бояны не вчера на сайте появились. Я тут зарегался в 14 году, до того пару лет сидел просто иногда листая ленту - ещё тогда существовал такой полугодовой "боянный цикл", когда смешная картинка появляется где-либо (паблики ВК, Пикабу, ЯП, Джой и т.п.), неделю вирусится, потом пропадает и где-то через полгода снова вирусится. Единственное, что поменялось - с ростом аудитории этот цикл сократился, поэтому бояны постоянно набивают рейтинг, из-за чего у ноулайферов, видевших весь интернет, подгорает.

Народ голосует за то, что ему интересно, и с ростом аудитории авторский материал остаётся в рамках кружков по интересам. Причём для организации этих самых кружков администрация сделала уже довольно много - дала возможность создавать тематические сообщества, ввела монетизацию, позволила не только подписываться на авторов, но и получать уведомления о новых постах. Всем этим я постоянно пользуюсь, правда, за серьёзными материалами я сюда никогда не ходил, для меня лонгриды - это больше про ЖЖ, который умирает, к сожалению, и, с недавних пор, Дзен. Я б с радостью почитал тех же авторов тут, на Пикабу, но они почему-то предпочитают богомерзкие соцсети, которые для таких материалов вообще не приспособлены.

раскрыть ветку (1)
1
Во, по факту)
2
я вообще не понимаю этих визгов про ссылки на каналы. Контент интересен? +. Контент говно? -. Контент никак? просто иду мимо.
Ссылки даже не замечаю. А тем временем у всех тут какие-то страсти, срачи, обсуждения. Где вы на это все время берете?
раскрыть ветку (1)
1
Ну, это ж развлекательный сайт, люди развлекаются)
1

Как же можно делать песни не кончая филармоний?

Невозможно, хоть ты тресни, без диплома знать гармоний

Как же это всё возможно - я отвечу, вы спросите

В моём случае - несложно - мне всё можно - хуй сосите!

Люблю дудки, люблю бас, люблю я долю слабую

Ебашу как в последний раз, а остальное похую!

Ведь грамоте я

Музыкальной не обучен

Терминов не знаю

Да и насрать три кучи! (И-е-е!)

Допизды диезы мне, и даже похую бемоли

И на этой стороне, поверьте, нет душевной боли

Хоть на дыбу, хоть на плаху - больше принципов не знаю

Раз не нравится - то нахуй, если нравится - играю!

Ведь грамоте я

Музыкальной не обучен

Терминов не знаю

Да и насрать три кучи! (Погнали, и-е-е!)

Ведь грамоте я

Музыкальной не обучен

Терминов незнаю

Да и насрать три кучи! (Хуячь, и-е-е!)

Пневмослон как девиз по жизни!)

раскрыть ветку (1)
1
Пневмослон это и девиз, и гимн и походно-строевая песня по жизни)
1

Ну тогда так, если он не поставит плюс вот этому комменту, я сегодня жахну пива.

p.s. я просто пиво очень хочу.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1
DELETED

Это все следствие политики администрации сайта. Они решили и рыбку есть и в лодке посидеть. Прикрутили донаты с комиссией левому ресурсу и дали добро на публикацию ссылок на соц сети - кинули косточку авторам, так что будь добр и контент генерируй и с вознаграждением сам заморачивайся. То что повылазили копипастеры с каналами где аж 500 подписчиков, которые засрали ленту баянами и пустым контентом - это малая кровь для конторы, им главное траффик, реклама и денежки с нее, которыми они не будут ни с кем делиться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну с другой стороны, я помню, как в 2018 банили тех, кто нем авторское, но с преступлением - ссылку на себя оставлял то в посте, то в профиле
2
@MorGott, если хотите интервью со сценаристом и не хотите быть обвиненным в рекламе - могу помочь. Сомневаюсь, что кто-то обвинит вас, что вы продались Малышарикам или Дракоше Тоше 😀
раскрыть ветку (1)
0

О, детские мультики)

Когда-нибудь - просто обязательно, нужно рассказать олдам про то, что счас смотрят дети)

показать ответы
1
Этот бокал в вашу честь, сеньор!
раскрыть ветку (1)
0
Выпей за меня, брат!