Подлый поступок взрослого человека
Навеяло постом о шлагбауме.
Был у меня случай такой. Возвращаюсь я глубокой ночью с работы на своем авто.На дворе зима, дорога пустая, две полосы для движения в одном направлении, две в обратном, между ними двойная сплошная.Еду так, со скорость км под 80 в час. Смотрю, впереди перед небольшим мостком, припаркованный автомобиль включает поворотник и начинает движение.
Я спокойно продолжаю ехать по своей левой полосе и приближаясь к нему( расстояние небольшое) , понимаю по траектории автомобиля, что водитель хочет выполнить разворот. Начинаю моргать фарами,сигналить и уходить чуть левее.Водитель никак не реагирует и продолжает свой отчаянный маневр. Уже от безвыходности ухожу совсем на встречную полосу и прибавляю газу, что бы успеть проскочить и в самый последний момент чувствую удар в заднюю часть ( заднее правое крыло ). Удар не сильный, но его было достаточно, что бы мою узбечку ( Деу Нексия ) закрутило. Дальше мое авто выносит на высокий бордюр, цепляясь за него задним мостом и прокатываясь по нему, останавливается метров через тридцать уже без задних колес ( задний мост оторвало ). Я в шоке, дверь с моей стороны не открывается, вылезаю через пассажирскую и вижу как подонок валит с места ДТП через парковку торгового центра (все происходило напротив него). Выхода другого не остается и я бегу за ним, что бы хотя бы посмотреть его дальнейшее направление. Естественно он скрывается. В голове уже крутятся дурные мысли о том, что машину придется восстанавливать самому ( автомобилю было чуть меньше двух лет ), но к моему огромному удивлению я вижу как на парковку заезжает экипаж ГИБДД. Размахивая руками, на всех порах бегу к ним, быстро накидываю ситуацию, называю марку авто ( Хендай Гетц ) и они объявляют план перехват. Оставшись в одиночестве, иду к авто осматривать повреждения. Их накопилось много, перечислять все не буду, основное -это повело кузов, ну и мост оторвало напрочь! Стоит отметить, что ДПС в эту не спокойную для меня ночь , удивили дважды. Первый раз понятно, когда внезапно и совершенно случайно оказались на месте ДТП, а второй раз я был удивлен как быстро они его нашли (прошло не больше 20 мин).За рулем оказался мужик лет 55-ти. Дпс сразу сказали мне, если в протоколе укажешь, что он скрылся, то закроем его на 15 суток, а далее скорее всего отберут права на 2 или 1,5 года, точно не помню. Пока оформлялись, приехала его дочь.И вот они вдвоем умоляют меня не писать ничего, именно умоляют и обещают 15 тыс.руб. Думаю ладно, вроде как ДТП оформят,страховку получу, а от того, что мужика закроют и лишат прав, мне легче не станет ! Дочь в слезах, этот мудак весь трясется как с бурного похмелья. Иду к ДПС-нику, консультируюсь, мол жалко уж мужика, сейчас на 15 суток уедет, потом еще без работы останется ( работал в такси ), реально ли оформить просто ДТП? Он отвечает - без проблем, дело твое. Еще за доброту похвалил. Подхожу к дочери водидятла, говорю ладно, Бог с вами, то что скрылся с места ДТП писать не будем, но как договаривались с вас 15 т.р. Она мне - с собой нет, сейчас привезу. К слову, внешне выглядела она достаточно хорошо - в шубе, в сапогах, ухоженная в общем. Ну я ей и поверил. Короче оформились, машину на эвакуатор и к сервису на парковку. Время уже утро, а дочери мужика, как и денег все нет. Звоню ей, а она мне заявляет - денег не дадим, ДТП уже оформили, ты ничего не сделаешь, сам виноват мол ,сразу нужно было деньги брать! Мразь - думаю я, вешаю трубку и еду спать.
Ну а машину я продал в таком виде за 80 т.р и + страховка что то около 120 т.р. при том, что новые они стояли тогда 230 т.р. как щас помню.
Найти я их мог и адрес был и номер машины, но не стал тратить свое время и нервы на таких мерзких и низких людей.Бог им судья!
Кому интересно приложил фото той самой дороги и бордюра) Фоток тачки к сожалению не нашел.