7227

Подлиза не прошла ...

Год 2013. Устроился я сисадмином в бабском коллективе ( call центр). Босс тоже женщина. Была у нас некая (допустим) Лиза. Очень мерзкая и властная баба. Хз как правильно ее должность называлась, что то между заместителем и секретарем Босса. В коллективе она была давно, все про всех знала, всем все советовала и везде совала нос. Она конечно же знала когда у кого днюха и заблаговременно занималась "добровольным" сбором денег с коллег на др. Если кто не хотел скидываться , она отвечала примерно следующее - подарок я уже выбрала и заказала, не дашь шас - вычту из зарплаты. По сколько будем скидываться решала она, в зависимости от ее любви к именинику. Обычно в районе 200-500р.Так же она заставляла именника накрыть поляну. С ней спорить было бесполезно, поэтому все молча платили.
В один из дней ( в отсутствие босса) она всех собрала в переговорной и заявила примерно следующее - "на след неделе день рождение уборщицы и Босса. Для уборщицы скинемся по 100р , она все равно проставляться не хочет, так чисто символично что то ей подарим и все , а вот на день рождения Босса придется расскошелиться. Ведь если вы забыли - я вам напомню, что все мы зарплаты получаем благодаря нее. Я решила что будем ей дарить подарочный сертификат на ВИП полет на вертолете. С каждого по 3000р."
Естественно в переговорной поднялся шум , коллеги пытались как то до нее достучится, но ей было пох и неважно что у тебя зп 30 000, а не 70+ как у нее , все должны скинуться. Я тоже немного прих*ел и спросил у нее , - " какого фига мы на уборщицу только по 100р скидываемся тогда ? Ей то деньги нужнее, босс себе может 500 таких сертификатов купить, и нах он ей не сдался, давайте скинемся и боссу и уборщице по 1000р." Естественно она нашла что мне ответить и отклонить все подобные предложения других коллег, пришлось в общем всем скинуться.
Наступил день Х, отметили др Босса , она дарит подарок и максимально подлизывается , типа все это она придумала , так как знает все увлечения Босса и как нам с ней повезло и прочее.
Проходит 2 дня и босс собирает всех в переговорной и заявляет примерно следующее: "Коллеги, как вы заметили Лизы нет среди вас, это потому что она больше с нами не работает. Вчера мне пожаловалась одна из сотрудниц и рассказала все. Я хочу чтобы вы знали, мне не нужны от вас подарки , мне достаточно того, что вы корректно делаете свою работу. В конце месяца я всем к зп выпишу по 3000р в качестве премии. Тут есть отчасти и моя вина, что не уследила."
Да, та "сотрудница" был я, босс сказала в женском роде видимо чтобы не спалить меня, единственный мужик в коллективе. Но я сам потом рассказал, что это я пожаловался и что я не стесняюсь своего поступка, наоборот удивлен что вы ее столько лет терпели.

Итог: Лизе дали пинка под зад, деньги в конце месяца вернули, коллектив ещё больше сплатился , уборщица на др полетела на вип вертолете.

Чукча не писатель.

Дубликаты не найдены

+367
А потом уборщица воспылала любовью к небу и она ушла в авиацию.
В аэропорт уборщицей.
раскрыть ветку 10
+132
Как это выглядело со стороны уборшицы:
Подарили 2000 ей на днюху. Вы мои хорошие, вы мои соколики.

Забрали 3000 на днюху начальству. Суки, я так и знала что наебуть.

Сказали завтра куды-то лететь на хверталете.
Что за хуйня происходит? Неужели из-за того, что плохо полки протерла?
ещё комментарии
+34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+11
а почему уборщица не может быть молодой?
раскрыть ветку 1
+8
Ветролёт
-2

Твоя ава как нельзя лучше подходит к твоему комментарию!

раскрыть ветку 1
-1
На свой стул сел?
-5
Я знаю эту уборщицу. Она после полета на вертолете сумочку потеряла.
Зы. Мечты сбываются. Газпром.
ещё комментарий
+96
Злая ведьма была побеждена и изгнана из королевства. И зажили они долго и счастливо.
раскрыть ветку 10
+54
В женском коллективе невозможно зажить долго и счастливо , это такой ад, больше года не смог задержаться ,
раскрыть ветку 9
+91

Ты та еще коварная сучка) Мог бы и карьеру там построить такими темпами то)

раскрыть ветку 2
+4

Но это хорошая школа жизни. Со временем к тебе привыкают и начинают при тебе обсуждать всякое. На многое открывает глаза. Сам имел опыт работы в подобном коллективе.

раскрыть ветку 1
+5
то есть ты пришел, развалил коллектив, разрушил традиции, довел человека до увольнения и свалил? а ты еще тот человечек....
+3

работала в мужском коллективе, это такой ад, больше года и двух месяцев не смогла продержаться, перешла в коллектив нормальных сотрудников, а потом всех сократили.

+1
Да ладно, я четыре года продержался
-3
Среди баб один прораб,вот как называется этот случай
+55

У нас другой прикол был, в технаре собирали бабки на выпускной, староста типа рассчитала с подругами, выписала бланк, где что как (бухгалтеры же),  и сказали что с каждого по косарю + 500 рублей на алкоголь, мы такие ок, скинулись, но что то было не так, чувствовался подвох (ну мы же бухгалтеры), в результате оказалось, что староста свою долю и пары своих подруг раскидала на всех... морду мы бить ей не стали, но месяц её потом девчонки гнобили, пока шли госэкзамены...

раскрыть ветку 5
+7
Ну, подруг приписывать - это неправильно, но свою долю - почему нет, если ты занимаешься сборами, закупкой продукта, организацией и тд. - ты тратишь свое время, это в какой-то мере будет твоя зарплата
раскрыть ветку 4
+60
Потому что такую "зарплату" нужно согласовывать со всеми, а не раскидывать исподтишка. Если бы вся группа согласилась заплатить за старосту, вопросов нет. Но тут получается откровенный обман одногруппниц.
раскрыть ветку 1
+4
Покупали сами, раздала части денег, парней было в группе 5, и нас отправили за алкашкой, сама занималась только сбором денег и раздачей заданий.
раскрыть ветку 1
+25

зарплаты получаем благодаря нее

зарплаты получаем, благодаря ей.

раскрыть ветку 2
+3
Зарплаты получаем, благодаря её (за такие зарплаты)
0
+1, А еще "день рождениЯ"
+969

Я перестал верить в хеппиенд на том месте, где уборщицу на вертолёте отправили летать.

раскрыть ветку 139
+55

- "Лети давай"

- "Лучше бы деньгамиииии!"

Иллюстрация к комментарию
+160
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+109
Там у вас слово пропущено. Без него смысл не тот.
"Всю жизнь, блядь, мечтала слетать на вертолете"
раскрыть ветку 1
+46
Ну очередная тру сотри от этого персонажа. Мне кажется ещё школу не закончил человек. Очень наивно все. Что предыдущая история, что эта) и все с тегом мое. Проба пера продолжается)
ещё комментарии
+345
Вообще то стратегический это бвл очень хороший поступок со стороны Босса, она сохранила лицо , показала своё безразличие к подарку и сплатила коллектив. Полетела уборщица , потому что ее др был после др Босса, чем не повод ?
раскрыть ветку 101
+168

Ладно один раз, но второй - "платный" и "плотный" - совершенно разные слова, босс СПЛОТИЛА коллектив, сделала отношения более плотными,  а не платными...

раскрыть ветку 16
+415
Кмк, уборщицу больше бы порадовал денежный эквивалент, а на вертолеты срать она хотела. Дареному коню в жопу не смотрят, но тем не менее, надо думать что и кому дарить.
раскрыть ветку 58
+9

А че босс слепой что ли столько лет не знать, что творится в коллективе? У каждого босса должны быть свои "глаза", а лучше два "глаза", чтобы и о глазах своих знать.

раскрыть ветку 1
+8
Вертолёт эт конечно хорошо, но, уверен, уборщица бы предпочла деньгами)
+10
СплОтила
раскрыть ветку 2
+6

лучше расскажи как ты сказал боссу.

раскрыть ветку 3
+4

Коллектив платил и поэтому она его сплАтила, сплАтила, сплАтила?

+2
Сплотить* запомните пожалуйста )
+2
меня как руководителя напрягали дорогие подарки от моих работяг,но внимание необходимо,на др.23ф. нг. требую большую открытку и с меня стол обычно.
раскрыть ветку 1
+1
Я представляю, как директор позвала уборщицу и говорит ей "мы тут всем коллективом вам 30 000 насобирали" - уборщица улыбается, уже представляет, как она наконец-то с долгами рассчитается, продуктов нормальных наконец-то купит. И тут вдруг босс добавляет: "...и купили вам на них сертификат на полет на вертолете". Бляяяяяяяяяя первый раз в жизни заорала уборщица.....
+1
Автор, я думал опечатка, но вы повторились: сплотить коллектив, а не сплатить...
0
*сплотила
0
СплОтила же. Боль и печаль.
-12

судя по данной истории, понятно, что эта Лиза-подлиза и сучка редкостная.

Но хочу выразить другую сторону медали.

В маленьких компаниях, где корпоративная культура на нуле, всем плевать на День рождения коллег, я, конечно, понимаю, что многие говорят ой да лан ДР, всем по фигу и т.п. Но на самом деле это важный день, мало того, что люди проводят половину жизни на работе, и какой бы он не был, если его никто не поздравляет - это не очень приятно.

В общем, я к тому, что собирать на ДРы деньги - это неблагодарное дело.

Эта Лиза может и дура, но она морочилась... правда, представления о кому, каких суммах у нее были другие... И увольнять из-за этого человека, ну ХЗ. Боссу с ней надо было поговорить и попросить прекратить этим заниматься.

Поступили все тут не очень хорошо.

А теперь у вас кто на ДРы собирает деньги?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-2
Ну ваша сотрудница сказала, что подарок она от своего лица чтоль дарит?
+5

в честь дня рождения ей устроили вертолет

раскрыть ветку 1
+2
"Такой подарок, такой подарок! Спасибо, люди добрые!"
+8
Ну может имелся в виду не вертолет, а "вертолет"
раскрыть ветку 1
+1
Слова детской песни из мультика про Чебураху "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино" в современном мире приобретают не самый хороший смысл.
+4
Уборщица летела на вип-вертолёте, проклиная коллектив на предмет, мол, могли бы деньгами подарить
+1
То есть другие истории на Пикабу, где всегда всё заканчивается увольнением вас не смущают?
Я, с тех пор, как стал эти истории читать, уронил своё чсв, ведь я увольнял до этого сотрудников только за то, что они плохо делают работу, а оказывается надо увольнять прям всегда.
+1
Всю жизнь мечтала в вертолёте пол помыть
+1
Если это правда сайт вашей фирмы скинь!
0
Одну
-11

ВраньЁ! И зная уборщиц,хрен вы заставите залезть в этот вертолет.

раскрыть ветку 11
+29
А если там не мыто?
раскрыть ветку 5
+7
Ой ой. Наша убощица золотом обвешана, как ёлка и шуба норковая у нее в пол. Только что на вертолете на работу не летает. Так что нет, уборщиц вы не знаете, они разные бывают.
раскрыть ветку 3
+4
- Не полезу я на эту страсть! Ищё на земь сронют! (с)
ещё комментарии
+15
Ну отправить уборщицу на вертолёте - это креативно. Особенно круто было заму узнать об этом, наверное
раскрыть ветку 1
+3

Особенно круто, если уборщица узнала сумму этого аттракциона.

+10
За уборщицу больше всего радостно)))
раскрыть ветку 2
+16

Прилетит вдруг волшебник уборщик в голубом вертолёте и бесплатно покажет помоет полы!

раскрыть ветку 1
+8
"Наслядили тут!" скажет и,наверно, заставит нас все ноги повыше поднять!
+5
Звучит индийская музыка - все счастливы, все танцуют.
+39

Чукча не писатель- чукча кот с лампой)

+4

сцуко, как бесят эти "отчисления" на денюху, ну блять если я импонирую кому-либо, то и сам ему\ей сделаю приятное, а если чел мне неприятен, то вот блять я на него свои кровные отдавать? накипелочот

+4

коллектив ещё больше сплатился

Хм, а поборы на ДР точно прекратились?

+11
>день рождение
>благодаря нее
>коллектив сплатился
Иллюстрация к комментарию
+6
А у меня был конфуз. Работал слесарем в депо, ну и постоянно на что-то собирали деньги. Как-то мастер зашёл к нам и говорит :
"Скидываемся на др начальнику депо! "
Получал, я мало.
Я говорю:" Если бы на похороны, я бы дал, а на др не дам "!
Не смерть босса имел ввиду конечно..
раскрыть ветку 4
0
А что тогда имел ввиду?
раскрыть ветку 3
0
Имел ввиду, то что, если бы ты работал со мной вместе и при несчастном случае на тебя наехал бы Дизель - Электропоезд (Опэшка), то на твои похороны, я бы отдал часть заработанных своих денег.
Ничего личного, просто пример.
раскрыть ветку 2
+4
логично. так все нормальные люди и поступают.
+24
У нас регулярно сдавали бабки на подарок одному, другому, третьему. Где-то через пару месяцев, когда я пришёл работать, начали собирать на подарок финансовому директору. Ну, хрен ли, я залез в 1С и глянул (доступ есть в силу должности), какие она сама себе премии выписывает каждый квартал и сдавать отказался. Сначала побогуртели для порядку. Особенно один жополиз у нас есть (начальник одного из отделов), который в несколько заходов пытался на меня морально давить, всем растрезвонил, что новый сотрудник охуевший. Потом потихоньку начали забирать деньги те, кто уже сдал. Короче говоря, никакого подарка так и не подарили. Причём перестали сдавать и на рядовых сотрудников.

Никогда не сдавал и не буду сдавать, так как это поганый совок, от которого надо избавляться.
раскрыть ветку 28
+29

да, тож такая тема была.

Помню прознала, что далеко не бедной девушке-директору HR выписали премию 500т.р., которая уходила в декретный отпуск.

А потом она заглянула в компанию после родов и ее коллеги предложили, что надо бы ей на подарочек собрать, ребенок родился все дела.

Я никаких денег сдавать не стала.

Ни фига себе... Тут экономишь на всем подряд, а человек с зарплатой 150т.р. получает премии по 500 000р (!!!), Карл! А потом ей еще сдавать надо на помощь и подарки.

Вы блин прикалываетесь?!

+10
Ну хз, по мне так скидываться на ДР коллегам вполне нормально. У нас скидываются по 1 тыс., по сути ты обратно все свои деньги получаешь на свой ДР и остаёшься при своих. Просто один фиг приятно получить конвертик с 9 тыс. и поздравление от коллег, чем тупо сидеть в свою днюху без ничего.
раскрыть ветку 2
0

ага, как же. работал в одном ресторане, всем скидывались. а когда подошла моя очередь - так ни одна падла не скинулась) с тех пор не скидываюсь

раскрыть ветку 1
+11
Зачем вы лепите
Совок туда куда он не лепится абсолютно? Заебали уже чесслово. Я работаю в Германии, и мы тоже скидываемся, и тут совка не было.
раскрыть ветку 5
+5

как не было. был. еще какой

раскрыть ветку 4
+4
Гы, подрабатывала я в одном фитнес-клубе пару часов в неделю. Зарплата по тем временам была 150 р/час (стало быть 1200 р в месяц). Ну у меня однажды в добровольно-принудительном порядке 500 р взяли на подарок директору, которую я в глаза никогда не видела и при дарении подарка не присутствовала. Я по молодости смолчала, а вот щас думаю, что зря.
+2
Значит, поздравлять коллег не хочешь...
раскрыть ветку 9
0

С чем?

раскрыть ветку 8
+1
Правильно дарить надо только близким людям к которым хорошо относишься.
-1
Не надо на совок гнать. Тогда было гораздо всё справедливей.
раскрыть ветку 3
+7

Справедливее то, что все работники под угрозой порицания «коллектива» должны были сдавать деньги на прибавление семейства Маше Селезнёвой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-9
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
0
Всё правильно) На хер этих собиральщиц!
+3
20 лет уже в бизнесе. Было до 20 сотрудников. Всегда перед днюхой говорил, что бы мне не дарили подарков. Особо жополизным объяснял лично. Накрывал не большую поляну, буквально на один тост. Всем именниникам выписывал премию деньгами. И запрещал другим раскручивать его на поляну. Пару раз в год делал корпаративы за счет фирмы.

зато всегда здоровое рабочее настроение в коллективе.
+8

Сдается мне, там было все не так просто. Автор увидел лишь верхушку айсберга.По логике бабских коллективов начальница должна была спалить его этой жополизе, а та в свою очередь начать травлю автора с одобрения коллектива.Почему этого не произошло покрыто мраком.Очень нетипичная развязка)))

+6
Минус за "чукча не писатель". Не писатель - не пиши.
раскрыть ветку 1
+1
Не смотритель - не смотри.
+5
Сплатился)))
Из серии - спился, скур(в)ился
раскрыть ветку 4
+9
"Сплатился" - стал больше платить.
раскрыть ветку 2
+3
Именно )))
0
Или стал платить столько, что в конце концов потерял всё и начал бомжевать
-1

В общем, скончался.

+2

... Лизе дали пинка под зад, деньги в конце месяца вернули, коллектив ещё больше сплОтился , уборщица на др полетела на вип вертолете.


... а ТС выкл лампу и пошел спать

+2
Выражение лица уборщицы, в тот момент, когда говорят, что она летит на вип-вертолёте, думаю, бесценно))
+2
От нас директор вообще не принимает подарки. Но каждому на др дарит 10тыс. рублей. Причём спрашивая: деньгами или подарком.
раскрыть ветку 1
0
У нас все скидываются по 500 р плюс директор добавляет порядка 10 000. Дарят букет и деньги.
+1
А вы рисковый! А если бы уволили вас?)))
+1

если б не про уборщицу на вертолете, то я почти поверил... а так...

+1