Подготовка к велосезону4
В прошлом году всё как-то пошло по одному месту. Пришлось усыпить любимого пса, обнаружились проблемы с сердцем, ушёл с работы, досрочно закончил велосезон и просто начал жрать. Полкило зефира за вечер? Легко! Килограмм жевательного мармелада под киношку? С удовольствием! Ну и всё в этом духе. Естественно это не прошло для меня бесследно и начал превращаться в эталонного скуфа. Даже в танки начал играть.😅
Велосипед всё это время висел на стене и напоминал, что скоро весна и рано или поздно мне придётся взять себя в руки. И как и многие я решил это сделать после нового года, хотя и на новогодних я уже старался следить за количеством пищи, но без фанатизма. В итоге я сделал первое фото, встал на весы и приготовился к долгому издевательству над собой. Не было такого, что я отказывался от каких то продуктов, считаю такой подход глупым. Я ел всё, но старался уложиться в норму по калориям. Изначально по формулам мне выдало норму для поддержки в 2400ккал и рекомендацию в 2200ккал, но я же мужик, значит надо сразу 1800ккал и ни грамма больше. Стряхнул пыль с турника, достал из закромов ролик для пресса и три раза в неделю не менее часа я пытался что-то делать. Результаты росли, был куплен пояс для отягощений, подтягивался я уже с дополнительным весом, часть упражнений выполнялась с резиной для фитнеса, а рацион пополнялся дополнительным белком и витаминами. Каждый месяц я добавлял по 200ккал и увеличивал нагрузки, а в конце марта вместе с хорошей погодой вернулся и велосипед. Чувствую, что пока всё равно ещё слаб, что недостаточно подготовился, но самочувствие уже значительно лучше, что подтвердили и анализы во время последней диспансеризации. Даже кардиолог отметил, что ритм стал более ровным, а пульс в покое заметно снизился, теперь можно посещать его реже и это радует. Ну и внешне всё таки стало поприятнее. Нет предела совершенству, так что я пожалуй пока не буду останавливаться.
Многие наверное готовятся к "пляжному сезону", так вот, всё у вас получится! Я в 38 годиков смог и вы сможете.