а в какой город едешь? я буду с 26 мая по 22 июня в Фукуоке, тоже мой первый раз в Японии.. давай пересечемся)
раскрыть ветку (1)
совет дам, как побывавший там тоже по языковой программе... турникеты у них не сильные, можно пройти за человеком, если зонтик/сумку приложить и идти с его скоростью.... иначе со стоимостью 100+ рублей в 1 сторону до школы денег не хватит надолго.
раскрыть ветку (1)
Моя мечта это Индия)
Древняя культура, родина буддизма и прочего...
Да да, я знаю что вам без разницы, но просто захотелось поделиться с другими
Древняя культура, родина буддизма и прочего...
Да да, я знаю что вам без разницы, но просто захотелось поделиться с другими
раскрыть ветку (1)
слушай, я тож хочу съездить за границу на месяц другой. мне сейчас 16. ты подал мне хорошую идею. правда я енглиш не знаю. придется учить
раскрыть ветку (1)
учить все равно будут на японском, инглиш не помешает хотябы минимально конечно, но времени у тебя много еще, я лет с 15 мечтал х)
показать ответы
Мне вот пока что 17 лет и я тоже поставил цель , побывать в Японии до 23 . Язык уже хоть как - то понимаю . Осталось дождаться 18 лет и работать и работать ^^
раскрыть ветку (1)
оно конечно всё хорошо, но раз уж начал делиться - давай по полной. с какой целью, что по средствам, куда именно.
раскрыть ветку (1)
еду в языковую школу, так можно на более длительный срок туда визу получить
65 за обучение, оформление
25 билеты туда-обратно
гдето 60-100 проживание (смотря чего выбирать)
ну и на расходы, тут уже индивидуально...
Те кто едут на полгода и больше там могут подработку найти
65 за обучение, оформление
25 билеты туда-обратно
гдето 60-100 проживание (смотря чего выбирать)
ну и на расходы, тут уже индивидуально...
Те кто едут на полгода и больше там могут подработку найти
показать ответы
раскрыть ветку (1)
боюсь еще нужно кушать и на что-то куда-то ходить( и сувениры желательно, но учитывая что люди платят больше 80к за 1-2 недели в Мексике, да и турпутевка в Японию также наверное обойдется, то 300к, за продивание и обучение, в довольно дорогой стране, это не осбо то и дорого. Хотяя я доооолго копил(((
показать ответы
раскрыть ветку (1)
еду в Токио, но куда-нибудь точно еще заеду (Осака. Киото, и если без денег не останусь то на недельку на Окинаву еще)
показать ответы
тебе повезло, сезон сакуры уже заканчивается, билеты дешевеют... а вообще ты дурак, нормальный человек уже бы давно сгонял стопом... некоторые через хабаровск ловят лодочников, некоторые через камчатку(через хабаровск тяжелее попасть)... а в японии спрашивать документы и всякое остальное у тебя не имеют право службы правопорядка, если ты не нарушал ничего=)
раскрыть ветку (1)
насколько я в курсе мне поезд до хабаровска дороже самолета до Токио обойдется) Авибилеты до Токио я взял за 25к туда обратно, а поезд от 14.5к до Хабаровска... автостоп это слишком долго и экстримально...Не мое это
показать ответы
Рада за вас) Сестра тоже мечтает посетить сие государство. У нас Япония под боком, как никак-ближе. Хорошей поездки!))
раскрыть ветку (1)
Уже очень давно мечтаю съездить хоть куда-нибудь, но финансы никак не позволяли. Сейчас мне 26 и я до сих пор бомжара без финансов, зато у меня есть Steam. :(
раскрыть ветку (1)
сочувствую бро, у меня первый год без проблем прошел, я в армию сходил, чтобы загран получить х)
показать ответы
в этом году цветения сакуры будет до мая...но еще все зависит от того в какой ты город ездишь?)
раскрыть ветку (1)
Молодец! удачной тебе поездки)
я сама там была, места восхитительные - будет что вспомнить) Возможно успеешь на праздник - Ханами:)
я сама там была, места восхитительные - будет что вспомнить) Возможно успеешь на праздник - Ханами:)
раскрыть ветку (1)
надеюсь, из-за этого весну ждал, но сакура на 2 недели раньше зацвела, могу и не успеть вроде =\
показать ответы
Рад за Вас, товарищ! А я вот за границей никогда не был((
все никак, в Ваши годы тоже хотелось везде побывать, и паспорт получил, и деньги были...
а времени не было. Работал как проклятый. А потом жена, дети, закрутилось-понеслось.
Вероятно появится возможность лишь, когда дети вырастут, если к тому времени новые не появятся)))
Завидую Вам по-белому! И искреннее рад за Вас! :)
все никак, в Ваши годы тоже хотелось везде побывать, и паспорт получил, и деньги были...
а времени не было. Работал как проклятый. А потом жена, дети, закрутилось-понеслось.
Вероятно появится возможность лишь, когда дети вырастут, если к тому времени новые не появятся)))
Завидую Вам по-белому! И искреннее рад за Вас! :)
раскрыть ветку (1)
я сам первый раз за границу выезжаю, всегда находились проблемы, мешающие отдохнуть где-нибудь от России
показать ответы
А ты английским владееш? как там бучиться будеш или там преподаватели русские есть? я слышал что преподы атм есть русские и один из основных языков Японии русский японский и английский, может и не правда. Сам хочу туда а если уж учиться и работать туда, то финансов никак не хватит хотя бы подняться...
раскрыть ветку (1)
преподы японцы и говорят на японском, и преподают тоже, английский японцы знают плохо(так говорят), но минимум английского все-таки не помешает, просто для удобства. у меня он на уровне общего понимая текста в играх, но не разговорный. Насчет финансов, это смотря на что рассчитываешь, если собираешься остаться там, то способы изыскиваются(было бы желание), у меня такого желания нет, пока нет.)
показать ответы