Поделиться мыслями UPD: разочарование

Пожалуй только ленивый не высказал свое мнение по поводу терактов, которые в последнее время происходят.

Я тоже все время об этом думаю, потому что много где бываю, и каждый город в котором бываю становится чуть-чуть родным, а каждый теракт который происходит, происходит как будто бы со мной.

Этой зимой две недели провела в Берлине, жила в небольшом отеле рядом с ярмаркой и церковью кайзера Вильгельма, каждый вечер выходили погулять на ярмарку, послушать музыку, и насладиться атмосферой. Сейчас фотографии оттуда даже пересматривать не могу - улетела оттуда утром в день теракта, потом почти сутки в дороге, и когда на следующий день залезла в соц сети чуть не сошла с ума.

Сейчас приближается Пасха, очень светлое и доброе время даже для совершенно не религиозных людей, как я - просто все вокруг радуются, и ты эту радость с ними делишь. Опять-таки ярмарки, голуби с рук едят, музыка играет. В этом году все по-другому. Сегодня проходила по ярмарочной площади, Рынка, как это в Кракове называется. Насчитала пять полицейских машин, кучу патрулей, все с бронежилетами, оружием. Не помню такого в предыдущие  годы, совсем. Точно так же как и почти пустых ярмарок, у людей нет праздничного настроения. Они не ждут чуда и праздника, все в напряжении.

Мне каждый день звонят и пишут все знакомые-родственники из разных стран: не гуляй по ярмаркам, не выходи из дома в праздники, никуда не выезжай, не пользуйся поездами и аэропортами. Я и не планирую если честно, хотя мне кажется тут бесполезно как-тот предостерегать себя, в любом месте может настигнуть.

Обидно за людей, которые свои, которые бояться за меня. Обидно за тех, вокруг кого живу- они тоже уже свои, хочется чтобы праздновали праздники без оглядки и страха. Обидно за мусульман, из которых старательно делают демонов- у меня много знакомых людей из Азии, чудесных и замечательных, им точно так же страшно.

Морали нет никакой, просто захотелось поделиться мыслями и ощущениями.

UPD: Когда пишешь пост чтобы поделиться мыслями, а через некоторое время обнаруживаешь кучу минусов и ни одного комента. Логика в чем?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы