6575

Поддельный ipad из магазина tmall

Привет всем. Часто делаю покупки в интернет-магазинах, и всегда все было отлично. Но не в этот раз...

В субботу 21.09.2019 я заказал на сайте tmall.aliexpress.com планшет (Apple ipad mini 256Gb silver) и оплатил его сразу же. Он должен был стать подарком жене. В понедельник 23.09.2019 в 17:00 приехал курьер и привёз коробку, заклеенную скотчем tmall.

Внутри была фирменная коробка Apple ipad mini 256Gb silver, упакованная в плёнку. Я убрал коробку и уехал на работу.

Даже не мог подумать, что это подделка. Вечером вернувшись домой, я вручил коробку жене. Она её открыла и попыталась включить, а "планшет" не включился. Показала мне и я при ближайшем рассмотрении понял, что это подделка. Разъем зарядки не соответствовал оригиналу.

Сразу, как обнаружил, я открыл спор на сайте и добавил туда три фотографии.

На следующий день мне ответили:

“Все товары в нашем магазине новые и оригинальные, сертифицированы в России и имеют гарантийный талон от производителя(знак соответствия EAC).”

Эту фразу они твердят, как мантру, используя ее в качестве доказательства своей правоты.

“Нам жаль, но мы вынуждены отказать в возврате, так как товар уже был в использовании.”

Интересно, а каким образом я должен был понять, что он поддельный не открыв коробку и не осмотрев “планшет”.

“К сожалению, заявленная вами претензия не может быть подтверждена, так как товар соответствует описанию. Если у вас возникли сомнения, в подлинности товара, то вы можете обратиться к производителю напрямую.

Если у вас есть дополнительные комментарии или вопросы по качеству товара, просим сообщить об этом в течение 2 дней и приложить видео-доказательства. В случае отсутствия ответа с вашей стороны мы будем вынуждены закрыть спор в пользу продавца. “

Я сразу добавил видео на котором отчетливо видно, что “планшет” поддельный. Это видно на скриншоте спора с их сайта.

Через два дня мне пришло письмо на эл.почту:

“Все товары в нашем магазине новые и оригинальные, сертифицированы в России и имеют гарантийный талон от производителя(знак соответствия EAC).”

Да, ладно? Что, правда?

“Нам жаль, но мы вынуждены отказать в возврате, так как товар уже был в использовании. Возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если сохранены его товарный вид и потребительские свойства.”

см.выше...

“К сожалению, заявленная вами претензия не может быть подтверждена, так как товар соответствует описанию. Если у вас возникли сомнения, в подлинности товара, то вы можете обратиться к производителю напрямую.

Так как от вас не было получено обратной связи в течение 2 дней, касательно качества полученного товара, спор закрывается в пользу продавца.”

Я обратился в онлайн-чат с вопросом: “Почему закрыли спор, если я прислал обратную связь (видео-доказательства)?” Единственный ответ, который я получил, это расплывчатое:

“Юлия15:14

Специалисты ознакомились с видео-доказательством, однако нужно официальное подтверждение. Так как по нашим данный у нас вся продукция сертифицирована.”

И следом предложили обратиться к производителю:

“Юлия15:15

Имелось ввиду, что новых существенных доказательств нет.К сожалению, я не обладаю информацией почему вам был дан именно такой ответ. Вопросы возврата решаются в рамках спора. В вашем случае рекомендовано обратиться в поддержку Apple.”

Новых существенных доказательств нет - это видео на котором я беру провод из коробки и пытаюсь вставить в разъем на “планшете” и он туда не входит. Ну и дальше очередные предложения обратиться напрямую к Apple:

“Юлия15:16

Уверена, если ваш товар действительно окажется не оригинальным, то ваш вопрос не останется без внимания.

Юлия15:16

Не обладаю точной информацией о полученном вами решении, однако комментарии к спору прочитаны и видео просмотрено. В любом случае нужно заключение от Apple.

Юлия15:17

Обратитесь, пожалуйста, к производителю: https://getsupport.apple.com/

Будет проведена диагностика товара.

В случае подделки, вам выдадут заключение. И мы сможем направить запрос на возврат.”

Я опять поверил магазину, перешел по ссылке и обратился в тех.поддержку Apple и подробно описал всю проблему. Там девушка предложила мне выбрать авторизованный сервисный центр, где мне подтвердят, что “планшет” подделка. Цена вопроса в том сервис-центре, который я выбрал, 2000 рублей.

В четверг 26.09.2019 я отнес “планшет” на диагностику. Сотрудник, принимавший у меня заказ, сказал, что первый раз слышит о поддельных ipad mini, а когда хотел его взять на диагностику, не смог вбить его серийный номер в программу, т.к.таких серийников у Apple не бывает. На следующий день, в пятницу 27.09.2019, я получил официальную бумагу (спасибо ребятам из сервиса, они сделали все очень оперативно). Вот она:

Придя домой, я отсканировал ее и чуть позже отправил в онлайн-чат tmall. Оператор чата сказала, что сформировала запрос и добавила скан документа, так же я скинул скан с чеком и попросил компенсацию за диагностику в размере цены этой диагностики.

Ну и в субботу мне пришел ответ:

“Дорогой покупатель!

Команда Tmall рассмотрела запрос, который ранее поступил в чат магазина. Сообщаем вам, что мы проверили повторное расследование, по информации предоставленной складом вам был отправлен оригинальный товар Apple имеющий всю необходимую сертификацию. Так как при получении посылки вы не составили акт о повреждениях на коробке и не вскрыли её с курьером, мы делаем вывод что товар отправленный вам со склада был доставлен в целостности и сохранности, предоставленных доказательств недостаточно для совершения возврата средств.

Также вы можете обратиться в правоохранительные органы по факту хищения. Надеемся на понимание.

С уважением, Виктория

Служба Поддержки Tmall”

Итог:

Я в шоке от Tmall, буду писать заявления в полицию и Роспотребнадзор. Никому не советую что-либо покупать в этом магазине.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши в эплсуппорт. Яблочники очень не любят когда их обманывают. Мне как-то принесли телефон серый заблоченный. Купили в салоне связи. Продали французский, после обращения в тп владелец точек сам возместил чек и запрос
раскрыть ветку (1)
23

А что именно написать? Что купил в tmall подделку, разберитесь с ними?

показать ответы
11
Если через aliexpress покупал , то лови арбитраж https://survey.alibaba.com/survey/QwbHCfE~x?spm=a273a.813884... пробуй . Мне 3 раза помогли . А техподдержка по заученым фразам работает , никогда не поможет . Только смуту наводит .
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, а им надо на английском писать или можно по-русски?

показать ответы
А почему тогда написали 16гб? На планшете объём памяти не указан, он не включается, серийник не бьётся, на коробке написано 256. Откуда 16?
раскрыть ветку (1)
4

Не могу ответить на этот вопрос, я не знаю(

показать ответы
5

Как бесят люди, которые до сих пор считают технику apple статусной вещь. Опомнитесь. Флагманы от других А брендов стоят примерно столько же.

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, у самого ничего от эппл нет. Но жене нравится ipad mini, а ее старому ipad mini 2 уже много лет, у него не работает кнопка и тач-скрин не везде срабатывает.

50
DELETED

А по хорошему ещё и imei прибора на сайте эппл пробить. Одной минуты дело!

раскрыть ветку (1)
26

С коробки бьется серийник, как ipad mini, с "планшета" вообще не бьется, т.к. в серийниках эппл нет буквы i

показать ответы
Я тоже цены глянул сразу и не понял нафига было там заказывать, если можно также взять у нас.
раскрыть ветку (1)
3

tmall и есть у нас это российский магазин.

показать ответы
RATM

а это что за хуйня ? Сдается мне ты пиздабол братец- новорег, в видосе никаких наклеек нет, серийный номер другой, короче не ВЕРЮ!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Видос снят после письма их, а фотка только, что это наклейка из сервис центра. Номер заявки 59653

показать ответы
0

Так всегда и делается, получаешь посылку, просишь кого нибудь  подержать телефон и снимаешь на видео сначала что коробка целая со всех сторон, потом не прерывая видео вскрываешь ее и все осматриваешь. Другого доказательства и быть не может.

раскрыть ветку (1)
2

Я первый раз сталкиваюсь с таким. Всегда все нормально было, плюс курьер приехал под конец интервала доставки и мне нужно было убегать на работу*(

показать ответы
18

Отправляй ценным письмом с описью вложения досудебную претензию о товаре ненадлежащего качества с приложением копии экспертизы. В течение 30 дней получишь официальный отказ, и тогда исковое в суд. В иске добавь услуги представителя тысяч на 20, моральный ущерб по полной(не возместят в полном объеме, но частично могут), расходы на экспертизу и поездки. И запасись терпением. Вероятность положительного решения суда весьма велика, чтобы тебе не говорили. Прецедентов полно.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет. Так и сделаю

показать ответы
0

Если аппарат с данным серийным номером активирован то сайт apple это покажет.

раскрыть ветку (1)
1

https://checkcoverage.apple.com/ru/ru/?sn=dmpydc48lm9c вот сайт он не показывает толком ничего, но показывает, что:
"Право на обслуживание и ремонт: предоставляется

На данный продукт распространяются условия ограниченной гарантии Apple, предоставляющей право на соответствующее обслуживание и ремонт аппаратного обеспечения.

Предполагаемая дата окончания срока действия: 7 мая 2020 г."

дальше спросил в чате у apple ответ на скрине. Написал в tmall чат, а они:

"Кейт22:57Благодарю за ожидание. Мне очень аль что произошла данная ситуация. Вижу, что ранее был открыт спор и после подана жалоба. Там сказано, что было проведено расследование и был факт, что вам направили оригинальный товар. Сейчас вам необходимо обратиться в правоохранительные органы, чтобы урегулировать данный вопрос.

"

В итоге они категорически не хотят возвращать средства.

показать ответы
0

@dgzr вот тут интересное предложение

раскрыть ветку (1)
1

Ага, спасибо. Я чуть позже буду звонить в Эппл и спрашивать про серийник с коробки, если он зарегистрирован, то хочу попросить хотя бы дату. И если раньше моего получения, буду писать в tmall опять.

показать ответы
2

из любопытства, какой рейтинг у вас на али?

интересно, влияет ли он на вероятность решения диспута в пользу покупателя.

раскрыть ветку (1)
1
RATM

а я пишу что он врун и обмащик, взял себе на 256, а положил туда сам подделку за 6 тыщ и пытается выбить деньги с магазина. Магазину не выгодно наебывать, для него важнее репутация и они не стали бы сраться из-за сраной 30-ки, если бы небыли уверены в своей правоте. А вот к ТС вопросов дохера. Было всё упаковано. Сразу типа не открыл, потом жена не смогла включить, а дарил на днюху, неужели она без него подарок вскрывала, а не вместе они(да и заряд был бы на включение)? Сказочник он, епта!) Но ты можешь ему верить, я раньше тоже сказки любил, особенно от новорегов для одного поста.

раскрыть ветку (1)
1

Дарил не на днюху, а на выход на работу из декрета. Заряда на включение не было, я думаю там внутри и батарейки нет.

показать ответы
3
Странное видео, ни тебе серийников на коробке, ни тебе серийников на планшете, ни тебе серийников на квитанции о покупке.
раскрыть ветку (1)
1

Жутко злился, когда записывал. Потому что был в шоке, как такое вообще могло произойти...

показать ответы
2

Тут сложнее, ей пофиг на семейный бюджет любовника.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я теперь уже понимаю свою ошибку. Просто сам люблю все вскрывать сам и хотел, что бы жена тоже насладилась этим.

показать ответы
2

эмм, а как это объяснить?

раскрыть ветку (1)
1

В сервис-центре сначала не могли даже в программу вбить, потому  что серийник не подходит, а он должен быть оригинальным, смогли только так. Да и к тому же на самом планшете не написано 16 он или 256...

показать ответы
0
Чем закончилось, интересно?)
раскрыть ветку (1)
0

Я соберусь с силами и все таки напишу, чем закончилось. Никак не могу себя заставить*(

0
Как вариант. Яблочники ведь очень ревностно относятся к левой продукции. Вы знаете, что многие производители махнули рукой на клоны в Китае. Но не Apple. Стоит только китайца спросить про клон- кидает в блок.
раскрыть ветку (1)
0

Звонил, говорил. Сказали, что ни чем помочь не могут.

0

Что по делу? Есть подвижки?

раскрыть ветку (1)
0

Пришли ответы от роспотребнадзора, вчера от прокуратуры, а сегодня по идее решение по чарджбэку должно быть. После этого буду подавать в суд уже. К сожалению под конец года много работы и нет времени и сил пока*( Как иск подам напишу еще пост с подробностями.

показать ответы
0

сходил?

раскрыть ветку (1)
0

Да, сказали, что на эту тему лучше обратиться в роспотребнадзор, и в что продажа некачественного товара это не к ним. И еще раз есть обращение в прокуратуру, то смысла писать заявление в полицию нет, если надо будет они сами его к ним спустят. Рекомендовали сразу после ответа или не ответа на досудебную претензию подавать в суд. Подозреваю, что в пятницу вечером им просто было лень со мной заниматься, там почти никого не было. Хочу сходить туда еще раз уже днем в будни  и все таки написать заявление на мошенничество.

0

Ну так то да, у айпада, который бьется по этому серийнику и кнопка должна быть с "квадратиком". А тут уже кнопка как у айпада мини 3.

Жду пост, чем всё закончится.

раскрыть ветку (1)
0

Я по реакции роспотребнадзора и прокуратуры, и реакцию на досудебную претензию тоже туда включу.

0

Уважаемый ТС, параллельно письму в Роспотребнадзор (в Прокуратуру не надо, она продублирует в Роспотребнадзор) направьте исковое заявление в мировой суд с приложением всех доказательств в т.ч. и видео-файлов.

раскрыть ветку (1)
0

Я пока сегодня направил досудебную претензию, а по концу 10-ти дней ответа, подам иск в суд.

0
ну выход type-c, вы зарядить то пробовали? тоткитаец мог положить lightning вместо thunderbolt
раскрыть ветку (1)
0

это не type-c он больше.

показать ответы
5
Люби Путина

Результат соответствующий по вине автора

раскрыть ветку (1)
0

Да, я это понимаю. И очень обидно из-за этого.

0

Какая полиция? Какой роспотреб?? Досудебка! Это зопп и судится по месту жительства! Тащить в свидетели жену. И все! Никто вам тут не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Претензию оставил на завтра, сегодня уже голова кругом. Что такое зопп?

показать ответы

Зато оригинал. Хочешь купить на али? купи китайца типо сяоми. Хочешь яблочный или самсунговский оригинал? Иди в специальный магазин. С каких пор вообще на али оригиналы стали продавать? Мне кажется там даже есть китайская копия китайского телефона.

раскрыть ветку (1)
0

Я купился на то, что магазин российский, что он продает только оригинальную продукцию. Теперь уже знаю на горьком опыте, что не вся продукция оригинальна.

показать ответы
82

Все, что дороже 5$ снимаю распаковку так чтобы можно было идентифицировать однозначно

раскрыть ветку (1)
0

Я теперь тоже так буду поступать...

показать ответы
0

А доставка из РФ? Пакуется в коробку на складе здесь уже?

раскрыть ветку (1)
0

Да, доставка из РФ. Где пакуется я не знаю.

13
Автор насмотрелся роликов мошенников, и решил начать свой наебизнес. С поста на Пикабу, что бы поднять шум и привлечь внимание разгневанной общественности, тем самым надавив на магазин, который, испугавшись репутационных потерь подарит ему новый планшет и МакБук как комплимент.
Но тут народ прошаренный и наебать нас не так просто.
раскрыть ветку (1)
0

Я только направил жалобу в Роспотребнадзор и в Прокуратуру... Как придет ответ сделаю еще один пост.

показать ответы
0

ТС  а ссылкой на товар не поделитесь?

раскрыть ветку (1)
0

https://tmall.aliexpress.com/item/Apple-iPad-mini-Wi-Fi-256/...

Вот, но  пишет, что товар распродан

показать ответы
0

Я не видел в посте информации об активации полгода назад. Если это так, то да, это весомое доказательство.

раскрыть ветку (1)

В посте не было. Мне здесь посоветовали так сделать. Вот коммент, где все описал: #comment_151002089

0

Вот и мне интересно, что магазин пытался показать, запрашивая такую бумажку.

Я могу только предполагать - обычная инструкция, как и в любом колл-центре.

Фактам нельзя верить или не верить. Они либо есть, либо нет. Человек сразу написал. что не может доказать что именно это было в коробке изначально.

Собственно, на этом можно было и закончить.

Ему два раза написали о том, что в возврате отказано, а он все долбит и долбит в одно и тоже место. Послать человека они не могут, должен быть ответ, поэтому такой коллапс и случился. Умный человек - пошел бы в суд, а не писал в одно и тоже место. Собственно - человек в конце и написал, о том, что собирается делать это. Готов поспорить - больше публикаций с этого аккаунта не будет.

- Не прокатило, вычеркиваем
раскрыть ветку (1)

Я отправил досудебную претензию, уже написано и, как написано на госуслугах: "успешно сформировано", заявление в прокуратуру, отправлена жалоба в роспотребнадзор, завтра иду писать заявление в полицию, а когда придет уведомление, что претензия дошла до tmall спустя 10 дней подам иск в суд.

0

если коробка верная, то айпад ТС украден еще в мае)) Предполагаемая дата окончания срока действия: 7 мая 2020 г. - это уже как минимум аргумент для возврата

раскрыть ветку (1)

Писал им это, ответ: обращайтесь в правоохранительные органы. Завтра иду заявление в полицию писать.

показать ответы
0

Так товар же в любом случае не работает. Почему его не поменяли? Мне приходил телефон с Тмолл и он не включался. Я снял видео и его без проблем забрали и вернули деньги. Или я невнимательно прочел ваш пост.

раскрыть ветку (1)

Я тоже задаюсь этим вопросом...

0

А разве тмолл не магазин на АлиЭкспресс, напиши туда.

раскрыть ветку (1)

Туда и писал.

показать ответы
0

ТС, попробуй воспользоваться chargeback, если платил не картой Мир. Но сначала заявление в полицию.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, сейчас узнаю, что это. В полицию еще не писал...

показать ответы
0
Не могу найти такой товар на Tmall. iPad mini 256 gb. Там только один вариант на 64 gb. Кэп, поможешь ссылкой
раскрыть ветку (1)

Их уже раскупили потому, что цена привлекательная. Вот ссылка: https://tmall.aliexpress.com/item/Apple-iPad-mini-Wi-Fi-256/...

1
На озоне смотрел сейчас стоит 41 тыс, Яндекс Маркет вообще показывает от 35, так что не факт что дешевле уж так...
раскрыть ветку (1)

Я хотел сначала купить по одной из самых низких цен на маркете, но позвонив узнал, что они из азиатского региона. Соответственно там другая вилка и нет гарантии. Хотя, как видите там был бы нормальный планшет...

показать ответы
0

Хз поможет ли, но вот нарыл:

Отдельно следует однако сказать о приобретении товаров через интернет-магазин. Здесь подразумевается, что клиент не может лично увидеть и опробовать приобретаемое изделие в действии, и основывается лишь на дистанционном изучении. А потому статья 26.1 предписывает, что в этом случае у потребителя есть семь дней, чтобы вернуть товар. Даже если он качественный и просто не понравился клиенту. Правда в этом случае придется оплатить все расходы, связанные с доставкой продукции.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, буду иметь ввиду.

0

Здесь на скришоте четко видно модель айпада.

Вот по этой ссылкеЖ

https://support.apple.com/en-us/HT201471

можно узнать , что это:

iPad mini

Year: Late 2012

Capacity: 16 GB, 32 GB, 64 GB

Без поддержки сим карт, только wi-fi

Ну и в конце концов вот по этой ссылке серийник вполне бьется:

https://checkcoverage.apple.com/us/en/?sn=DQTJNIU3F196

Сриншот прилагаю.

Т.е. апйад то оригинальный, просто старый. И как, скажите мне, пожалуйста, в официальном сервисе Apple , не смогли проверить оригинальность этого устройства?

Получается, что заключение не верно и кто-то явно где-то пиздит.

Либо tmall положил старый айпад в новую коробку, либо ТС пытается и рыбку съесть и всем известно куда сесть.

раскрыть ветку (1)

В авторизованном сервисе apple написали, что устройство не оригинальное и написали почему. И еще раз повторюсь разъем не тот.

показать ответы
1

Если бы вы сняли распаковку на видео изначально, на вашей стороне было бы отличное доказательство. Я снимал видео на дешеве товары, потому что один раз не снял прислали черти что, но не то что заказывал. Соответственно видео нет и вопрос не решен

раскрыть ветку (1)

Да, теперь я это понимаю.

1
Неожиданно, но Роспотребнадзору насрать на потребителей. Папа плавал, папа знает. Первое: любая проверка-это "кошмарить бизнес", а с высоких трибун говорят, что так низзя; второе: в Роспотребнадзор необходимо обращаться только тогда, когда продаван проигнорировал претензию - у них изменился порядок работы с обращениями. За исключением обращений, отсутствие немедленного реагирования на которые несёт угрозу жизни/здоровью. О таких случаях можно писать сразу
раскрыть ветку (1)

А открытый спор на сайте не является претензией? Или нужна только досудебная претензия?

показать ответы
3

полиции же нет, сразу бегу в прокуратуру =)

раскрыть ветку (1)

Я по рекомендациям в инете написал через госуслуги в прокуратуру, теперь видимо и в полицию буду писать.

4

Вопросов нет что серийник разный, откуда они узнали что он 16Гб, если он не включается, а надписей на нём нет? Почему не 2Тб тогда?

раскрыть ветку (1)

Я думаю там  список и они взяли минимальную цифру...

показать ответы
12
Слушай, а коробка с самим айпадом была в заводской плёнке, как я понял из поста? Просто если коробка в заводской плёнке, то я сомневаюсь, что на складе Айпад дёрнули, сунули туда подделку, да ещё и запаяли как на заводе. Плюс на более менее серьезных складах всегда стоят камеры, по которым можно отследить движение товара в случае ошибки сборщика или упаковщика. Чёт какая-то мутная история
раскрыть ветку (1)

Да в пленке была.

показать ответы
40

при цене 40к я ещё и всё рассмотрю с включение

меня время курьера мало беспокоит

.

а так да все дорогие посылки только под видео распаковка .

раскрыть ветку (1)

А что делать если это подарок?  Хочется, что бы человек сам открыл, а не давать ему вскрытую коробку, да еще и с заляпанным отпечатками содержимым.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги