19

Подделки с Яндекс маркета

Приветствую, пикабутяне!

Закончилась память на компе. Решил что пора увеличить. Начал искать ссд. Просто смотрел ценовую политику разных магазинов и маркетов остановился на Яндекс маркете. Нашел ссд на 1тб от samsung. Цена была чуть дороже на тот момент, чем в других местах, но это покрывалось яндекс баллами и выходило дешевле чем на других ресурсах.

Товар пришёл 28.01. Я посмотрел беглым взглядом вроде то. Диск определился. Размер тот. Вроде даже все как указано было. Был в отъезде и не использовал его.
Потом как вернулся решил заняться компом. При клонировании системы, при установке винды, при переносе крупных файлов - диск просто вырубался. Грешил на провод, питание, настройки Биоса, пробовал через юсб. Пробовал на другой системе, другой комп. Везде одно и тоже.

Все оказалось проще- диск оказался дешёвой поддержкой. Настолько дешевой, что сравнивая с оригиналом на 250гб, Он легче раза в два, материалы корпуса другие совсем, надпись нанесена просто краской,а на оригинале гравировка. Наклейка сзади как будто выгоревшая. И корпус раскрывает пальцами просто

Bytrs вместо bytes
Warranty тоже с ошибкой написано. Wanrranty

Но меня радует политика Яндекс маркета. Она простая. Сам дурак. Подделку прислали? А ты докажи что это мы тебе прислали ее, а не сам где-то купил. Хочешь спорь с продавцом. Он скажет как возврат сделать. А мы че. Мы только площадка.

Причем. Начал пролистывать отзывы и там ровно такое же появилось (до этого когда листал таких отзывов не было)

В целом, можно сделать вывод, что с такой проблемой столкнулся не только я. Значит, продавец торгует подделкой.
Отсюда следуют следующие выводы:
Яндексу плевать абсолютно на таких продавцов. Ресурс не хочет ни в чем разбираться, а значит дискредитирует себя как площадку. А отсюда второй вывод- если ты хочешь поднять легкие деньги и продавать безнаказанно левак, добро пожаловать на Яндекс Маркет. И третий вывод: если боишься попасть на подделку и потерять деньги- не покупай на Яндекс маркете.

Я просто не понимаю в чем дальновидность такой политики. Ну, возможно, получили вы комиссию от таких сделок. Но лично я уйду на другую торговую площадку, оставлю негативные отзывы об этой. Кто-то так же обожжется и так же уйдёт. Да, отзывы возможно уберут, напишут новые положительные. Но есть другие площадки для отзывов. Такие как Пикабу, например. Я сомневаюсь, что тут удалят. Посты по тегам будут копиться и общая картинка все равно будет складываться.

Потому пишу это скорее не для Яндекса, они итак там все умные. А для пользователей. Будьте осторожны при работе с данным маркетплейсом. Покупайте в проверенных местах. И проверяйте сразу на месте. В местах где есть проблемы с возвратом, сервисом, ответами- лучше не брать. Для многих это очевидные вещи, но лишний раз их проговорить никогда не будет лишним. Лично я работал с Яндекса Маркетом в первый и последний раз. С Озоном, например, такие вопросы решались намного оперативнее и быстрее. А уж лучше потратить пару часов и купить в обычном магазине, где можно посмотреть, потрогать, спросить до покупки, а не после.

Если будет интересно, скажу чем все закончилось. А пока ждёт одна лишь бюрократия, много потраченного времени и нервов.

Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Простите, что подвели с покупкой и что вам пришлось во всём разбираться. Мы приняли решение вернуть деньги. Внесённые платежи уже отправили в банк, а последующие отменили. Обычно деньги зачисляются в течение дня, но иногда на это уходит чуть больше времени в зависимости от вашего банка.

Баллы Плюса вернутся на бонусный счёт в течение дня. В качестве извинений отправили вам промокод на почту. Его можно использовать при оформлении заказа от 1₽ и в течение 90 дней со дня выдачи. Более подробную информацию по использованию промокода вы можете посмотреть по ссылке ниже: https://yandex.ru/support/market/promo/promocode.html

Случай с продавцом обязательно разберём и сделаем сервис ещё лучше

раскрыть ветку (1)
0
Отличный ответ. Спасибо!
показать ответы
0

Всё верно, уже сделали запрос продавцу на предоставление сертификата качества. Ожидаем обратную связь в течение 48 часов. Будем разбираться в подлинности

С новостями вернёмся в чат приложения

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ситуацию разрешили. Я так понимаю, продавец не предоставил сертификатов соответствия.

показать ответы
1

Ну у меня-то все работает, не крохоборствовал...

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже работает. Просто отваливается при работе и это подделка)
Если бы в магазине попалась подделка, я бы писал про магазин. Но я покупал на яндекс маркете и подделка попалась там. Поэтому пишу про маркет. Не понимаю в чем твой посыл? Делать надо как надо делать, а как не надо делать, делать не надо? А если в магазине подделка попадется? Тогда вся твоя философия рухнет. Что делать? Да по сути тоже самое. Ходить и доказывать что тебе продали контрафакт.
Как говорится пойдешь за правдой, сотрешься до жопы. А другого пути нет.
Либо площадка/магазин следят за своей репутацией, и как следствие избегают подделок и стараются привлечь клиентов. Или не следят. Теряя за репутацией позиции на рынке.

У многих продавцов есть проблемы с товаром, вопрос как они это разрешают.
Тут все зависит от того, кто хочет работать в долгую. А кому щас бы сразу срубить бабла
показать ответы
2

Здравствуйте!

Огорчены ситуацией с оригинальностью SSD.

Хотим проверить, на каком этапе сейчас работа по возврату товара, для этого потребуется номер заказа

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что обратили внимание. Проверяйте. Там этап проверки у продавца сертификатов на товар. 388419552
показать ответы
2

Простите, но Вы тупенький? Или ножками пройти 200 метров до ближайшего НИКС/DNS/Citilink/Onlinenetrade, и там быстро все решить - просто по гарантии, а в НИКС и Onlinetrade - и вовсе - потому что оттенок светлее корпуса - в течение 5 дней после покупки... Вы сами себе создали проблему, но как у любого ребенка виноваты не Вы - это все злой Яндекс маркет.

раскрыть ветку (1)
Тупеныш наверное ты, потому что не знаешь ни с какого я населенного пункта, ни какие магазины тут есть . И ни о каких 200 метрах речи не идет. В целом, я понял с кем говорю можешь не отвечать
1

А в нормальном местном магазине купить религия не позволяла? Сэкономил на пару пива, теперь хуем закусывай...

раскрыть ветку (1)
Да я ума не дам, где экономия? Тебе бы с твоими советами хоть в деле разобраться...
показать ответы

Да Вы заебали... Все технически сложные вещи стараюсь покупать недалеко от дома - тогда в случае проблем недолго подъехать и разобраться... Но некоторые вот телефоны на Ali заказывают за полцены (а полцены в последнем случае ~ 74 000 р.) - а потом открывают споры, что им говно какое-то пришло... Только внезапно оказывается, что спорить уже не с кем...

раскрыть ветку (1)
Я где то написал что купил что-то в полцены? Если бы я купил в полцены, вопросов бы не было. Но я купил диск объемом 1тб за 9к.
дико сомневаюсь что это цена подделки ибо промониторил цены конкурентов на разных площадках в т.ч. ДНС и они не сильно отличались.
Поэтому не знаю, кто конкретно вас заебал, но я пишу про реальную подделку которая маскируется под оригинал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги