19

Подделки с Яндекс маркета

Приветствую, пикабутяне!

Закончилась память на компе. Решил что пора увеличить. Начал искать ссд. Просто смотрел ценовую политику разных магазинов и маркетов остановился на Яндекс маркете. Нашел ссд на 1тб от samsung. Цена была чуть дороже на тот момент, чем в других местах, но это покрывалось яндекс баллами и выходило дешевле чем на других ресурсах.

Товар пришёл 28.01. Я посмотрел беглым взглядом вроде то. Диск определился. Размер тот. Вроде даже все как указано было. Был в отъезде и не использовал его.
Потом как вернулся решил заняться компом. При клонировании системы, при установке винды, при переносе крупных файлов - диск просто вырубался. Грешил на провод, питание, настройки Биоса, пробовал через юсб. Пробовал на другой системе, другой комп. Везде одно и тоже.

Все оказалось проще- диск оказался дешёвой поддержкой. Настолько дешевой, что сравнивая с оригиналом на 250гб, Он легче раза в два, материалы корпуса другие совсем, надпись нанесена просто краской,а на оригинале гравировка. Наклейка сзади как будто выгоревшая. И корпус раскрывает пальцами просто

Bytrs вместо bytes
Warranty тоже с ошибкой написано. Wanrranty

Но меня радует политика Яндекс маркета. Она простая. Сам дурак. Подделку прислали? А ты докажи что это мы тебе прислали ее, а не сам где-то купил. Хочешь спорь с продавцом. Он скажет как возврат сделать. А мы че. Мы только площадка.

Причем. Начал пролистывать отзывы и там ровно такое же появилось (до этого когда листал таких отзывов не было)

В целом, можно сделать вывод, что с такой проблемой столкнулся не только я. Значит, продавец торгует подделкой.
Отсюда следуют следующие выводы:
Яндексу плевать абсолютно на таких продавцов. Ресурс не хочет ни в чем разбираться, а значит дискредитирует себя как площадку. А отсюда второй вывод- если ты хочешь поднять легкие деньги и продавать безнаказанно левак, добро пожаловать на Яндекс Маркет. И третий вывод: если боишься попасть на подделку и потерять деньги- не покупай на Яндекс маркете.

Я просто не понимаю в чем дальновидность такой политики. Ну, возможно, получили вы комиссию от таких сделок. Но лично я уйду на другую торговую площадку, оставлю негативные отзывы об этой. Кто-то так же обожжется и так же уйдёт. Да, отзывы возможно уберут, напишут новые положительные. Но есть другие площадки для отзывов. Такие как Пикабу, например. Я сомневаюсь, что тут удалят. Посты по тегам будут копиться и общая картинка все равно будет складываться.

Потому пишу это скорее не для Яндекса, они итак там все умные. А для пользователей. Будьте осторожны при работе с данным маркетплейсом. Покупайте в проверенных местах. И проверяйте сразу на месте. В местах где есть проблемы с возвратом, сервисом, ответами- лучше не брать. Для многих это очевидные вещи, но лишний раз их проговорить никогда не будет лишним. Лично я работал с Яндекса Маркетом в первый и последний раз. С Озоном, например, такие вопросы решались намного оперативнее и быстрее. А уж лучше потратить пару часов и купить в обычном магазине, где можно посмотреть, потрогать, спросить до покупки, а не после.

Если будет интересно, скажу чем все закончилось. А пока ждёт одна лишь бюрократия, много потраченного времени и нервов.

Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы