341

Подборка N3

Исследователи Форумов

3.6K поста33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Массаракш!
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, а что, двое с одним именем в семье это противозаконно?
У моего дяди жена - моя тёзка, у моей бабушки то же имя.
Мы совсем пропащие, или этот запрет только Настюш касается?

раскрыть ветку (163)
38

Мне всегда было интересно : о чем думали родители различных Иванов Ивановичей, Александров Александровичей и т.д....
Скорее всего они подходили к зеркалу и такие:
-Какой я охуенный, мой сын тоже будет охуенным , а у охуенных людей имена тоже должны быть охуенными. Назову его в честь себя, я ведь такой охуенный.
Вот меня с эспумизана прёт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
У всех свои заморочки) Мой папа назвал сына в честь своего отца и от меня хочет того же. То, что у меня будет Андрей Андреевич, его не смущает.
31

Да не, называть-то можно одинаково, главное вовремя остановиться. У меня есть знакомая пара - Александр и Александра. У них родился сын, назвали Александром. Александр Александрович. Потом у них родилась дочь и... ну вы понимаете. Сейчас она на 6 месяце беременности, ждут мальчика. Пока не решили, как назовут...

раскрыть ветку (7)
46
Так могли бы Александром назвать. Вроде в их семье никого нет с таким именем
19

а это наш сын Серёжа, но мы его немного недолюбливаем..

8

Шурой будет!

3
Алексом?)
1

Блок вошёл в чат.

А вообще это, по-моему, уже просто на уровне шутки, развлекаются люди

0
Это же моя мечта
0
DELETED

Как у них фамилия?

Предпросмотр
VK5:21
15
У меня маму Оля звали. Дочь я тоже Олей назвала. Нам с мужем нравится это имя. Некоторые попытаись вонять о том, что нельзя именем умершего называть. Но мне не повоняешь бля))
раскрыть ветку (3)
38

Нельзя именем умершего? Такого бреда ещё не слышал. Нужно было тогда назвать Оля777. Люди со всеми именами умирали

раскрыть ветку (1)
1
И я так же точно говорю. Бред же сумашеЧЧего
5
Ну а чего? Светлая память о маме
62
в древние времена не называли старались не называть одинаково в семье, мол повторит судьбу человека. Мне прабабка так рассказывала. Ну как рассказывала вот назвали тебя Павел, как дядьку твоего, сопьешься значит.
раскрыть ветку (32)
83
Бот
Когда выбирали имя дочери, я хотел назвать её Машей. Но у супруги была кузина с тем же именем. В итоге назвали Машей, потому что всем было несколько похуй на эту кузину (как и ей на нас, что справедливо) и на заметки родственников, мол "почему так назвали, ведь твою сестру так зовут?" ответ был один:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
33
Моего крёстного зовут Сергей, а его брата Андрей, у них по 2 сына и их тоже зовут Андрей и Сергей. У старших сыновей, которых зовут Сергей, тоже родилось по сыну и их естественно назвали Андрей! Люди вообще не заморачивались. Но как же трудно понять о ком из них идёт речь в разговоре.
раскрыть ветку (5)
14
Ишь, говна какая

У коллеги есть друзья, у которых уже несколько поколений Сан Санычей. Вот разберись среди этих Саш.

раскрыть ветку (2)
5
Сан саныч старый, сан саныч старший, сан саныч средний, сан саныч, сан саныч молодой, сан саныч малой...
раскрыть ветку (1)
4

Помнишь Сан Саныча? Да нет, не того. Ну вспомни. Сан Саныч. Какой из них? Ну тот, который на пианине играл и спину сломал.

9
у нас в семье такая штука с женскими именами - Наташа и Таня, поочереди называют, пошло ещё черти откуда от прапрапрапрабабушек и не изменяют традиций, единственное меняют иногда Наталия и Наталья. Я вот всё испортила и у меня сын, больше детей не хотим так что надежда только на внучек танюх, бабки мозг ему вынесут 100% :)
10
У нас знакомая семья Владимиров Сергеевичей и Сергеев Владимировичей. Одна жена Сергея сказала "баста" и назвала сына не Владимир, а как-то типа Владислав, что ли.
ещё комментарии
Кузина, бля...
раскрыть ветку (1)
3
Бот
"двоюродная сестра" лень писать
19

Одно дело, когда в честь предков называют (или наоборот - не хотят называть), а другое, когда в срочном порядке ищут новое, потому что выбранное вами уже кто-то вдруг "застолбил".
Мои знакомые уже выбрали имя для будущего ребенка, а потом у кого-то из близких сын родился чуть раньше, и те это имя "забрали". Пришлось выбирать похожее, но весьма своеобразное. Не знаю, что помешало остаться при своем. Они же не в одной квартире всем кланом живут. )

24
Так ты спился?
раскрыть ветку (4)
31
нет, просто на самоизоляции нечем больше заняться)
раскрыть ветку (1)
25
Правильно будет: "нет еще"
2
Расстреляли его...
0
А попробуй не повторить судьбу...
51
Кто-то застрял в древних временах
5
Ага,только названная в честь моей мамы дочь, нихера характером даже не похожа. Мама моя,вроде,тихоней была. А ее внучка-хааалк
раскрыть ветку (4)
9
Ахах, а может и не была тихоней) только став мамой, я поняла, как много есть вещей, которые, я никогда не расскажу своей дочке)
раскрыть ветку (1)
0
По отзывам ее друзей,родителей и свекрови(меня бабушка растила и мою маму-свою покойную невестку-очень любила) она вообще очень тихая и спокойная была.
0
в папку пошла)
раскрыть ветку (1)
0
Да нет. Папа тоже спокойный был. Мой.А дочкин вообще флегматик.
3
Вот это мне всегда нравилось. Главное - позитивный настрой. Отец пил, и ты сопьёшься, кого-то зовут как тебя, значит сопьётесь и тд. Ещё гены любят прилетать по поводу и без. В итоге получается заранее настроенный своими родственниками на пиздец человек.
1

ага, поэтому полно всякий сансанычей, палпалычей, васильвасиличей.

0

Спился?

раскрыть ветку (4)
0
ниже отвечал)
раскрыть ветку (3)

Так это когда было, может изменилось что)

раскрыть ветку (2)
0
ты вот, относительно, новорег, чего по старым постам ходишь?)
раскрыть ветку (1)

Не такие они и старые. А так - просто интересно

0
Всё хорошо

Я Маша, мою бабку звали Маша. У бабки кошка была, тоже Машка, кстати))

8
Я Наташа и моя двоюродная сестра тоже. И это не особо удобно, не понятно кого зовут
раскрыть ветку (102)
14
DELETED

Отчим назвал свою дочь так же, как себя. Вот это, пожалуйста, единственное, что я не могу понять. это же неудобно, когда папа Саша и сын Саша,  и дочь Саша. Странно это как-то, мне было бы странно, елси бы дочь звали так же, как меня

раскрыть ветку (4)
25

С Сашами вообще сложно. Такое ощущение, что они, родившись Сашами, пытаются назвать Сашами всё вокруг.

8

Мама назвала свою дочь (мою сестру) своим же именем. Теперь у нас в семью два Кати Кузнецовых (имена вымышленые), отчества разные, но начинаются на одну букву - Владимировна и Васильевна. Однажды на домашний телефон звонил учитель сестры, трубку взяла я:

- Кем вы приходитесь Кате Кузнецовой?

- Эээ, дочерью

У учителя взорвался мозг, потому что для него Катя Кузнецова - это девочка 8 лет.

8
Если бы его звали Сергей,было бы увлекательнее.
0

Сашу можно звать Саней:) Или Шурой:)

2
Когда я училась в колледже, было четыре девушки с именем как у меня (при том, что я не Маша или глаша). Плюс ещё несколько родственников с таким же именем. Вот всегда раньше спрашивала маму, ну зачем, если уже есть в нашей семье с таким именем? Она отвечала, что нравится ей, да и как-то сразу как забеременела решила, что там и назовёт :D
1

Наташ кругом, как собак не резанных

раскрыть ветку (4)
2
Я в курсе. Нас в цеху сейчас 5). Не понимаю почему некоторых это так смущает.
раскрыть ветку (2)
1

Даже жена и та Наташа! Никакого выбора

1
У меня в группе 4 Жени(парни)
И Тань. И Ир.
0

на работе 2 Наташи. Зовем Наташа и Натали))

ещё комментарии
2
Анимешник в 40

У меня есть  Тетя - Татьяна (вообще Татьян очень много в окружении) её мужа звали Женя - у них 2 дочери. Отгадайте имена)

раскрыть ветку (9)
1
Женя и Татьяна?
раскрыть ветку (3)
2
Анимешник в 40

Верно) правда Женей её только в паспортном столе зовут) Кеша прилипло с детства)

раскрыть ветку (2)
1
Меня в детстве тетя называла Лелей. Бесило немного, я Оля
раскрыть ветку (1)
2
Анимешник в 40

Знакомая Оля есть, мы зовем её - Оля-ля)) вроде не обижается)

1
У меня 4 тёти Тани.. Одна двоюродная сестра мамы, остальные - жены дядь/двоюродных дядь.
Тёте Тане, что родная, повезло - у брата жена Таня, она сама замуж не выходила, обе родились в марте в одном году. Живут в одном районе, участковые врачи одни и те же и карточки часто путают(отчества у нас не входу,а карточки обычно ищут по год/месяц/фамилия)
раскрыть ветку (4)
0
Анимешник в 40

у меня их 11 =( иногда тяжело объяснить когда про какую разговор)

раскрыть ветку (3)
0
Ну, мы не общаемся особо, поэтому нет надобности, а так: Юркина, Андреева, Сашина и просто Таня, я, скорее всего Янина или Валина(по бабушке и маме)
раскрыть ветку (2)
0
Анимешник в 40

Когда ты сама Таня- это тяжёлее)

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не тяжело) точнее сугубо параллельно. Вот тёзок недолюбливаю, конкретно +- ровестниц. Ну и у одной знакомой в детстве мама просто тащилась от своего имени, поэтому ко мне в каждом предложении обращалась:
Добрый день,Татьяна
Проходи, Татьяна, Виолетта сейчас соберётся
Татьяна, не хочешь чаю/соку/кофе
Вот твой сок, Татьяна
Бррр.. мне сейчас 30 и я до сих пор содрогаюсь вспонимая об этом. Ну и, да, обращение по полному имени всегда сулило какую-то жопу)
2

Я больше скажу - у меня брат сейчас сына ждет, назовут Ванькой. Я сказала - меня ниипёт я это имя задумала еще хрен знает когда. Будет у меня сын - будут два Ваньки и как то пофиг.

2
У нас две Веры в семье - я и бабушка.
1

Брат моего папы - Игорь Игоревич, его сын тоже Игорь, а жена и дочь - Наташи. Детей папиной сестры зовут как моих родителей. Брат в честь деда назван. Так что тоже удивляет. С какой же степени родства уже "можно"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы