Ребята, а что, двое с одним именем в семье это противозаконно?
У моего дяди жена - моя тёзка, у моей бабушки то же имя.
Мы совсем пропащие, или этот запрет только Настюш касается?
Мне всегда было интересно : о чем думали родители различных Иванов Ивановичей, Александров Александровичей и т.д....
Скорее всего они подходили к зеркалу и такие:
-Какой я охуенный, мой сын тоже будет охуенным , а у охуенных людей имена тоже должны быть охуенными. Назову его в честь себя, я ведь такой охуенный.
Вот меня с эспумизана прёт.
Да не, называть-то можно одинаково, главное вовремя остановиться. У меня есть знакомая пара - Александр и Александра. У них родился сын, назвали Александром. Александр Александрович. Потом у них родилась дочь и... ну вы понимаете. Сейчас она на 6 месяце беременности, ждут мальчика. Пока не решили, как назовут...
Нельзя именем умершего? Такого бреда ещё не слышал. Нужно было тогда назвать Оля777. Люди со всеми именами умирали
У коллеги есть друзья, у которых уже несколько поколений Сан Санычей. Вот разберись среди этих Саш.
Помнишь Сан Саныча? Да нет, не того. Ну вспомни. Сан Саныч. Какой из них? Ну тот, который на пианине играл и спину сломал.
Всегда умиляет, когда мужик че-то там хотел в плане имени ребенка. От хуя ребенку достается фамилия, достается отчество, он там еще и истерику устраивает, что он хочет имя дать.
Ладно еще когда жена согласна, но ведь дохера людей со знаменем яжотец дают имена детям против воли матери.
Маша. Ну хоть не Фекла или Февронья
Одно дело, когда в честь предков называют (или наоборот - не хотят называть), а другое, когда в срочном порядке ищут новое, потому что выбранное вами уже кто-то вдруг "застолбил".
Мои знакомые уже выбрали имя для будущего ребенка, а потом у кого-то из близких сын родился чуть раньше, и те это имя "забрали". Пришлось выбирать похожее, но весьма своеобразное. Не знаю, что помешало остаться при своем. Они же не в одной квартире всем кланом живут. )
Отчим назвал свою дочь так же, как себя. Вот это, пожалуйста, единственное, что я не могу понять. это же неудобно, когда папа Саша и сын Саша, и дочь Саша. Странно это как-то, мне было бы странно, елси бы дочь звали так же, как меня
С Сашами вообще сложно. Такое ощущение, что они, родившись Сашами, пытаются назвать Сашами всё вокруг.
Мама назвала свою дочь (мою сестру) своим же именем. Теперь у нас в семью два Кати Кузнецовых (имена вымышленые), отчества разные, но начинаются на одну букву - Владимировна и Васильевна. Однажды на домашний телефон звонил учитель сестры, трубку взяла я:
- Кем вы приходитесь Кате Кузнецовой?
- Эээ, дочерью
У учителя взорвался мозг, потому что для него Катя Кузнецова - это девочка 8 лет.
Оооо, я ненавижу, когда где-то появляется человек с моим именем. Это мое имя. Только мое. И никто не имеет права им пользоваться. Всегда враждовала с тезками, потому что У НИХ НЕТ ПРАВ НАЗЫВАТЬСЯ МОИМ ИМЕНЕМ! Имя среднее по популярности, поэтому тезок было немного, но детей буду называть максимально нестандартными именами, тип Филлиппа или Мерседес какая-нибудь, или Аарон или Аметей какой-нибудь. Конечно, полное отсутствие тезок это не гарантирует, но снижает вероятность, пусть хоть у детей будет уникальное определение :)
Ну т.е. уникальность имени вашего ребёнка - это нормально, а Сосипатр - это идиотизм? Я всё правильно понял?
А Мерседес в реалиях русскоязычности - это ок норм?
А если вне русскоязычных - то не такое уж редкое оно.
у меня фамилия девичья с непроизносимой согласной. Вечный гемор.
Типа - моя фамилия Солнце. Нет, не сонце. Не слонце. Нет. С-о-Л-н-ц-е! В конце Е, а не О. Да, спасибо.
Только с фамилией. Заебунькалась.
Скажу, как человек с настолько простой фамилией, что проще - это Иванов, то ее тоже каверкают очень часто!
Ага, а называть будут Стёпкой-растрепкой)))
З.Ы.: а назвали в честь персонажа из "Дневников вампира". Стрём так стрём.
- Стеф, а почему тебя так назвали?
- Да мамка фанатела по сопливому сериалу про вампиров.
Да реально терпеть не могу розовые сопли
Ой, а почему тебя Вова зовут? Мамка фанатела от Пу.
Ой, а почему тебя Васся зовут? Мамкиного кота так в детстве звали.
Вот объясни мне, как ярый представитель секты "правильных имён". Почему у многих такое отвращение к нестандартным именам? Это пережитки совка, когда все было стандартизировано? Или что-то другое?
Второе - неплохо бы подумать, каково будет ребёнку жить с этим именем.
Ну назови ты ее Феклой или Хавроньей, что будет в школе? В институте? Сколько ошибок будет в документах и сколько нервов ей это вымотает? А как ей представляться? А сколько кличек придумают?
Мама оригиналка, выпендрилась, а насчёт подумать дальше, чем пара лет не вариант?
Я когда с мелким в детскую поликлинику хожу, то там таких оригинальных табуны просто. Генрих, Дамиан, Стефан. Извращаются как могут
Дело не в самих именах, а в их сочетаниях с самыми обычными отчествами и фамилиями)) Допустим - Дориан Грей это одно, а Дориан Кузьмич Иванов звучит люто))
Выбирали из десяти имен или из пятнадцати, я подзабыла уже. В неравной борьбе между Георгием и Дмитрием победил Димон :D
Изначально мы хотели назвать сына Олегом, но у мужа отца так звали, он погиб, его машиной, сорвавшейся с домкрата раздавило, а мой дядя Олег погиб в Афгане за день до возвращения домой. Не то что бы я такая вся суеверная, но как-то неприятно иметь постоянное напоминание о столь трагичных событиях
Но у них все равно получились две девочки
У каждого свои заморочки)
У меня мама такая. Причём рифмы заковыристые, типа "Лукерья – в жопе перья и думает, что павлин".
Вы сами перечитайте, что написали. Оксюморон. Вокруг одни нестандартные имена, но их задразнят. Скорее уж дразнить будут Маш и Тань.
А вам не кажется, что 20 Дим - это звиздец? Я уже устала искать ассоциации с каждым новым Димой, которого надо записать в телефонную книгу. Один раз я позвонила трем Викториям, пока нашла нужную в телефонной книге. Зато у меня всего одна Виола, один Яков, одна Луна, одна Мзия, один Эмиль. И это прекрасно, потому что я совершенно точно знаю, кто это.
Один раз я позвонила трем Викториям, пока нашла нужную в телефонной книге.
Человечество придумало такую штуку, как фамилия. Это очень удобно, когда Виктория Кузнецова, Виктория Ткачёва и Виктория Синицына.
На крайняк можно краткую характеристику указывать: Виктория Сиськи, Виктория-Матиз или Виктория Пизданутая.
Но просто хранить три одинаковых Вики и дозваниваться им по очереди - это сюрр какой-то, не?
Фамилии опять же у всех разные :)
Хотя я не думала, что мальчиков с именем Дима так много. Это выяснилось, когда я активно начала посещать детские площадки и поликлинику. Видимо популярно стало, как несколько лет назад всех называли Данилами и Даниилами
Нестандартное - редкоиспользуемое. Второе. Дразнить могут от чего угодно: полный, худой, слишком короткие волосы, слишком длинные, некрасивый свитер.
Третье. Как писала выше, я обладатель очень простой фамилии. Ошибки тоже случаются в ней регулярно, хотя кажется - да куда уж?!
Четвертое, я считаю, что пора бы уже выходить за рамки этих бесконечных Саш, куда не плюнь - Дима, что не знакомы то - Максим. Вот это настоящий бред. Пятое. Если мой ребенок будет считать редкое имя выпендрежничеством, то у нее будет полное право его сменить. И шестое. Вы считаете, что поступать не так, как считают правельным остальные - выпендрежничество? Вам знакомы понятия: серая масса и индивидуализм?
Ненавидеть людей, которых зовут, как вас- минимум, странно. Схренато Вы решили, что это только Ваше имя?
Вам знакомы понятия: серая масса и индивидуализм?
Но это ведь вы выделываетесь, а не ребёнок.
Уже есть такой, БОЧ рВФ 260602
https://ru.wikipedia.org/wiki/БОЧ_рВФ_260602
Не считаете, что родители малость жизнь пацану поломали, не?
Слишком претензионно считать, что имя может поломать жизнь. Или вы их этих, которые верят в описания имён? Кроме того, не надо кидаться из крайности в крайность. Никто Акакием ребенка называть не станет, а тем, кто станет - вот к ним и вопросы.
Слишком претензионно считать, что имя может поломать жизнь
Вы вправду думаете, что имена Хуесос и Спермоглотина (весьма оригинальные и необычные, кстати), как-то помогут в жизни ребёнка? Ну или как минимум - не навредят?
Никто Акакием ребенка называть не станет, а тем, кто станет - вот к ним и вопросы.
Чем Акакий хуже Вельмивсеслава?
Ничем не отличаются. Так же как Вельмивсеслав от Дмитрия. А вот Кристоф от Акакия разительно.
Самовыделяйтесь сами сколько угодно.
Только подумайте о ребёнке - ему оно надо, ваши понты?
А вы поняли, что я написала? Не похоже. Зачем выделяться именем, знаниями, профессионализмом, трудолюбием, внешностью? Давайте все будем черноглазыми брюнетами по имени Вася и быть плотниками. Прекрасный мир, в вашем понимании.
Хотя с учётом нашего с мужем стиля общения на грани фола, чую, что на рифмовки его имени сыну будет плевать.
А ребенок вырастет и поменяет в паспорте имя на нормально, чтобы наконец-то выдохнуть и не повторять по буквам каждому встречному свое имя.
У меня есть Тетя - Татьяна (вообще Татьян очень много в окружении) её мужа звали Женя - у них 2 дочери. Отгадайте имена)
Верно) правда Женей её только в паспортном столе зовут) Кеша прилипло с детства)
Тёте Тане, что родная, повезло - у брата жена Таня, она сама замуж не выходила, обе родились в марте в одном году. Живут в одном районе, участковые врачи одни и те же и карточки часто путают(отчества у нас не входу,а карточки обычно ищут по год/месяц/фамилия)
Добрый день,Татьяна
Проходи, Татьяна, Виолетта сейчас соберётся
Татьяна, не хочешь чаю/соку/кофе
Вот твой сок, Татьяна
Бррр.. мне сейчас 30 и я до сих пор содрогаюсь вспонимая об этом. Ну и, да, обращение по полному имени всегда сулило какую-то жопу)
Я больше скажу - у меня брат сейчас сына ждет, назовут Ванькой. Я сказала - меня ниипёт я это имя задумала еще хрен знает когда. Будет у меня сын - будут два Ваньки и как то пофиг.
Брат моего папы - Игорь Игоревич, его сын тоже Игорь, а жена и дочь - Наташи. Детей папиной сестры зовут как моих родителей. Брат в честь деда назван. Так что тоже удивляет. С какой же степени родства уже "можно"?

Исследователи Форумов
3.6K поста33.8K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.