8597

Подайте Христа ради1

Серия ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ

Маленький посёлок городского типа.Но всё есть.Кроме нищих.А тут, вдруг, при входе в Пятёрочку обосновалась мадам с младенцем на руках и протянутой рукой.Рядом табуретка, термос с бутербродами, значит работа такая.На перекур бегала за магазин, младенец под мышкой.Я так с неделю потерпел, понаблюдал, потом позвонил участковому.Тот обещал разобраться, но время прошло, а ничего не поменялось.Тогда звоню вновь участковому и говорю : разговаривал я с ней,спрашивал боится ли полиции.Она мне в ответ, а чего бояться, кода я им деньги плачу!!!

В телефонной трубке крякнули, засопели.Больше я нищенку в посёлке не видел.

52
Автор поста оценил этот комментарий
Да мы то сразу поняли, что ты рисковый кренделёк.
раскрыть ветку (1)
39

Делаем посёлок чище..))

показать ответы
269
Ба дум тсс

Крупно повезло, ведь могли Вас потом не видеть )

раскрыть ветку (1)
38

Кто не рискует..))

показать ответы
5

"...В телефонной трубке крякнули, засопели, передернули затвор и завели бензопилу. Больше я нищенку в посёлке не видел...."

раскрыть ветку (1)
12

Главное результат..))

показать ответы
255
DELETED

У нас с новорожденным такая мадам возле  супермаркета просила подаяние ,зима,мороз она с бедным ребенком на руках а полиции было похер ,пока кто то не выложил новость в вк и лишь тогда взялись.Нахер такие родители ,ничего с ребенка хорошего не вырастит с такой ебанашкой.

раскрыть ветку (1)
18

Полностью согласен..))

77
Не думаю, что это закончилось с 90ми.
раскрыть ветку (1)
30

Этот бизнес вечен..))

показать ответы

Полумера не результат. Нищенка не стала не нищенкой.

раскрыть ветку (1)
10

Главное, она в другом посёлке работает..))

показать ответы
16

Раскрыл секреты бизнеса полиции.

раскрыть ветку (1)
4

Так надо в долю брать, тогда не раскроем..))

16
В Ульяновске раньше (2013 примерно) прям в областной больнице по коридору ходила цыганка-попрошайка с ребёнком на руках и приставала к ожидающим приёма людям с просьбой помочь ей материально. Персонал не обращал на неё никакого внимания, а она похоже ходила туда как на работу. Ну это прям дичь какая-то, надеюсь, сейчас там такого нет.
А уж на автовокзале что творилось и вспоминать не хочется. Пока автобус перед отправкой стоял на перроне, в него сначала заходила контролёр проверять билеты, а затем, в обязательном порядке, заходила цыганка-попрошайка (опционально с ребёнком) и проходила по салону со своей привычной песней, требуя денежнек у невозмутимых пассажиров. Водитель терпеливо дожидался, когда она совершит свой обход и только потом отправлялся в путь. И так было каждый раз. Цыганки и впрямь будто официально устроились в контору автовокзала, в их работоспособности можно было не сомневаться. Можно было прождать лишние пятнадцать минут контролёра, но цыганка приходила исправно. И всё это выглядело так, как будто это нормально. Никто не возмущался, никто не гонял их, а пассажиры делали вид будто ничего не происходит. Для меня это стало страхом детства, с тех пор я боюсь цыган. Это был примерно 2006, Ульяновск. Сейчас такой дичи вроде нет. Ну, надеюсь.
раскрыть ветку (1)
3

Страшная фраза для цыган это " Лаве нане"  в переводе с цыганского "Денег нет" стразу отстанут..))

показать ответы
4
А в трубке до сих пор крякают !!
раскрыть ветку (1)
2

Спрашивают, где деньги, Зин?..))

2
Собственно говоря, и что? Я могу десяток сценариев додумать. А если если ещё соточку откушаю, то и два десятка.
Бизнес поберушек это серьёзно. Они как любой бизнес ищут точку. Ято бы проходимость была, люди жалостливые, внимание со стороны органов.
Я думаю, что в вашем посёлке нет вообще никакой необходимости кому то платить.
Если с документами на ребёнка всё в порядке и она не пристаёт к людям, то нарушений как бы и нет.
Ребёнок гуляет, мамашка просто ненавязчиво намекает, что не плохо было бы ей деньжат отсыпать.
С точки зрения общества, это мерзко. С точки зрения закона, всё норм.
Если хочется свою душу успокоить, то конечно следует сообщить куда следует. На этом наши полномочия тут всё!
Реальность сука такова, что паразитов в обществе много.
От автомеханика, который бля в счёт вхуячит придуманную херню до банков и опсосов, которые подписки какие то вкручивают.... Этих мадон и таких же ветеранов хоть видно сразу. И через пол годика-годик, мы увидим их ещё больше.
Правда есть всегда НО. Налички всё меньше у людей. Нечего давать.
Я вот тележку всратую не могу в магазине взять, ибо нетути железного чирика. Приходится корзинку таскать. Да и пох.
раскрыть ветку (1)
0

Попрошайничество с позиции закона это можно? вы уверены?..

1
У нас тоже посёлок городского типа. Живёт довольно много цыган, но обычно круглый год никаких попрошаек не видно и не слышно, но, ВНИМАНИЕ, в крупные церковные праздники (типа рождества и троицы) они тут как тут у каждой пятёрочки и магнита. Прям целая артель работает, может даже не местные. Я прям офигела, как увидела их в праздник у каждого магазина. В основном были цыганки с детьми. И, видимо, это у них отличная рабочая схема, в такие дни "благодетельные" христиане охотнее подают "нуждающимся", не желая замечать того, что как-то это странно, что попрошайки появились в один определённый день, а после исчезли. Это никого не волнует. Главное – подать денежку и поставить себе галочку, что типа сделал благое дело.
раскрыть ветку (1)
0

Христос Воскресе, ромелы..))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы