Подайте Христа ради1
Маленький посёлок городского типа.Но всё есть.Кроме нищих.А тут, вдруг, при входе в Пятёрочку обосновалась мадам с младенцем на руках и протянутой рукой.Рядом табуретка, термос с бутербродами, значит работа такая.На перекур бегала за магазин, младенец под мышкой.Я так с неделю потерпел, понаблюдал, потом позвонил участковому.Тот обещал разобраться, но время прошло, а ничего не поменялось.Тогда звоню вновь участковому и говорю : разговаривал я с ней,спрашивал боится ли полиции.Она мне в ответ, а чего бояться, кода я им деньги плачу!!!
В телефонной трубке крякнули, засопели.Больше я нищенку в посёлке не видел.
Небольшой городок в Донбассе, 30 км от Донецка. На вокзале постоянно ошивалась крепко сбитая мадам неопределённого возраста, которая в течение пяти лет (пяти, Карл! А, может, и больше, я просто начала там регулярно бывать году в 2009-м, и она уже присутствовала в качестве неотъемлемой части пейзажа) клянчила деньги с формулировкой «Помогите беременной». А потом грянул 2014 год. Дамочка переориентировала свой «бизнес» под современные реалии и теперь приставала ко всем со словами «Помогите беременной беженке». В последние пару лет, правда, она уже просит «ребёнку на молоко». Хотя судя по тому, сколько она его вынашивала, там должно было что-то аномальное родиться, сомневаюсь, что оно питается молоком. 😆😆😆