148

Подарок самому себе на новый год

Серия Tesla

Много лет назад, когда я еще был совсем шкетом, каждое первое 1 января я просыпался раньше всех и бежал скорее смотреть, что Дед Мороз положил мне под елку.

Теперь я уже большой дядька, да и с родителями мы живем в разных странах. По этому поводу приходится делать подарки себе самому :)

Принимаю поздравления, наконец доставили мне мою красавицу! Tesla Model Y Long Range

Подарок самому себе на новый год

Это не та машина, которую я заказывал в августе, а другая. Ту я отменил потому что а) надоело ждать, б) мне стало стремно подписываться на 4-летний лизинг в мире, где не знаешь, что будет завтра.

Машину я взял в долгосрочный прокат на 7 месяцев (очень модная нынче тема в Германии - называется "або" - "абонемент" то есть)

Пока успел только прокатиться в магазин и на зарядку, но впереди поездки в разные места и страны! Буду писать про это здесь и делать быстрые онлайн заметки у себя в Телеге так что подписывайтесь где вам удобнее

И с наступающих всех!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Буржуин проклятый
раскрыть ветку (1)
5

загниваю потихоньку...

Забей, у 95% людей, живущих тут, в России, не будет просто никогда такой возможности взять себе теслу. Хоть в лизинг, хоть в аренду. Банальная зависть.
раскрыть ветку (1)
9

я старательно постил в "жизнь пикабушников за границей" чтобы меня как можно меньше зацепило, но все равно задело))

показать ответы
1

надо дооснастить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

просто чтоб вы понимали - это зарядки мощностью выше 100 кВт в окрестностях Мюнхена :)

показать ответы
1

Ну звучит не плохо. Есть в этом смысл. Можно менять машину раз в пол года и не заморачиваться. Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
3

спасибо!

одно время у sixt был абонемент (точнее у их дочерней компании sixt abo) который назывался "4 сезона". Привозили 4 машины в год, причем доставляли прямо до двери. Что-то типа летом кабриолет, зимой внедорожник итд. Очень красиво, дорого-богато, но по ходу не взлетело, потому что ценник был космический)

показать ответы
0

До чего скатился Пикабу... Человек взял в аренду машину и рекламирует то что будет на ней кататься и делать об этом заметки...

раскрыть ветку (1)
4

все верно

а перед этим я "рекламировал", что буду путешествовать по штатам и делать об этом заметки, поэтому почти 1000 человек подписались и читали потом мои посты - в этом всем и суть Пикабу, если я правильно понимаю: одни люди пишут про какие-то темы, другие люди читают

11
А я вот просто возьму и поздравлю!
Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
4

спасибо!

показать ответы
3

А поздравить с чем? С тем что наебали, или что машину в прокат взял? А если что с ней случится? Не, ну если это прям мечта была - поздравляю!

раскрыть ветку (1)
6

кто кого наебал? никто никого не наебывал)

поздравить с машиной конечно!

если что случится - ровно тоже самое, как если случится с любой другой машиной - страховка

показать ответы
0

посмотрел, что люди пишут про обслуживание теслы:

балансировка колес раз в 10000 км

салонный фильтр раз в 3 года

смазка тормозных суппортов раз в 20000 км

замена влагопоглатителя кондиционера (мешочек с силикагелем) через 4 года

проверка/замена тормозной жидкости через 2 года

тормозные накладки, щетки стеклоочистителя - по износу

сейчас главное, чтобы стоимость кВт электроэнергии не превышала стоимость традиционного топлива

ну и учитывая стремление Германии к зеленой энергетике, электромобильная промышленность будет шагать вперед)

раскрыть ветку (1)
2

Прямо сейчас топливо дешевле электричества( что будет дальше пока сложно сказать, поэтому в том числе я отказался от 4 летнего лизинга в пользу проката. Если с электричеством будут проблемы - пересяду на бензин

Но надеюсь на лучшее конечно)

показать ответы
0
DELETED

Ясно, наверняка пробег решает.

раскрыть ветку (1)
2

и модель машины

за 2500 дают Audi RS6 универсал - совершенно безумная повозка, можно наваливать 300 км/час и попивать чаек

А в чем вообще прикол заказывать авто и ждать его? Нельзя ли просто пойти и купить?
раскрыть ветку (1)
2

вообще в целом пойти и купить нельзя в принципе - заказ только онлайн или через приложение)

а ожидание - в среднем полгода, но очень непредсказуемо, потому что желающих сильно больше, чем выпускаемых машин (хотя производство и растет стахановскими темпами)

2

Что за долгосрочный прокат такой? Сколько стоит такой прокат? Дороже ли это чем europcar? Можно ли кататься в соседних странах? Как обстоят дела с ремонтом или ДТП? Поздравляю с временным приобретением.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо за поздравления!

сервисов сейчас вагон, самые большие - это finn и like2drive. Я взял у Miles - это каршеринг, но буквально месяц назад они открыли у себя и "абонемент" (например https://abo.miles-mobility.com/en/product-search)

можно ездить во все страны еврозоны, кроме островов (в том числе в Ирландию нельзя)

в цену проката входит страховка и обслуживание машины (в тесле конкретно нечего обслуживать), я плачу 600 евро в месяц, выходит дешевле даже лизинга, обычного проката - и подавно

показать ответы
2

Расскажите про абонемент. Чем и насколько выгоднее. И с цифрами. Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
2

Очень просто: выбираете машину, выбираете срок и (обычно) километраж, регистрируетесь, дальше либо забираете, либо заказываете доставку до порога (иногда бесплатно). По истечении срока бывает можно продлить, бывает нужно обязательно вернуть.

Входит в цену абсолютно все кроме топлива (ну и кроме мойки с омывайкой конечно).

Для примера я сейчас буду платить за свою теслу 600 евро в месяц, контракт 7 месяцев, километраж 7000. Получается выгоднее чем лизинг (который стоит около 700), плюс у меня уже включена страховка, а в лизинге нет

Иногда абонемент дороже чем прочие варианты, но тут нужно смотреть. С абонементом можно менять машины чаще и ездить все время на новой. Геморроя меньше опять же, все обслуживание включено и не надо заморачиваться - это головная боль прокатной конторы.

Ну и опять же можно брать машину только когда надо, а с покупкой она обременяет тебя постоянно.

Спрашивайте если что еще интересно :)

показать ответы
1

вписался сам не знал в какие сроки

раскрыть ветку (1)
2

ну если это сделает твой день лучше, то да - вписался в сам не знал какие сроки

показать ответы
0

а если всё понравится, далее можно выкупить машину по остаточной стоимости?

раскрыть ветку (1)
1

нет, это чистый прокат

в конце контракта машину надо вернуть

0
То есть они уже на 100€ цену успели поднять, пока ты пост писал?!
раскрыть ветку (1)
1

Похоже что так! Вот скрин 5 декабря

0

спасибо за ответы)

а какое вообще обслуживание предполагается у теслы? Проверить аккумуляторы, заменить салонный фильтр и смазать двери?)))

надеюсь немецкие гиганты подтянуться к уровню теслы)

раскрыть ветку (1)
1

у теслы нет вообще никакого обслуживания) есть только "рекомендованные действия", которые а) можно не делать - это ни на что не влияет с точки зрения надежности и гарантии и б) можно делать самому

одно из самых частых действий, которые имеют смысл - замена салонного фильтра. Делать можно самому по видео с сайта Теслы :)

думаю, что классические производители очень долго будут идти к такому уровню дзена - все же для них уже полвека техобслуживание - важная статья дохода. Электро ауди (етрон) требует ежегодного ТО, которое стоит от 600 до 900 евро! на нем не делают почти ничего :(

показать ответы

А сколько сейчас стоит полная зарядка автомобиля? Подорожала ли в связи с повышением цен на электроэнергию? Насколько выгодно заряжать ее дома? Насколько выгодно по сравнению с бензином/дизелем?

А еще интересно про чисто немецких производителей: Audi e-tron, VW ID, BMW i, MB EQ, рассматривали их?

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за вопросы - все классные! по пунктам:

- квт/час стоит от 40 до 70 центов, расход примерно 18 квт/час на каждые 100 километров - можно все посчитать (полная зарядка никогда не случается поэтому ее цена мало что говорит)

- зарядка подорожала очень сильно, раньше было 35 центов за квт/час максимум!

- дома заряжать выгодно с точки зрения удобства, по деньгам - те же 40 центов как и на медленных зарядках на улице

- по расходу денег на 100 километров дизель выгоднее, бензин сравним - то есть экономии никакой. Экономия есть на: налоге (он ноль), обслуживании (оно фактически ноль), можно получить бонус от государства если покупать (но скоро лавочку прикроют)

- рассматривал все варианты, тест-драйвил разные машины. Все кроме теслы показались унылыми поделками из позапрошлого тысячелетия - то есть взяли обычную машину и всунули мотор с батареей. Тесла же - гаджет, чисто как айфон на колесах, поэтому ощущается мне как ИТшнику гораздо веселее. Хотя чисто по автомобильным качествам проигрывает тому же ауди

показать ответы
0
DELETED

Прикольная тема, подскажи где искать такие предложения, побегал по гуглу видимо тема новая и диапазон цен очень варьирует

раскрыть ветку (1)
1

Если вы в Германии, то автоскаут уже сделал агрегатор предложений: https://www.autoscout24.de/auto-abo/lst

показать ответы
0
Kobld here!

Правда в отличии от Москвы-Питера в загнивающей всё таки есть инфраструктура, хех. Будет интересно посмотреть на её использование.

раскрыть ветку (1)
1

все будет! подписывайся)

показать ответы
1

Автор уже с десяток постов написал про свои путешествия на форд-мустанг по США. Почитай, очень годные дорожные заметки.

раскрыть ветку (1)
1

теперь будут "приключения электровода") в стиле Академега, который безуспешно пытался доехать из Москвы до Питера))

показать ответы
0

Какие в Израиле дальняки-то )

На трассе норм вполне, только педальку прижал, уже 130. Больше 160 пока не ездил, но дорогу хорошо держит. В новой версии прям сильно лучше стало. Шумка тоже получше стала. Без музыки, конечно, шумновато выше 120, но терпимо. Опять же, от дороги зависит. Если новый асфальт, так вообще супер.

Но я всегда с музлом еду, так что норм, главное, на спидометр посматривать, чтоб не увлечься )

раскрыть ветку (1)
1

ну из Тель-Авива в Эйлат))

показать ответы
0

Спасибо! Тебя тоже, кстати ) Ездит сильно лучше, чем прошлая версия. Тут 8-ка автомат AISIN японская. До Теслы в плане понаваливать, ей далеко, конечно, но тоже неплохо )

раскрыть ветку (1)
1

у Теслы есть один минус (как и у любого электромобиля) - если сильно наваливать, далеко не уедешь))

а на дальняки уже ездил? как на трассе с 1.2 чувствуется, комфортно? не шумно?

показать ответы
1

Это не электро, 208 GT Line, 1.2L, 130 лошадей, бензин.

Электро тяжелее и разгоняется медленней, хотя казалось бы )

раскрыть ветку (1)
1

красивое! поздравляю с пыжом кстати) не знаю как ездит (никогда не водил французов) но внешка - огонь!

показать ответы
1
УАЗ буханка списанная с вч 1985 года
раскрыть ветку (1)
1

и сделать из нее дом на колесах своими руками!

показать ответы
1

Не забудь абонемент закрыть или он сам продлится автоматом.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, надо действительно записать себе куда-то

показать ответы
3

Я несколько месяцев назад на Ситроен С4 пересел, у него приборка тоже по минимуму (фото из интернетов прилагается). Думал замучаюсь с ней, ан нет, через пару недель привык, через месяц когда сел на автомобиль со стандартной панелью - даже неудобно было. Так что привыкнешь, не переживай. Человек ко всему привыкает.

раскрыть ветку (1)
1

космолет!

показать ответы
0
DELETED

Понятно. И какой порядок цен? Если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

я плачу 600 евро в месяц, но есть варианты от 300 и аж до 2500

показать ответы
Вот если бы Вы какой-нибудь хлам гиковский купили, то Вам бы поздравили. А тут машина, еще и дорогая (относительно). Не по христиански в общем)
раскрыть ветку (1)
1

блин, придется вернуть машину и купить хлам(

есть какие-то рекомендации, какой гиковский хлам будет наиболее православным?))

показать ответы
0
DELETED

Прокат  ( аbo )чем то отличается от лизинга?

раскрыть ветку (1)
1

тем, что в него включено все, кроме топлива/электричества, то есть обслуживание, страховка, налоги, постановка на учет итд

показать ответы
18

Перевожу: автора наебали с заказом машины. Он взял в прокат, но не ту красавицу, которую хотел. Просит его поздравить. И с наступающих всех!

раскрыть ветку (1)
1

не, автора никто не наебывал, просто сроки поставки большие, надоело ждать

показать ответы
4

Хз, были у меня мысли взять теслу, но, когда я увидел салон, сразу передумал. Тазик с монитором ). Правда, Model S, а не Y.

раскрыть ветку (1)
1

ох, Model Y еще проще)

а что не понравилось? мало фич? плохо собран?

я просто не вижу какой-то проблемы в салоне, кроме отсутствия приборной панели (и то можно привыкнуть)

показать ответы
0

Попалась новость, тебя вспомнил. https://insideevs.com/news/631080/tesla-cuts-prices-uk-germa...

The discounts are part of Tesla's efforts to spur demand after it produced 34,000 cars more than it sold during the fourth quarter of 2022, marking the first time its supply outstripped demand.

Удалось "автобанную" дальность потестить по текущей погоде?

раскрыть ветку (1)
0

Пока особо нет, но в конце января поеду в Штутгарт (200 км в один конец), в конце февраля в Прагу (400 км), а в конце марта в Ганновер (650 км)

0

Ездить в другие страны (в том числе выезжать из евросовка)?
Перевозить на пароме?
Ездить по грунтовкам?
Буксировать что-то (если у этого чуда вообще есть крюк, разумеется)?
Давать "прикурить"?
Перевозить животных?
Устанавливать детское кресло?
Давать водить другим людям?
Превышать разрешенную скорость? (есть ли штрафные санкции со стороны владельца машины, если встроенная следилка зафиксирует превышение)
Перевозить в салоне хоть какой-то груз?
Самому поменять перегоревшую лампочку?

Это так, навскидку.

раскрыть ветку (1)
0

Ездить в другие страны (в том числе выезжать из евросовка)?
Можно в пределах континентальной Европы (ЮК и Ирландию обидели почему-то, а куда еще из ЕС выезжать, и главное зачем - я не могу придумать)

Перевозить на пароме?

Можно

Ездить по грунтовкам?

Можно

Буксировать что-то (если у этого чуда вообще есть крюк, разумеется)?

Фаркопа нет (бывают с фаркопами, просто у этого прокатчика без)

Давать "прикурить"?

Можно, но если спалишь машину - сам дурак (и непонятно зачем, обычно просто техпомощь вызывают)

Перевозить животных?
Устанавливать детское кресло?

Можно оба

Давать водить другим людям?

До 4 водителей (без доплаты)

Превышать разрешенную скорость? (есть ли штрафные санкции со стороны владельца машины, если встроенная следилка зафиксирует превышение)

В смысле нарушать ПДД? Это нельзя, но по другой причине - по ПДД)) но как всегда это не проблема проката

Перевозить в салоне хоть какой-то груз?

Ради бога

Самому поменять перегоревшую лампочку?
Можно, но не за чем - прокатчик такое устраняет за свой счет, какой смысл тратить деньги и время
0

Не забудь написать, что именно тебе по этому договору с машиной запрещено делать.

раскрыть ветку (1)
0

много чего, наверное) подарить не могу или продать. Если сброшу с обрыва - придётся платить...

Может что-то конкретное интересует?

показать ответы
0
Хотя чисто по автомобильным качествам проигрывает тому же ауди
А как же taycan? :D
раскрыть ветку (1)
0

Это что-то на богатом))

0

Похоже на какой-то промо тариф. Если машина новая, то стоимость аренды около потери стоимости за первый год. А 1000 км в месяц контролируется помесячно или в среднем за период? Я в 12т км в год укладываюсь, но допустим в горы сгонять - это уже 1300 в обе стороны.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего промо, потому что стоит дешевле лизинга) предполагаю дело в том, что для компании это новое направление и они решили демпинговать на старте

километраж только в конце, то есть 7000 км на 7 месяцев + в процессе всегда можно перейти на более жирный тариф, тогда доплата за км будет в 3 раза меньше в среднем

0

Хороший ценник, а какие ограничения?

раскрыть ветку (1)
0

1000 км в месяц, франшиза 950 евро, максимум 4 водителя. Вроде все

показать ответы
0

Какой средний расход по БК в зимнее время(киловатт на 100 км)? И какая цена 1 квт на зарядках?

раскрыть ветку (1)
0

мало еще проехал, поэтому средний 16, ожидаю, что будет около 18

цена примерно от 40 до 70 центов - в зависимости от зарядки и поставщика

есть еще всякие тарифы с месячной платой - там киловатт дешевле, но математика сложнее

показать ответы

Электричество закончится

раскрыть ветку (1)
0

ну если кончится - пересяду на бензин от безысходности, что делать

3
Да блин, ты ж как бельмо на глазу. Ты должен замерзать сейчас в Европе в окружении геев и родителей 1 и родителей 2, а ты, прости, ахуел постить фоточки о хорошей жизни в Германии.
раскрыть ветку (1)
0

ладно, обещаю, что как только контракт на прокат кончится - сразу приступлю к замерзанию!

0

Ну наконец-то..поздравляю) Давай, по шоссе погоняй как планировал и тут отпишись) Детские болезни не считай, а отпиши как оно на больших пробегах(я за тебя боюсь)-:)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! начну с малого - в соседнюю Австрию) а вообще в планах и подальше съездить, осталось только найти время)

4

Во-первых, салон скучный донельзя. Качество тоже не соответствует цене, на мой взгляд. В целом, жить можно, но не за такую цену. Взял себе по итогу последнего пыжа ) Он и снаружи поинтереснее, и внутри. Разгон, конечно, не как у теслы, 9 до сотни. Но за свои бабки, имхо, огонь )

раскрыть ветку (1)
0

электропыж? это какая модель?

показать ответы
0

В том то и дело, в данном случае ценник решает клиентоориентированность. В Вашем случае это вполне себе выгодная услуга для большой прослойки населения.

раскрыть ветку (1)
0

да, сейчас цены стали гуманнее и это часто выгодне, чем любые другие формы владения (если речь не о 20 летнем гольфе на ручке, конечно)

показать ответы
0

ты вписался сам не знал в какие сроки?

раскрыть ветку (1)
0

при заказе Теслы сроки очень примерные, а потом они много раз меняются

бывает должны уже привезти, а потом переносят на 3 месяца

у меня начальный срок был ноябрь 22, потом переехал на март 23

показать ответы

Так запущено, что некому похвастаться?
Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0

так можно про любой пост на пикабу сказать

показать ответы
0

Вы же говорили (писали) что при вашем образе жизни машина не нужна))) маск переубедил?)) п.с. Конечно поздравляю)) давайте обзорчик на электричку

раскрыть ветку (1)

реальность оказалась прозаичнее) без машины можно жить, но неудобно! в ИКЕЮ не съездить, на озеро/в горы не сгонять, вот это все

плюс некоторые друзья переехали в неудобные районы - к ним на машине 20 минут, а на автобусе час :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы