Подарок с продолжением
Тут поднялась волна волн о родительских подарках, и вспомнилась мне такая история.
Дело было в канун Нового года, все родственники уже обменялись подарками, не обойдя вниманием 3-х летнюю меня, разумеется. Мама же решила положить свой подарок под ёлку.
И вот, вечером 31 декабря, под ёлкой я обнаруживаю огромную коробку, в которой находилась пластиковая железная дорога с поездом, который сам! ездил по ней, даже можно было стрелками направлять его на нужный путь (почти как настоящий! Я чуть не писалась от радости). Но 1 января в мою детскую головку пришло осознание, что где-то меня обманули: подарка от мамы-то я не получила.
Я прям представляю весь спектр маминых эмоций, когда её дитё подходит и с претензией выдаёт: - Мам, я вот от бабушки, дедушки, подарки получила. Даже Дед Мороз подарил! А ты нет.
Даже не могу представить, сколько стоит этот набор в 90-х для женщины, воспитывающей ребёнка одной и всего год назад отдавшей все накопления на квартиру для нас, а тут такое.
С тех пор под ёлкой у нас дома оказывались только конфеты и всякие мелочи, а все крутые подарки мама отдавала лично в руки.