Состав: острый перец 55% (смесь 7 Pot SR Srtain, Trinidad Douglah, Trinidad Scorpion Moruga Red, Trinidad Scjrpion Moruga Caramele,Chocolate Reaper), уксус, сахар, соль, бензоат натрия.
Нормальный комплект перчиков:) Острота за пределами 1,6 млн. сковилла
Я так уже с десяток остряков проучил. У меня тоже имеется наборчик из штатов, где соусы от 800к до 2кк ск, как только человек начинает говорить, что ему не остро, дайте шрираччи и табаско, я достаю свой набор карательной кулинарии.
Да... есть такой дома. в Финке купил по случаю... Уж на что я любитель острого, но табаско по сравнению с соусом "смерть" - просто варенье!!!
ну вот он наименее острый из этих трёх, вчера заметил что улетать стал, как когда-то табаско хабанеро :с
мне наоборот его вкус больше всего понравился - пикантный такой, не знаю как ещё описать, но вкусно. а вот рипер - простенький перчик, типо обычный табасыч, но для любителей поострее, хеллбой тоже вкусный, такой копчёный барбекю соус.
Я у себя в городе на авито нашёл чувака, который подобными соусами торгует, у него и тарюсь ибо на ебей вроде и дёшево, но доставка стоит конских денег, а на али ничего подобного нету
а что искать то!? первая же ссылка в гугле: https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/ochen_ostryy_sous_blairs_ultra_death_ssha_604293325
и, да, он не портится )))
При том ебашит он сильнее чем на 350к явно. Я пробовал 1-2 миллионники гораздо слабее да_бомбы.
Когда ешь не просто соус, а мажешь его на что-то или приправляешь - не так остро. Я доходил до 3 млн сковиллей, ну такое, ад канеш, но норм)
Но давече в магазин завезли простую лапшичку, острую. Я думаю там соус на тысяч 50, но из-за того что ты ешь горячее с бульоном, тянет на все 200к )
Я сьел половину и решил что ну нахуй, есть это просто тяжело)
Нехватает остроты - добавь горячего бульончика, реально всплакнешь)
Вообще в бульоны классно целый перчик кидать, разрезанный на пополам. Остроты прям нещадно придаёт)
А я сижу сейчас на унитазе и, простите, ощущаю как покидает организм съеденный 4,5 часа назад Dorset Naga. Ещё растут, лучше уж соус сделаю, чем ещё пробовать. Чуть кишки не вывернуло
ощущаю как покидает организм съеденный 4,5 часа назад Dorset Naga
Надо собирать и заправлять новые порции соуса))
Есть уу меня друг, острое любит. Красный дошик для него вообще не острый. Говорит мол хочу острого понастоящему.
Купил ему банку соуса "жёлтый фонарь" и лапши samyang 2x Spicy
Вообщем больше он не хочет очень острого...
на ютубе есть видео как solid со своим корешом едят острую пищу, где - то 14кк сковелей, вот это жесть
1,6 не такой уж и острый(
Эмм... Всего-лишь в районе перцового баллончика (и соответственно больше чем все виды перца в чистом виде).
Ну для человека которое не ест острое да, для тех кто фанат это не много
Это не "не много", это более чем достаточно)
«Дыхание дракона» (англ. Dragon’s Breath) — сорт перца чили, жгучесть которого составляет 2,48 миллионов единиц по шкале Сковилла, что делает его вторым самым жгучим перцем в мире после Pepper X (3 180 000).
Кстати. Соусы и перцы в чистом виде - это две большие разницы. И если соусы из каролинского жнеца еще терпимо, то сам перец в свежем виде - лютая жесть. Сам не проверял, но очень многие ютуберы, балующиеся остреньким, это отмечают. То есть на видосах едят соусы, да остро, но терпимо. А вот едят когда перцы, из которых эти соусы сделаны - всё - агония в чистом виде. Не знаю как это работает. Сковилей и там и там типа одинаково.
Парень из "магазина" вконтакте, занимающийся импортом Каролины из Италии и производством соусов из неё, говорит, что остроту соуса можно считать чуть ли не четвертью от самого перца.
И при этом с чайной ложки соуса уже прожигает язык и кишки. Но с колбасками так хорошо идёт, что не остановиться...
Вот-вот, и я о том же. Я лично не охренеть какой любитель остроты, круче кайенского и хабанеро не пробовал, но если судить остроту по соусам на основе кайенского/хабанеро и самим кайенским/хабанеро - то разница разительная. Для меня свежая долька Хабанеро - путешествие в АД, я чуть не помер, а соус остренько, но вкусненько. В жар кидает, но выжить можно. Опять же, наверное чистоганом перец жрать тоже не стоит, надо его добавлять в какие-то блюда, супчики там, том-ямы всякие, термически обрабатывать и т.п., тогда наверное годно будет.
Перец в чистом виде - это стручок перца. В нем содержится определенное количество капсаицина. Соус при желании можно сделать концентрированнее, соответственно с бОльшим содержанием капсаицина, соответственно острее чем стручок перца.
Если хочешь меньше остроты - то да, более острый "разбавляешь" менее острым, но при чем тут это? Соус это не обязательно просто перемолотый перец.
А у вас из разряда - "сгущенное молоко не может быть больше жирностью, чем цельное молоко".
Вроде как соус из поста почти в 2 раза острее :)
У автора выше 5 млн по Сковиллю судя по этикетке. В посте 1.6 млн.
Я потому что нравится. В компании довольно весело, особенно тем кто кичится тем что мне всё не остро) Потом меняют своё мнение)