6567

Подарок и воспоминания

Списались в сети с моей младшей сестрой. Рассказала мне, что мама поставила наши детские фотки на новый год. И скидывает одну из них мне.

Мы у нас дома, на диване, а рядом большой плюшевый заяц. Я спросил:

- А помнишь откуда у тебя этот заяц?

- Нет. Но помню, что очень его любила и везде с собой таскала.

Решил поведать ей историю.

Какой год не помню точно. Она была маленькая, а я учился в школе. И вот с работы отца мне выделили путевку в детский лагерь на море. Дали с собой немного карманных денег на развлечения. Как всегда, где дети - там и продавцы с игрушками и безделушками. И вот, как то раз, я увидел у него огромного розового зайца. Посмотрел на ценник и понял, что он стоит столько, что мне придется потратить почти все деньги.

Но в голову закралась мысль, что сестре этот заяц очень понравится. Я решился и купил его. Потом весь месяц нахождения там только наблюдал, как все мои знакомые из лагеря развлекаются на каруселях, покупают сладости и так далее. А у меня в комнате стоял огромный заяц.

Вернувшись из лагеря и первым же делом вручил сестре этот подарок. Столько радости и удивления одновременно я прежде никогда не видел. Я себя почувствовал лучшим братом в мире.

Узнав историю этого зайца она сказала:

- Ты и правда самый лучший брат.

Любите и цените своих близких людей.

С наступившим, пикабушники!

Подарок и воспоминания
350
Автор поста оценил этот комментарий
Жлобинский заяц, 100%)) в смысле, фабрика этих игрушек в г. Жлобин. До сих пор. А у меня огромный медведь до сих пор есть))))
раскрыть ветку (1)
99

не исключено) надо проверить на наличие этикетки, когда в гости приеду)

показать ответы
60
Вы молодец и симпатяшка, но зайац , мляяя он страшный ужасть просто.
раскрыть ветку (1)
80

если вспомнить мои детские игрушки, то заяц очень даже ничего))

показать ответы
47
Так, а почему с зайцем ты, а сестра с какой то свиньёй?
раскрыть ветку (1)
77

эта фотка сделана в канун нового года. и свиней этих ,набитых конфетами, нам отец принес с работы) ну и как обычно - внимание ребенка приковано к новой игрушке)

показать ответы
412
Очень мило, вы действительно хороший брат! Большинство бы детей потратили деньги на развлечения, а не на подарок. Спасибо, что поделились историей, здорово читать про хорошие моменты)
раскрыть ветку (1)
148

спасибо) приятно)

показать ответы
180
DELETED
А я как-то ездила в лагерь и когда нас вывезли на рынок, купила родителям подарок книгу. Мне было лет 8-9, чтение считала каторгой, прочитала только название, точно не помню, но вроде "цветок любви", на обложке мужик и баба целуются. Причем продавцу сказала, мне родителям подарить, он эту книгу и показал. Вручила книгу родителям, они почему то посмеялись. Потом они ее читали, причем обсуждали что-то из книги, подозрительно улыбаясь, и частенько перечитывали. Думала, круто, интересную книгу купила, а когда стала старше я поняла, что книга не просто о любви, решила глянуть о чем она...короче это книга порнушка какая-то)))
раскрыть ветку (1)
37

В эту тему. Помните раньше были каталоги, по которым книги заказывали? Не знаю, кому как, но нам часто они приходили и мать очень много книг в свою домашнюю библиотеку заказывала.

Мне всегда давали этот каталог посмотреть и разрешали выбрать какую нибудь детскую книгу. Но листал то я все страницы каталога. И увидел я на одной из страниц заказанную родителями книгу - "Камасутра". Тогда еще даже не понимал, что может быть в этой книге. Но запомнил обложку и ее название.

В итоге, когда как то раз пошли покупать мне альбомы, краски, пластилин в книжном, я на одной из верхних полок увидел эту самую заветную книгу и начал громко кричать маме - "Смотри! Та же книга, которую ты заказала!" Мать открещивалась при других покупателях, мол не заказывала такую книгу. Тогда я задумчиво продолжил - "Хм.. Значит папа заказал.." Матери было тогда стыдно, а почему стыдно я понял только когда подрос))

показать ответы
15

Да, аж грустно стало, что не было у меня старшего брата! Спасибо за откровение

раскрыть ветку (1)
14

мне тоже грустно иногда, что я старший в семье)

показать ответы
15
Вы хороший брат )) У меня старшие брат с сестрой тоже ничего 😁 я не помню что я натворила , но они как то обрили всех моих кукол ,до сих пор это вспоминают ... Как не странно это самое теплое воспоминание из детства о них ))
раскрыть ветку (1)
10

сестра мне говорит, что ей нравится слушать истории от матери, как я заботился о ней) по мне так ничего не обычного. просто оберегал и защищал от всего) радует, что оставил теплые воспоминания)

11

Теплый пост. Спасибо)

Вы молодец))

раскрыть ветку (1)
7

надеюсь, мой пост напомнил такие же теплые истории из Вашего детства)

показать ответы
4
Очень тёплая история. Спасибо за минутку позитива.
раскрыть ветку (1)
4

желаю в этом году как можно больше таких минуток)

показать ответы
3
DELETED
Вы молодец! Очень приятно читать такие истории! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

мне же, в свою очередь, приятно читать подобные комментарии) спасибо)

1
Тут такой вопрос не по теме, где можно найти эту картинку на аве???
Искал 2 дня, картинка нужна для перерисовки на бумагу, я так для себя калякаю, новичек - любитель...
раскрыть ветку (1)
0

Вот она) если интересно - это итальянский художник акварелист Маурилио Манара. Делает интересные комиксы для взрослых. Лично мне, очень нравится его стилистика) Рекомендую ознакомиться со всеми его работами)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы