3257

Подарок для жены

Всем привет! Меня зовут Алексей и я прям вообще не романтик... Причём, я всегда считал себя наоборот,  - очень чувственной и романтичной натурой...  до, непосредственно,  знакомства со своей (тогда ещё) будущей супругой... Как вы понимаете, она в корне изменила моё понимание проявления внимания и прочего романтизма. В чём я ей искренне благодарен (не сарказм).

Не могу сказать, что мне это (что я не романтик ни разу) сказали прямым текстом... Даже наоборот... Но я довольно быстро, каким-то непостижимым (для себя) способом, понял что я не умею в подарки... От слова совсем... Я и сейчас так считаю!)) Но история, о которой я хочу вам рассказать случилась почти 3 года назад. В канун Рождества, как в кино. Дело в том, что у моей второй половинки в этот период день рождения.

На тот момент, мы жили вместе уже довольно долгое время, и свой скилл в выборе подарков, я уже примерно знал.

Поэтому когда, в преддверии праздника, моя благоверная сказала: "У меня духи закончились...", и (зная меня) добавила: "На день рождения, купи мне духи. Понял? Приём! Приём!", я даже обрадовался!

"Ништяк! Это я могу! Духи... Духи надо будет купить, всего лишь!" -  беззаботно обрабатывал полученную информацию в своей голове я. И кивком подтвердил, что задача успешно принята и находится в процессе исполнения.

"Стоп, БЛЯТЬ! А КАКИЕ духи то?? Мы так не договаривались!", - спохватился я через какое-то время, но было уже поздно... Слава Богу, озвучить это жене я не догадался))

Ну это всё шуточки, а если серьёзно... Примерно так и было!)) Получив ТЗ, я (для храбрости и (частично) для разделения ответственности)) предложил дочке Элле: "Поедешь со мной подарок маме выбирать?". Она, конечно была в восторге! Ей на тот момент было четыре с половиной года и она была за любой кипишь, даже за голодовку!))

И вот, мы с дочкой в большом магазине специализирующемся на косметике и парфюмерии...

До этого мы там уже бывали. Но выполняли больше роль статистов. Просто ходили за женой/мамой с грустными выражениями лица. Преисполненными мимикой: "Я хочу домой...", "Когда это кончится..?", "ПАМАГИТЕ!".... И это только от меня!)) Дочка конечно тоже не отставала в этом плане, в зависимости от количества времени проведённого там.

Но в этот раз всё было не так. Мы оказались с другой стороны. Со стороны заинтересованных клиентов)) Молодые девушки-консультантки нас мгновенно выкупили и профессионально, ненавязчиво (тоже не сарказм) предложили свою помощь. Причём больше внимания они уделяли именно Элле, потому что таких "хлебушков" как я, они там видят по сто раз на дню, а вот по-настоящему придирчивые клиентки заходят гораздо реже))

От услуг милых помощниц мы вежливо отказались, хотя скажу честно, от разнообразия выбора я впал в ступор. Но у меня же была Элла! На её детскую непосредственность и чутьё я возлагал большие надежды.

Первым делом, я объяснил ей, зачем мы собственно здесь. Выбираем духи, по трём критериям:

1) Запах

2) Внешний вид

3) Цена

Она вроде бы поняла, но это не точно))

И Элла не подвела. Первый же запах, который она выбрала, мне очень понравился. Это был обычный розовый (ну какой ещё могла выбрать маленькая девочка)) флакончик. Но запах был особенный, он был какой-то родной. Идеально подходил нашей маме/жене. Меня смущал только внешний вид флакона и цена. Он был неброский и недорогой. Тем более, мы ведь только пришли. Поэтому, я просто похвалил дочь, взял этот вариант на заметку и мы стали искать дальше.

Перенюхали наверное тридцать запахов, не меньше... По цене я планировал около 50€, но в итоге рассматривали уже и за 110. Все запахи перемешались в голове, дочка уже устала. Мы ничего не выбрали и уже даже собирались уходить.

В этот момент Элла, а она там уже освоилась и разбиралась сама или с помощью консультанток, дала мне попробовать очередной запах и он мне зашёл. Показался знакомым и приятным. Конечно же, это были теже розовые духи, которые она предложила самые первые.

И я подумал: "Какого чёрта?". Да, внешний вид, не ахти, но запах нравится нам обоим. Цена подходящая. Значит совпадают два критерия из трёх. Тем более что запах был основным критерием выбора изначально. А другие варианты не попадали даже не в один толком.

Купив эти духи, мы возвращались в хорошем расположении духа. Миссия была выполнена. Дочь была рада, что я прислушался к её мнению, а я хоть и немного переживал понравится или нет, но всё таки был рад, что всё закончилось))

Но самое интересное было именно на вручении подарка... Когда жена увидела духи, она как-то вся обмякла, улыбнулась и спросила:

– Ты помнишь...?

А я не помню....  Я мог бы соврать, но не хотел, да и не успел бы этого сделать. Всё-таки она давно меня знает и по одному моему выражению лица всё поняла.

Поэтому на её лице, как в том меме, менялись эмоции: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие... Она сказала:

– Ты подарил мне эти духи на нашу первую встречу... Они мне так понравились. Я потом даже их искала, но не попадались на глаза.

И я вспомнил... Конечно, я не помнил запах, название или упаковку. Ведь это было восемь лет назад. Но я никогда не забуду как выбирал их. Ведь мы с ней были знакомы только виртуально. И мне нужно было выбрать запах для девушки, которую я никогда не видел. Только на фотографии. И тогда я выбирал скорее для образа, который я сам себе придумал в голове. И тогда тоже были консультанты и большой выбор. Но купил я именно их.

Возможно это просто совпадение и/или в подсознании я помнил парфюм, но всё равно я удивился, что дочь тоже определила его как "запах мамы". В этом собственно и посыл.

Вот такая история) Завтра у нас годовщина свадьбы, семь лет!) Возможно, кому-то покажется это не таким уж большим сроком, но мы и не планируем на этом останавливаться!))

Респект кто прочитал до конца) Любите и цените своих вторых половинок!

265
Автор поста оценил этот комментарий
Какая простая и в тоже время приятная история 🤗
раскрыть ветку (1)
91

Спасибо за добрые слова)

показать ответы
64
Однажды приготовил жене блинчики на завтрак, пока она спала. Своими руками, ненавижу бл*ть тесто. Такого восторга и эмоций даже в фильмах не видел. Мужики, попробуйте, не пожалеете:)
раскрыть ветку (1)
37

По выходным готовлю завтраки) Блинчики в том числе))

показать ответы
162
Просто отвратительно. Я в интернет захожу, чтоб злости на день набраться, а тут сижу как дурак с лыбой на пол лица.
раскрыть ветку (1)
37

Извините,я не хотел!))

показать ответы
12
Для этого у меня телефон, в котором есть интернет и книжки. Найти в магазину стену поровнее возле входа, да подождать)
раскрыть ветку (1)
16

Я так несколько историй написал...))

27
Девушке повезло, что вы выбрали то, что ей нравится. Мне молодой человек подарил дорогие духи с запахом огурца. А так как я достаточно прямой человек, то высказала, что подарок не понравился. Расстроены оба. Я бы посоветовала, если плохо знаешь человека, то не покупать духи как подарок. Шанс, что попадешь достаточно мал.
раскрыть ветку (1)
15

Мне тоже одна девушка такую туалетную воду дарила, с запахом огурца!)) И эффект такой же был как у вас...

Я бы даже соврал, но там сразу было всё понятно)) Как в истории с женой... Хотя врать я умею!

показать ответы
28

И мне нужно было выбрать запах для девушки, которую я никогда не видел.

А почему подарком,на первую реальную встречу,послужили именно духи?
P.S.История очень уютная такая,приятно читать)

раскрыть ветку (1)
12

Я уже и не помню почему. Мне тогда казалось это нормально))

Кроме духов ещё что-то было. Игрушка какая-то и ещё по мелочи.

24

Когда познакомились и стали жить вместе, часто своей половине пёк торты на то момент работал токарем. Она все время восхищалась какие вкусные они у тебя получаются, мне бы так печь (ведь мужик да ещё и токарь, не кулинар). Потом проговорился почему торты у меня получаются. В старших классах школы был у нас кажется (предмет УПК, название может не точно) учили парней на водителей, столяров, а девчонок на кондитеров и швей). Я и еще двое одноклассников решили пойти против системы (обычно пацаны шли на водителей), а мы пошли на кулинаров-кондитеров (тепло, чисто, вкусно особенно практика в столовой). Ну в общем не пожалел я ни сколько, что отучился. Когда моя узнала про учебу, отношение к моим кулинарным сюрпризам изменилось, оказывается я не самородок, а меня учили. Была предпринята попытка вменить кулинарию в обязанность, что было воспринято мной очень плохо. Теперь (а теперь это уже 20 лет) тортики пеку только по настроению и иногда по праздникам. Тортик это для души, а не обязаловка. Духи часто выбираю сам, вроде пока ни разу не ошибся, да и вкусы у нас одинаковые за столько лет. Так, что мужики тренируйтесь дарить духи, рано или поздно попадется нужный запах.

раскрыть ветку (1)
11

Мы тортики с дочкой печём)) Так на кухне ей неинтересно, а когда слышит "торт", то помогает с удовольствием...) Так что мы с ней вместе и учимся.

Пока из шести попыток, получился один съедобный...)))

2
Что за духи то?
раскрыть ветку (1)
6

https://images.app.goo.gl/Xtn3aE8qsFg7b2Bb8

Чуть не угадал с цветом))

показать ответы

Сандал это был, если солеными огурчиками пахло, он многим людям огуречным рассолом кажется :) (ну, точнее, то химическое соединение, которое имитирует сандал в парфюмерии)

раскрыть ветку (1)
6

Нет. Именно свежими огурцами.

показать ответы

Вторая часть истории

"простая и приятная" @cleaner83
а вот первая...

.

Сначала ТС долго рассказывает, что он не романтик и описывает, что понял это не сам, потом идёт затравка и уже ждёшь великого : "И вдруг..." и-и-и...

совсем другая история. Весь запал пропал.

Сплошное разочарование.

В литературную композицию ТС не умеет.

раскрыть ветку (1)
5

Я и не претендую))

4

Девушка, у нас с только интуиции, что хватит поделиться даже со всем женским полом)

раскрыть ветку (1)
5

Пожалуй, подпишусь под вашими словами)

7
Какая милая и трогательная история. Отличное начало субботнего утра ). ...А мой муж носил в кошельке маленькое фото букета, который мне понравился, чтоб выбирать каждый раз что-то в том же стиле ). На память тоже не надеется ).
раскрыть ветку (1)
4

Да уж...)) "Мартышка к старости слаба на память стала...")) Это я про себя))

8
Счастья Вашему дому и мира в семье) берегите друга)) вы втроём чудесно друг друга чувствуете))
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое)

21

И вы говорите что вы не романтик?) Вы явно скромничаете.

А история настолько милая, что я даже прослезилась)

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо) Я специализируюсь на таких историях))

2
Извините, что не прочитал все комментарии. Просто интересно, есть ли комментарии, где вас называли подкаблучником? Поясню. В любом моем посте об отношениях с женой всегда такой находится. В сегодняшнем тоже.
раскрыть ветку (1)
3

Под этим постом не называли)) Под другими тоже не припомню, но косвенно точно обвиняли в этом, ага.

Жена сказала не обращать внимания на этих мудил....)))

показать ответы
12
Очень тёплая история). Счастья Вашей семье! Но остался вопрос: духи-то какие? Прямо любопытство гложет)
раскрыть ветку (1)
3

Оказалось, что с цветом я ошибся в истории, но жена их помнит, хотя пользуется сейчас другими...))

Духи из истории эти:

показать ответы

Вы правы.

Думаю история - типичная ложь, чтобы плюсов срубить.

Камон, два разных человека - рецепторы абсолютно разные.

Дарить духи, да ещё и незнакомому человеку - вряд ли кому в голову придет.

Зато слезливо-то и как "Ты помнишь..."

раскрыть ветку (1)
4

Каждую неделю новую сочиняю! Куда продавать плюсы?))

показать ответы
1
115 баксов мне цену выдало. Бюджетненько))
раскрыть ветку (1)
2

Не. В пределах 30€ они тогда были. Сейчас конечно не знаю.

От объёма ещё зависит)

0

Ну раз меня минусят, а ты чуток в плюсах - то между нами двумя-то точно есть понимание, что ты привираешь.

Не знаю, может твое эго тешится от плюсов, поднимается значимость, ты сам знаешь ответ почему это делаешь, разве нет?

раскрыть ветку (1)
2

Так я вроде и не отрицаю!)) Я так в первом комментарии и написал!

Нахуй эту лирику, у меня таких комментаторов под каждым (ну почти)  постом хватает...

Чё с плюсами то делать лучше напиши! Рублю, рублю, а толку как от звёзд на небе!

показать ответы
6

Как Вы 30 запахов перенюхали за раз? У меня после 5 они все одинаковые становятся. И это я еще и девочка причем. Про зерна кофе знаю.

раскрыть ветку (1)
2

Вот так и нюхали, как вы говорите. Я так вроде в тексте и написал)

19
Запахи одни из самых сильных катализаторов для вспышек памяти чего-то прияиного)) личный опыт) Как всегда автора приятно читать!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за добрые слова)

48

Блин, читаешь и радуешься за людей.

раскрыть ветку (1)
6

Это хорошо или плохо?))

показать ответы
12
Очень тёплая история). Счастья Вашей семье! Но остался вопрос: духи-то какие? Прямо любопытство гложет)
раскрыть ветку (1)
3

Спрошу у жены, но сомневаюсь что она прям помнит)

показать ответы
3
Мне понравилось. Ездила на оптовый овощной рынок сегодня. Покупала мешок лука. Нюхала мешки с ним. Выбрала без гнили. Мужа нет. Френда тоже нет. Зачем все это написала - тоже не знаю. Вздыхаю и завидую вашей жене (по-хорошему, без злобы). Радуй своих близких. Ведь тебе приятно, а им особенно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова) И вам желаю найти того человека, которого вам хотелось бы радовать)

показать ответы
2
Это клиника. Я прям вижу прыщавых подростков с засаленными волосенками, постоянных посетителей порнхаба, у которых и отношений длительных никогда не было, зато они не подкаблучники!
Я, наверное, подкаблучник, потому что люблю и уважаю свою жену, и мне как-то похер на таких дебилов. А вам спасибо за ответ и за удовлетворение моего любопытства!
Долголетия вашему браку!
раскрыть ветку (1)
1

И вам спасибо) за пожелания и за откровенность)

По сабжу могу только посоветовать не принимать всё так близко к сердцу)) Особенно комментарии под постами!))

1
Круто, ребята! Счастья вам!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

1

Напишите хоть какие духи.Возьму на земетку

раскрыть ветку (1)
6

Что за духи-то? Заинтересовал

раскрыть ветку (1)
1

Они оказались фиолетовые, а не розовые, а так мы их нашли))

2
Что за духи? Я теперь хочу их понюхать
раскрыть ветку (1)
1

Узнаю у жены вечером))

показать ответы
1
Совет вам да любовь.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

показать ответы
1

Я прям слезу пустил. Не скупую такую.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова)

1
Видела я твой пост недавно в вк
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
У Вас замечательный слог
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова)

4
DELETED

Мужик, ты чё? Они же не розовые а фиолетовые! Как мне теперь тебе верить?!

раскрыть ветку (1)
0

А никак!

1

У Андрея Кучаева в сборнике рассказов "Блеск глаз" есть история один-в-один. Только там муж перед нг долго искал своим очень капризным дамам (дочери и жене) подарки. В итоге психанул и купил плетку (жене) и на сдачу маленький флакончик духов "Незабудка" (дочери). По автору далее: дамы развернули подарки и бросились его целовать. Жена за духи, которые он ей точно так же подарил на их первую встречу. А дочь за плеть, потому как записалась в конноспортивную секцию, но они с мамой это скрывали "на всякий случай". Вот такая новогодняя история, сорри если испортила милоту.

раскрыть ветку (1)
0

Прям "один-в-один", ага!)))

показать ответы
2
Не забудьте). Мы ждем
раскрыть ветку (1)
1
Мы все ещё ждём))
раскрыть ветку (1)
2
Что за духи? Я теперь хочу их понюхать
раскрыть ветку (1)
0

Они фиолетовые, но на запах это не влияет...))

показать ответы
2
Делитесь уже названием духов.
раскрыть ветку (1)
3

А я как раз прошу лопату, а мне ее не дарят😭 зимой так нужна машину откапывать...

раскрыть ветку (1)
0

У меня как-то одна подруга просила топор на ДР))

2
С запахами всегда так. Если понравился, то его через года узнаешь! Долгой любви вам!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2
Люблю ваши истории, у вас какая-то добрая милая жизнь, другие определения в голову не лезут..
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова) Да, на жизнь не жалуюсь)

4
Ой, мой муж вообще не романтик. Вот так взять и выбрать мне духи, тем более, я ими практически не пользуюсь, для него смерти подобно. А вы молодец и дочка умница. Сумели порадовать маму
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова)

показать ответы
1
Мужик, ты молодец! Долгих лет совместной жизни вам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

1
Неромантик да ещё и память плохая 😂
раскрыть ветку (1)
0

Да, это так))

показать ответы
0
DELETED
Спасибо, мужик, за поднятое настроение! Искреннее мужское спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо за комментарий)

показать ответы
2
Долгой счастливой совместной жизни и любви!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

23
А я как то раз заработал 1000 баксов на двоих с напарником на левом заказе, то есть в семейный бюджет эта сумма не вписывалась 🤗 Хорошо отметив с напарником это дело меня потянуло на подвиги, зашёл в парфюмерный магазин и купил жене неплохие духи за 150$. Пришёл домой, вручил супруге и отрубился. Прошло пару месяцев, приезжаем к тёще в деревню, а там в уличном туалете этот флакончик стоит, жена оказывается его ей отдала, и они блядь его вместо освежителя воздуха используют. Когда я отошёл, сказал жене сколько они стоят, не поверила, нашёл в интернет магазине, показал, сказала что я идиот, а мне так хотелось ей приятное сделать ☹️
раскрыть ветку (1)
0

История достойная Лучшего...))

3
Вообще не представляю как там долго находится. В этом же магазине всегда такой запах стоит что голова кружится как от химического оружия
раскрыть ветку (1)
0

Да, это так)

4
Так трогательно!)
раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо или плохо?)

показать ответы
55
DELETED

Блин, вот с этими подарками у меня тоже беда. В косметике и духах я полный нуб. Я нашёл другой выход. Сертификат на какую либо сумму в подарок. Моей жене всегда заходит, так как она лучше знает, что ей нужно. А я похожу рядом с лицом "ПАМАГИТЕ"))

раскрыть ветку (1)
0

Очень хорошо вас понимаю))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги