1552

Подарок для мамы

"Мам, ты письмо писала Дедушке Морозу? Какой подарок ждёшь?"

Маме 66 лет и она активная спортивная пенсионерка, у которой всё есть. Гаджеты, бытовая техника, украшения... У меня фантазии не хватает выбрать подарок.

Мама ответила так: "В моем детстве, Дедушка Мороз детям в Новый год приносил под ёлочку сладкий подарок! Вот и пусть будет, как в детстве!"

И я зацепилась именно за "как в детстве"

Купила "Кара-кумов" "Белочек " "Грильяж в шоколаде".. и карамельки....

Одно яблоко, две мандаринки (абхазские, не турецкие) . Грецкие орехи завернула в фольгу. Печенье "Юбилейное" небольшая вафля. ..

Распечатала на цветном принтере, как выглядел подарок в начале шестядисятых.. Моя дочь старалась, обклеивала этими распечатками бумажный пакет.

Нижний ярус наполнения пакета.

Сверху засыпала конфетами.

Много. Не смогла сдержаться.

Помню, как в моем детстве мы резали ножом шоколадную конфету, потому что она одна на весь подарок. А мы всё равно радовались, потому что "ухтыж, какая попалась!"

Да! Моя мама уже лет пять как пикабушница.

Мам, с Новым Годом!

Я тебя очень люблю !

Ты самый лучший "Баб Мороз"!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Орехи в подарках были , но не в фольге , а так все круто.
раскрыть ветку (11)
3

Мне немного жалко людей, для  которых грецкие орехи  считаются деликатесом, там где я вырос, эти орехи по осени просто собираешь с дороги. Я так в один дождливый ветренний вечер мешок орехов собрал почти в центре города.

раскрыть ветку (9)
7

А где ты вырос?

Моя локация - Ростов-на-Дону.   Здесь тоже орехи буквально под ногами.

раскрыть ветку (8)
2

Бывшая МССР.

Странно, лет 20 назад приезжали в гости 2 парняги из Ростова-на-Дону, для них орехи растущие на деревьях были в дикость.

раскрыть ветку (6)
10

Без политики, просто вспомнил диалоги из недавнего времени.

Есть знакомый по переписке из Донбасса, я в Омске, случайно зашёл разговор про картошку и её цену. Он спрашивает:
-У вас картошка почём?
-Да хз, 10-11 рублей, вроде (осенью дело было).
-Сколько?? У вас же она привозная, почему так дёшево?
-Почему привозная? Своя растёт. В больших количествах.
-А я думал, у вас там нихрена не растёт...
-Блин, тебе сорок лет, ты серьёзно думаешь, что во всей Сибири вечная мерзлота? )

Другой случай. Как раз на Пикабу был оппонент. Когда я написал. что в Сибири растут яблоки, виноград, даже арбузы с дынями, он презрительно ответил, что у них (на Украине) такое никто за продукты даже не считает. Типа, вот то ли дело у них растёт...

Конечно, легко хвалиться урожаем там, где плюнул - и дерево выросло. Попробуйте получить урожай там, где волки мёрзнут. К Омску это не относится, лето у нас тёплое, даже жаркое. Но вот зима холодная, временами и морозная. Если взять чуть севернее, то урожаи тамошние заслуга селекторов, которые титаническим трудом сумели приспособить посадки к совершенно недружелюбному климату.

А вообще, у моего деда на даче даже маньчжурский орех вырос. И два ореха принёс.

раскрыть ветку (5)
5

У нас климат был бы шикарным, если бы не весенние возвратные заморозки, они и абрикос и персик выбивают. При СССР всё было, но за годы просрали всю мелиорацию, теперь новую начали создавать, некоторые умудляются финик, лимон, киви и грейпфрут вырастить.

Я 2 дерева фундука посадил, в прошлом году уже даже урожай снял, мелковат правда, но его нужно правильно обрезать, а я всё не могу понять какие ветки резать.

раскрыть ветку (3)
0

Офигенно ) А разве некому подсказать, что и как резать? Сейчас же с источниками информации проблем нет, вроде

раскрыть ветку (2)
1

Источники есть, а вот подхожу к дереву и не знаю чего резать.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Надо какого-нибудь пенсионера заманить на участок )

0

Я в 30 лет узнала, что даже не по всей Украине картошку два раза в год сажают. А в Крыму два раза. Первую в апреле, выкапывают в июне, но она не годится на долгое хранение, а вторую в августе и копают в сентябре-октябре. Второй урожай уже запасается на зиму.

Бабушка с Сибири, так завидовала наличию зернового корма для свиней, говорила, что свиньям только картошку там дают. Мама рассказывала, что картошкой в Сибири засаживали такие поля, что на работе отгулы давали, а в школе каникулы, чтобы копать картошку.

0
У нас орехи были редкостью. Их не было даже в подарках.
1
Типа печенье в такой упаковке было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы