28

Подарок директору

История от бывшей коллеги из небольшой, но очень богатой полугосударственной структуры.
Кадровик подходит к недавно принятому на работу менеджеру проекта:

- У Алексея Григорьевича день рождения в этом месяце, так что с тебя 30 тысяч рублей на подарок.

- В смысле с меня 30 тысяч рублей? А чего так много то?

- Много?! А сколько ты хотел дать? На коробку конфет и букет тюльпанов, с днем рождения дорогой директор, ваш любящий сотрудник?

- Ну всё равно, это перебор по моему, подарок дело добровольное...

- Я тоже не буду тогда скидываться - говорит оказавшийся рядом сисадмин, молодой паренек лет двадцати. Я здесь всего на половине оклада.

- Ты охренел, Пономарёв? Твои пол оклада как три в любой конторе! Так, мне некогда с вами спорить, завтра чтобы тридцатка с каждого была.

На день рождения весь офис был украшен шариками и лентами, только стриптизерши в торте не хватало. Нарядные сотрудники выстроились у ресепшена с букетами цветов.

Алексей Григорьевич появился как всегда вовремя, и лицо его озарилось доброй, отеческой улыбкой.

- Спасибо, спасибо коллеги, говорил он принимая поздравления. А это что? Ага, от туроператора сертификат, ну молодцы, угодили. Он мельком посмотрел на сумму сертификата, и по его лицу пробежало облачко.

- Хмм, а что, кто-то не поучаствовал что ли? - спросил он.

- Да это новенький! - воскликнула кадровичка - и Пономарёв к нему присоединился.

- Пономарёв? Эх Пономарёв! А ведь мне твоя мама так тебя рекомендовала, так рекомендовала, говорила что ты и умный, и старательный. Не вижу я что ты такой уж умный и старательный - Алексей Григорьевич шутливо погрозил ему пальцем, но искорки в его глазах были такие холодные, что душа у сисадмина мгновенно ушла в пятки. - В оппозицию значит решили уйти - со смехом продолжил гендиректор.

Он скрылся за дверью кабинета, а сотрудники злобно уставились на виновников косяка.
- Нет, ну чего вы смотрите? - оправдывающеся сказал сисадмин - это же меня он может уволить, вам то ничего не будет.

- Светлана, ко мне зайди - гендир высунул голову из кабинета.

Коллектив приуныл. Светланы не было всего пять минут.

- Так, в этом году в отпуск никто не пойдёт - вернувшись к ресепшену рявкнула она. Работаем над командным духом и сплоченностью, все кто ещё раз вздумает пойти против коллектива - сразу заявление на стол, и пиздуйте хоть на все четыре стороны. Свободны!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Можно просто ответить, нахуя коррупционерам  и барыгам в прокладке платить неебические деньги обычным наемным работникам? Бабло девать некуда? И нахуя руководителю такой конторки вообще подарок от работников?

раскрыть ветку (1)
2

Сын женщины с которой у тебя были отношения, криминальные там или даже дружеские, это не обычный наемный сотрудник.

А по поводу подарка - в обычных компаниях KPI это профессионально выполненная работа, в таких компаниях - верность, и подарок это способ её выражения.

Я хуею с вас, ребята, если честно. коррупция - одна из самых популярных тем в нашей стране, а знаете вы о ней похоже только из рассказов Навального.

Пост чтоли с объяснениями запилить...

показать ответы
5
DELETED
Ага, и мгновенно посчитал сумму, умножив на 30 количество сдавших, остался недоволен.
что за ебаную дичь ты вообще втираешь?
раскрыть ветку (1)

Моя милая деточка, если ты не способен выполнить простой арифметический подсчет, то это только твои личные интеллектуальные проблемы. Прикинь, некоторые мамы рожают умных людей, невероятно, правда?

показать ответы
3

Прокатило бы в качестве фельетона!

раскрыть ветку (1)

это он и есть )

3
DELETED

Где можно посмотреть?

раскрыть ветку (1)

они только для своих, по знакомствам

7

Кто тебе в прокладке будет платить неебические деньги? Нахуй в прокладке вообще такой штат?

раскрыть ветку (1)

Мне? Никто. Моя мама не участвовала в мутных схемах со всякими Григорьевичами, она меня не может пристроить к бюджетной сиське. А ты думал баблишко пилится только несколькими людьми, фамилии которых можно перечислить по пальцам руки? Это огромная система с подрядчиками, субподрядчиками и субсубподрядчиками, которые доят госбабло.

Коррупция распространяется не только на самый топ, ей пропитаны и близкие к бюджету структуры.

показать ответы
7

Первые посты были с пользой, можно было что-то подчеркнуть для себя, а теперь откровенная чушь. Даже если это и правда, то никто в инторнетах не поверит.

раскрыть ветку (1)

Да я уже понял, это был контрольный пост так сказать. В ЖЖ тоже была такая же реакция.

Похоже люди о теневой стороне экономики и сложившихся в ней отношениях вообще ничего не знают, а мне пришлось поработать с некоторыми людьми из этих структур, и им бы совсем не показалось это чушью.

Он конечно написан в форме художественного рассказа, но основа очень даже реальна.

показать ответы
5
DELETED

Что, прям ползарплаты как три в обычных конторах? Не верю

раскрыть ветку (1)

Ты удивишься, но есть очень большая прослойка вакансий, которые не публикуются на хедхантере.

показать ответы
16

Это как блогеры представляют себе работу в обычных фирмах.

раскрыть ветку (1)

Это не обычная фирма.

27

Директор себе бы весь член оттоптал еще на пороге, с такими запросами.
НУ бред же.
Давайте включим логику, если бы дирик хотел бабла поднять, то выписал бы себе премию, а не заморачивался с такой палевной и гнилой темой. Автор остановися, таблетки явно не те.

раскрыть ветку (1)

Директор не хотел тупо поднять бабла, директор привык к подобным "знакам уважения"

показать ответы
58
Извините, но чушь редкостная
раскрыть ветку (1)

Вот и в ЖЖ была такая же реакция, решил на пикабу запостить чтобы посмотреть, насколько вообще народ знаком с реалиями фирм-прокладок.

На самом деле это стандартные взаимоотношения в такого рода фирмах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги