Подарочный планшет
В продолжении темы поста http://pikabu.ru/story/nu_vyi_zhe_ego_vyiigrali_4545628#comm...
Около года назад меня ограбили. Обстоятельства ограбления рассказывать не буду, скажу лишь то, что из квартиры был вынесен сотовый телефон, электронная книга и планшет. Вот об этом планшете речь и пойдет. Сижу с в полиции, уже не первый час, дело ближе к ночи, а кража произошла утром. В общем бумажки различные надиктовываю, показания даю. Речь зашла об оценке имущества. Проблем с телефоном и электронной книгой не возникло, электронку я брал ну за очень дешево, вроде за 2900 - 515 pocket book. На момент кражи ценой в меньше шести тысяч нигде не видел, но это другое дело. В общем телефон так-же определили по чеку. А вот планшет подарочный, от компании. И следователь говорит: "ну раз подарочный, то ничего не стоит". Я пояснил, что для его получения нужно было выполнить условия акции, так что в любом случае он что-то да стоит. В общем сошлись на 500 руб., я на тот момент особо не переживал, так как знал, что техника найдена и постановлением об изъятии ее мне вернут из ломбарда. В итоге мне ничего не вернули, так как следователь пришла с постановлением об изъятии только спустя месяц, вся техника была реализована. Она была очень молодая и поверила обвиняемому, что он все выкупит. Вот сейчас и думаю, а сколько действительно стоит планшет в таком случае? В магазинах он тогда стоил порядком пяти тысяч рублей. На те деньги, которые мне подсудимый должен (все еще должен) я смогу купить электронную книгу и все. Будьте осторожными.