Подарки и сюрпризы
Скоро Новый Год, а значит пора бессмысленных подарков.Я в этот момент больше напрягаюсь, чем радуюсь. Вот, как объяснить маме и свекровь, что нам ничего не нужно, все что мы хотим- у нас есть, если чего-то нет, значит по каким то причинам не нужно, дарите шоколадку. А им хочется нас порадовать и удивить. Мне лично жалко потраченных денег, которые им не легко даются. Мама уже научена горьким опытом, поэтому она хотя бы спрашивает. Сбрасывает мне фото кастрюль, говорит ,что хочет подарить нам. Вопрос- зачем мне кастрюли, у нас есть достаточное количество кастрюль, убеждает ее не делать этого.Ну хоть спросила, свекровь обычно даже не спрашивает. На прошлый НГ дарила нам кухонный комбайн, так как кухня у нас совсем маленькая, поэтому в ней все необходимое есть, а больше ничего не влазит, я даже лишнюю салатницу не могу купить, не куда ставить.Так вот, от кухонного комбайна пришлось отказаться, не под столом же его ставить. До этого была титановая кастрюля для походов (1 л), за половину ее з/п. Отказались за не надобностью. И каждый раз нас ждёт сюрприз. Я так свекровь проверяла, зная, что она вообще не пользуется парфюмом, подарила ей парфюм, она " ой спасибо, ой как пахнет и как нравится", но уходя домой, его забыла забрать. Говорят, что мы не благодарные и не умеем принимать подарки, возможно, но я не понимаю, зачем врать, лицемерить. Лучший подарок для меня, что близкие в хорошем настроении, здоровы и настоящие.