67

Подарки и сюрпризы

Скоро Новый Год, а значит пора бессмысленных подарков.Я в этот момент больше напрягаюсь, чем радуюсь. Вот, как объяснить маме и свекровь, что нам ничего не нужно, все что мы хотим- у нас есть, если чего-то нет, значит по каким то причинам не нужно, дарите шоколадку. А им хочется нас порадовать и удивить. Мне лично жалко потраченных денег, которые им не легко даются. Мама уже научена горьким опытом, поэтому она хотя бы спрашивает. Сбрасывает мне фото кастрюль, говорит ,что хочет подарить нам. Вопрос- зачем мне кастрюли, у нас есть достаточное количество кастрюль, убеждает ее не делать этого.Ну хоть спросила, свекровь обычно даже не спрашивает. На прошлый НГ дарила нам кухонный комбайн, так как кухня у нас совсем маленькая, поэтому в ней все необходимое есть, а больше ничего не влазит, я даже лишнюю салатницу не могу купить, не куда ставить.Так вот, от кухонного комбайна пришлось отказаться, не под столом же его ставить. До этого была титановая кастрюля для походов (1 л), за половину ее з/п. Отказались за не надобностью. И каждый раз нас ждёт сюрприз. Я так свекровь проверяла, зная, что она вообще не пользуется парфюмом, подарила ей парфюм, она " ой спасибо, ой как пахнет и как нравится", но уходя домой, его забыла забрать. Говорят, что мы не благодарные и не умеем принимать подарки, возможно, но я не понимаю, зачем врать, лицемерить. Лучший подарок для меня, что близкие в хорошем настроении, здоровы и настоящие.

4
Автор поста оценил этот комментарий

@Javdyet, жди в подарок:

магнитики, полотенца с символом года вафельные такие, линяющие от первой стирки и окрашивающие стиралку, вещи в стиралке, твои руки, тазик, в который полотенца положены, и даже веревку и крючок, на которых висят. И куда же без свечек всех форм, размеров и запахов, когда не знаешь толи комаров ими отпугивать, толи сатанистов, а подсвечники или фигурки? похожие на чудовищ из низкобюджетных ужастиков 80х или календарики магнитные, на стену, отрывных, вырезанные из журнала "ЗОЖ", а ещё полиэстровые скатерти и такие же салфетки, которые воняют как секретная лаборатория мистера Зло и в комплект к ним такое же полиэстровое постельное бельё чья расцветка способна вызвать трип у человека, который даже не знает что это такое.

раскрыть ветку (1)
4
Да- да, постельное тоже было, мало того, что расцветка вырви глаз, да ещё размер 1,5 на нашу кровать 2,2
15
>Лучший подарок для меня, что близкие в хорошем настроении, здоровы и настоящие.

Ну вот маме твоей, чтобы быть в хорошем настроении, необходимо подарить тебе нужную, по ее мнению, хуйню. Прими, скажи спасибо и отдай нуждающимся.
раскрыть ветку (1)
3
Она же тратит деньги, а может потратить на себя, с пользой, вот и хорошее настроение. Я раз сказала, что котлеты вкусные у мамы, так она потом стала их каждый день приносить, если это вовремя не остановить, всю квартиру захламлят подарками
показать ответы
5

Радуйтесь, придурки, что ваши родители ещё живы. Не обижайте отказом стариков, их обидеть - как два пальца об асфальт. Действительно - неблагодарные...

раскрыть ветку (1)
2
Они ещё не старики, так просто их не обидешь, а то что живы и здоровы, я написал, что это и есть лучший подарок.
показать ответы
3

Не вижу проблемы принять и поблагодарить за подарок.

Это такие социальные реверансы - желание порадовать близкого, поблагодарить в ответ.

Сами же вы вольны делать с подарком все, что вздумается - хоть передарить, хоть продать, хоть выкинуть.

раскрыть ветку (1)
1
Это же родные люди, которые тратят на это кровно заработанные. Я больше за то, что пусть возьмут дополнительные выходные, отдохнут или придут в гости , а не тратят жизнь и деньги в никуда
показать ответы
3
За что минус? Я всегда рада такому, а особенно кремам/маслам для рук или тела - у меня улетают как в трубу, в магаз не находишься за ними
раскрыть ветку (1)
1
Я пользуюсь определенными кремами, маслами их в магазинах не продают, а если найдут, то в 3 дорого
4
Что ж ты все пытаешься своё "лучше" бескомпромиссно прилепить к окружающим? У каждого "лучше" - своё.
раскрыть ветку (1)
0
Мы же общаемся и сами расказывают, как тяжело работать, уйти бы на пенсию, но на пенсию не проживёшь
2

Если родители спрашивают, что вы хотите в подарок, попросите подарить кофе/чай и сладкий подарок или бутылку вина/шампанского и целый пакетище мандаринов. Это не будет накладно для родителей, и в то же время это съестся/выпьется,  и соответственно не будет лишним.

Мне тяжело угодить в плане подарка, (все, что хотела,  я сама себе купила),  а новый год перестал быть для меня чем-то долгожданным и волшебным, когда перед елкой перестали появляться пакеты с конфетами и шоколадками. Типа, кончилось детство, кончились и сладости. Но пару лет назад я озвучила это своей семье,  и теперь мне на нг дарят пакетище со всякими шоколадками,  которые мы всей семьей до февраля хаваем.

раскрыть ветку (1)
0
Они ж не всегда и спрашивают, а если говорю конфеты, мандаринки, то они к тому подарку, который решили подарить,ещё кг5 принесут конфет
2

Их поздно переучивать.

Они не будут по-другому на эти вещи смотреть. Им важно порадовать вас - вот и радуйтесь. Этим, кстати, можете и достичь ожидаемого вами эффекта: научитесь радоваться мелочам - перестанут покупать чо-то непосильно дорогое для них.

Я, например, внушила своей маме, что безумно люблю сыр - она теперь на Новый год часто дарит мне коробочку камамбера. Стоит он, как вы понимаете, не как кастрюля из титана.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и радуюсь мелочам и всегда говорю, что мне шоколадку или коробочку конфет
7
Попробуйте заказывать конкретные подарки, то, что вам действительно нужно. Это потребует от вас усилий придумать подарок, но зато обзаведетесь чем-то нужным. Если вас действительно хотят порадовать, такой вариант примут. У нас с родителями свелось к тому же, всех устраивает, никто не переживает
раскрыть ветку (1)
0
Мне если что-то нужно, оно во-первых стоит не дёшево, во вторых может по цвету не подойти, фасону и т.д, проще самой купить, да и не люблю я подарки
1

как вариант - с радостью принимать и потом толкать на авито (это чисто теоретически)

все довольны

правда как потом объяснить, что от тебя не теми духами пахнет или - ой, а где мой чудесный набор кастрюль? вот до этого шага я даже и не пытался доходить )))

раскрыть ветку (1)
0
Мы так электробритву продавали года 2 наверное, тоже подаренную, геморройно это
0
Откуда вы знаете что они настоящие?
раскрыть ветку (1)
0
Когда одевают маску и лицемерят
показать ответы
12
Потратить на себя - приятно. Потратить на любимую дочку - приятнее втройне.

Именно такая логика там. И именно так формируется "хорошее настроение". Либо принять, как факт, либо переделывать устои уже взрослого, сформировавшегося человека, что чревато ссорами, обидами и непониманием.
раскрыть ветку (1)
Хорошее настроение ещё от того, что не надо вкалывать с 8 до 18, что бы купить мне какую нибудь не нужную вещь. Лучше пусть отдохнёт и проведет время, так как ей хочется
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги