Под одеялком...
Дело было лет 20 назад в общежитии пед колледжа одного провинциального городка. Четыре этажа не сильно молодого здания вмещали себя как сильно жаждущих знаний, так и просто студентов. Места хватало всем, однако разделения на мужскую и женскую территории не представлялось возможным - слишком не равные пропорции. Не отдавать же 30-40 парням целый этаж сдания. Ну хоть в одну комнату вместе не селили и то хорошо.
Житьё в общаге в то время было весёлым, не то что сейчас. Да, молодёжь нынча не тааа: уткнутся в свои кампуктеры и сидят ночь напролёт... Ой, что-то от меня плесенью пахнуло. Ладно, были у нас компьютеры, целых 2 на всю общагу - собирались порою на просмотр какой-нибудь новинки так, что сесть было не куда. Остальное свободное время проводили по-разному: гитары, танцы, карты, приколы, ну и пьянки бывали конечно. Естественно, не всем нравился такой стиль жизни. Димону, например, не нравился. Димон всегда спокойный, как слон, не пьёт, не курит, не пропускает занятия, скромный и вежливый. В общем, положительнее самого плюса. Правда очень застенчивый. Даже не так - ОЧЕНЬ застенчивый. Девушкам с ним было откровенно скучно, т.к. он всё время молчал и не знал, что сказать.
Ну и, как это бывает, именно с такими людьми происходят самые нелепые ситуации. В тот вечер Димон сильно устал, наспех перекусил тушёнкой с хлебом и лёг спать пораньше. Однако тушёнка в животе вскоре забродила и заурчала, вынудив проснуться и срочно переместиться в комнату для раздумий, не оставив времени на одевание в приличную одежду, ибо в трусах Димон в коридор обычно не выходил. Но сегодня не тот случай.
В ближайшем туалете было темно и Димон, мысленно ругаясь на проклятых похитителей лампочек, отправился в другой. У второго туалета собралась компания курильщиков в составе 4 дам и Димон спустился на этаж ниже. Но, сидя на горшке, об этом забыл. Ну сильно устал человек, что теперь?
Сделав свои грязные делишки, Димон быстро прошмыгнул по коридору до своей, как он думал, комнаты, и, не включая свет, чтобы не будить товарищей, нырнул под тёплое одеялко.
А ещё через час вернулась хозяйка кровати, выходившая на "пару минут" покурить. Не включая свет, чтобы не будить соседок по комнате, она сняла тапочки, халат и лифчик, и оставшись в одних стрингах тоже влезла в любимую постельку.
Каково же было их взаимное изумление такой встрече в зоне очень личного пространства. Особенно опешил скромный Димон, которого голой грудью придавили к стенке. Удивление, негодование, испуг, вперемешку с чем-то радостным окончательно перемешали слова в диминой голове и он как рыба, просто беззвучно шлёпал губами. Девушка же оказалась менее впечатлительной и первой пошла в наступление.
- Ты ещё кто? - тихо, но жёстко прозвучал вопрос
- Д-д-д-дима
Девушка пригляделась. Глаза немного привыкли к темноте и она наконец, смогла разобрать, кто лежит в её кровати. Да это же тот самый Димочка, который ей очень даже нравился, но никак не реагировал на её знаки внимания. Резкий тон сменился на мягкий и она продолжила:
- Привет, Дима... Что ты тут делаешь?
- Я с-с-спал вообще-то...
В розовых фантазиях девушки радостно запрыгали радужные пони, предвкушая нечто запретное и сладкое. Выходит, заметил всё же её старания, а ведь ни разу и виду не подал.
- Прости, что заставила долго ждать... - Не то сказала, не то промурчала она и провела длинным крашенным ногтем по его руке. Димон вздрогнул и ещё сильнее отодвинулся к стенке.
- А ты чего ко мне пришла? Почему раздета? -Димон жалобно скулил, не в силах взять в руки хотябы себя
Девушка несколько опешила от такого ответа, вдохнула воздух и вот тут до неё дошло, что происходит. Ну конечно! Этот балбес просто перепутал комнату, вовсе не собираясь делать ей никаких жестов. Пони расходятся, ночь любви отменяется...
- Дима, ты дурак? Это моя комната! Это моя кровать! Ты живёшь этажом выше!
...
Я уверен, что спустя столько лет Димон наверняка с улыбкой вспоминает эту историю. Может быть даже жалеет об упущенной возможности, но в то время он был вне себя от стыда и смущения. Но есть и плюсы: эта история научила Димона лучше ориентироваться в пространстве и закрывать двери на замок
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.