Почти родной дедушка
Мои родные бабушка и дедушка жили не вместе, а порознь на то время, о котором пойдёт рассказ. Они общались, иногда даже бывали друг у друга в гостях, но отношения были достаточно холодные. Бабушка жила с всегда бодрым и строгим мужиком, которого принято было называть дядей или вообще по ФИО, хотя, конечно, это неправильно и я всегда это понимал, поэтому упрямо называл его дедушкой. Пусть будет Иван.
Моё детство прошло в деревне, у бабушки и деда Вани. Это было золотое время, которое, к сожалению, я начал ценить довольно поздно. Я полол, поливал грядки, помогал деду в строительстве. К слову, он мужик очень толковый, умеет буквально все. Что захотел построить - построил, что спроектировал, то воплотил в жизнь. Как говорится, золотые руки. Он многому меня научил: и баню топить, и дрова колоть, и с генератором да помпой обращаться. Я даже получал от него прозвища, сейчас-то, конечно смешные, но тогда я собой был очень горд! Вот, например: "Начальник водокачки" - ответственный за водокачку соответственно и за носку вёдер с водой в баню.
За хорошую работу меня всегда поощряли, когда просто хвалили, а по праздникам деда делал мне деревянные мечи и даже луки со стрелами.
Я хотел пойти по его стопам, стать военным офицером и вплоть до 11 класса занимался физ подготовкой для поступления в РВВДКУ им В.Ф. Маргелова, но не сложилось, не прошёл по здоровью.
Увы, детство стремительно заканчивалось, я стал замечать вещи, которых не замечал прежде. Становился свидетем неприятных конфликтов бабушки и деда. Дед хоть и был золотой, да вот одна была беда, иногда он очень сильно напивался. И на пороге засыпал, и бучи закатывал, и т.д. Совсем становился другим человеком, но руки, насколько я знаю, никогда не поднимал. Так что я не думаю, что это стало причиной, по которой бабушка с дедом разошлись. Настоящую причину мне никогда не говорили, да я и не хочу знать, если честно.
В последний раз, он попросил меня привезти ему ключи на работу. Когда я приехал, деда сказал: "Хороший ты мужик. Спасибо тебе" и протянул 100р, которые я не хотел брать, не понимая, что происходит. И все, больше мы не виделись.
Бабушка сейчас живёт с мои родным дедушкой. У дедушки недавно был инсульт, но вроде бы держится, ходит, не унывает, все хорошо.
Если ты, дедушка Ваня, это читаешь, то знай, что я тебя помню и очень скучаю. Надеюсь, ты жив и здоров и все у тебя хорошо!
Извини, если что не так. Твой начальник водокачки.