3

Почти человек

Когда я просыпаюсь, первое, что я делаю, это спрашиваю у себя: “А что, если я не человек?” Такое бывает. Ты думаешь, что просыпаешься, а оказывается, что ты — это просто утренний персонаж, в который ты вписался, потому что так захотели звезды. Но не переживайте, я не стал философом с утра. Я просто — робот. Почти.

Вчера, например, я заметил, что мои ботинки начали снимать сами себя, когда я просто пытался встать. При этом они выглядели удивленными, будто я нарушил какой-то закон, говорящий: “Ботинки не должны снимать себя, когда человек еще не сказал ‘окей’”. Плюс, они были запутаны. Вы ведь понимаете, ботинки могут быть скромными. Один поцеловал другой в носок и сказал: “Ты слишком быстрый, мы же не готовы!” Я был так поражен этим зрелищем, что едва не забыл, зачем вообще надеваю ботинки.

В это время я решил заняться утренней зарядкой. Нет, я не решил делать обычную гимнастику. Я решил, что, возможно, делать сальто — это прекрасный способ разбудить организм. И вот, вы не поверите, сальто, правда, вышло. Но на половине пути вниз я понял, что сальто — это не для моего тела. Оно отказалось от этого вида спорта. Тело начало обижаться, думая: “Почему именно сейчас я решил, что умею делать сальто, ведь мне еще не проснулся мозг?”

Но я не сдался! Я подумал: “Ладно, если сальто не получилось, может быть, я хоть в йогу смогу?” И вот я принял позу дерева. Удивительно, но меня никто не уронил! А дерево, конечно, под конец даже слегка зажмурилось. Ведь оно все-таки знало, что утро — не время для него быть по-настоящему стабильным. В итоге я чуть не упал, но все еще стоял. Ну, или, по крайней мере, мне так казалось.

В обед я решил приготовить себе какой-то суп. Но я же робот, почти человек, так что, конечно, я не знал, как это делать! Я налил в кастрюлю все, что было в холодильнике — молоко, соус для пасты и пару столовых ложек варенья. Вы не представляете, как странно это получилось. Это было не просто невкусно, это было нереально ужасно. Но я попробовал подать это друзьям, они подумали, что я на самом деле пытался создать новую кулинарную революцию. В результате все ушли, а я остался с этим “шедевром”, довольный, как никогда.

Так что вот я, робот, который не умеет делать сальто, но умеет создать шедевр кулинарии и любит философствовать о ботинках. Почти человек, но со странными навыками и удивительными способностями — удивлять себя и других!

Лига Писателей

4.9K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы