6

Почти без палева.

Посмотрел видео из темы:https://pikabu.ru/story/quotesli_tyi_ne_idesh_k_televizoru_t...

Захотелось мне проверить некоторые вещи.

1) Просто найдём информацию о самом сайте "дизлайкметр":

Сайт зарегистрирован от 5 июля 2017 года

2) Есть ссылочка к видео на список аккаунтов, которые топят за власть, против Навального, а ещё зарегистрированы почти одновременно: https://pastebin.com/CcTkEsr2 . С какого момента там начинается регистрация всех аккаунтов? С 20 июня 2017 года. Не так далеко от даты регистрации сайта, который меряет дизлайки.

3) На самом сайте красуется вот такая вот штука:

ссылка на аккаунт: https://pikabu.ru/profile/dislikemeter

Пост 1: https://pikabu.ru/story/nakrutki_laykov_slava_kpss__vladimir...

Пост 2: https://pikabu.ru/story/nakrucheno_novogodnee_obrashchenie_p...

А вторая стрелочка, которой я указал ссылку на видео - это то самое видео, о котором я написал в самом начале поста.

Вы уже понимаете к чему я клоню? Создатель сайта (или администратор, или один из команды по работе с сайтом) сам выкладывает видео у себя на сайте, в котором говорится о неких работниках фабрики троллей, аккаунты которых были созданы почти одновременно с сайтом "дизлайкметр", сам выкладывает темы на Пикабу, где говорит о накрутках лайков к провластным видео.

Сайт этот является продуктом политизированных людей, которые занимают вполне определённую позицию, а потому считаю, что невозможно верить данным с этого сайта.

Если всё это кажется паранойей, то вот вишенка на торт:

Пролистал я комментарии под вторым постом и случайно наткнулся на комментарий от @Terapist - #comment_103635754, где он выложил ссылку на пост Шария полугодовой давности, о котором я совсем забыл, где он как раз рассказывал про этот самый сайт - дизлайкметр (там всего 2-х минутное видео, советую посмотреть чтобы понять о чём речь и освежить память). И вот суть вся в том, что впервые статистика этого сайта была показана командой Навального, а сайт создавался одним из его сторонников. Это было сказано Шарием ещё пол года назад, но как я вижу, раз уж за это время такая информация подзабылась, то можно продолжать снова накидывать, правда?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так данные дизлайкметра липовые или нет? Данные надо бы сверить. Т.е. совпадают ли его показания и показания ютуба.
раскрыть ветку (1)
3

Суть не в количестве, претензия в том, что идут накрутки быстрые. Т.е. за 5 минут может появиться несколько тысяч дизлайков/лайков, вот только графиками можно вертеть как угодно. Со слов автора скрипта - осуществляется подсчёт каждую минуту, а что мешает не отображать статистику лайков/дизлайков минут 20, а потом отобразить сразу все за это время той самой ступенькой, выдавая это за накрутку? Допустим что бывают вбросы лайков/дизов разовые, но тогда реальные дизлайки бы шли своим чередом, а не стопоролись сразу после вброса на уровне 2-3 штуки за приличный промежуток времени, а если подумать что всё дело в способе отображения статистики, которым и владеют создатели сайта, то там можно что угодно нарисовать, хоть лестницу, хоть Эверест, хоть Марианскую Впадину.

показать ответы
2

Твой пост в новости на TJ попал :)

https://tjournal.ru/65998-razrabotchiki-sozdali-skript-dlya-...

раскрыть ветку (1)
1

O_o

Иллюстрация к комментарию
0

я день проспал

раскрыть ветку (1)
0
Ну как появлюсь - зайду.
0

ну в принципе досижу

раскрыть ветку (1)
0
Да ты себя не насилуй, через пару дней выходной будет, тогда и поговорим.
показать ответы
0

ты где?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас с работы к племяннику, там часов до 2-3, пока сестра не приедет, а потом домой.
показать ответы
1

Привет, чего в чат звал?

раскрыть ветку (1)
0
Да хотел кое что обсудить. При возможности расскажу.
показать ответы
7

1) речь идёт о записи стрима, которой уже были сутки с лишним на момент на графике, когда Шарий начал считать дизлайки. Стримач даже в трендах не был, и основная масса тех, кто его хотел посмотреть - уже сделали это. Остаются только небольшая кучка рандомных людей, которые случайно нарываются в поиске именно на эту запись, и некоторые, горящие желанием, лепят свой дизлайк. Этож не ролики Шария, которые сохраняют актуальность неделями.

2) это не камень - это механизм сайта: https://i.imgur.com/GUcx1M4.png когда график к видео уже не пользуется спросом, сайт перестаёт его мониторить. Интерес к тому графику на вторые сутки упал и он вышел из списка наблюдения, но через трое суток несколько человек зашли на страницу с графиком и подняли его до просматриваемых, включив сбор данных снова. Единственная оплошность разраба была в том, что эти участки без мониторинга не растягивались в соответствии с прошедшим временем, но позже он пофиксил это.

Причины и следствия? Раз они тебя интересуют, так почему бы тебе не почитать материалы про т.н. "кремлеботов"? Ведь не из пустого же места они возникли, как думаешь?

раскрыть ветку (1)

Знаешь, что касается всяких кремлеботов, ольгинцев, савушкинцев и прочего, то у меня очень много вопросов. Начнём с того, что эта история пошла с рассказа всего 1 девушки, которая там работала и ей вроде как зарплату не выдали, а потому она стала судиться. Собственно других источников нету совсем. Есть хоть какие-то видеозаписи, документы, другие сотрудники? Что-то кроме слов 1 единственной девушки есть? И что мешает любому другому человеку с улицы устроиться туда и провести расследование? Эта история тянется с 2015 года, неужели никто не смогу внедриться туда и разоблачить всех за это время, ведь материал сенсационный был бы?

А накрутками рейтинга занимаются вполне себе определённые люди, которые этим зарабатывают. И помогают им в этом рядовые пользователи, которые за денежку готовы постить что им скажут.

показать ответы
5

Дизлайкметр существует пол года, несколько раз были технические сбои, останавливавшие сбор статистики, после восстановления которых это отображалось на графике.

Понимаете, "НЕСКОЛЬКО" раз. А вот накрутки видно были несколько раз, на на протяжении всего времени.

Тот блоггер, о котором вы упомянули, зафиксировал один момент сбоя дизлайкметра, и побежал выкладывать видео.

раскрыть ветку (1)
В том то весь и прикол, что как раз в этом случае я ваш сайт защищаю, потому что понимаю что сбои могут быть везде и придерживаюсь первой версии, потому что она правдоподобна в отличии от второй, которой судя по всему придерживается комментатор выше. Именно поэтому я и написал:

И видимо дело в тормозящей статистике, по крайней в этом конкретном случае.

И Шарий тоже самое в своём видео сказал, что скорее всего дело в самой статистике ютюба: https://www.youtube.com/watch?v=Kw1onyKnNzg - вот оригинал видео, можете сами убедиться.

7
Так мне нет смысла у себя это запускать, всегда будут люди, которые назовут меня мошенником, который подправляет собранную статистику руками через скрипты.
раскрыть ветку (1)
Можно сделать запись экрана.
показать ответы
5
"таблица с данными и график даже по времени не совпадают"
Вы, видимо, не туда посмотрели, или по клавишам не попали.
График строится равно из данных таблицы, автоматически.

Можете еще ссылку на видео Шария кинуть, но только чтобы там именно дизлайкметр был? А то по ссылке в посте не из него скриншот, и вы почему то пропустили это.
раскрыть ветку (1)

А разве совпадают? Таблица идёт на 15 часов, а статистика с видео начинается с 17.31. Это ваши же ссылки и скрины из пруфов для модеров Пикабу.

показать ответы
0

@allg00d если идет заморозка идет длительное время прямая с одним числом.
Вот пример накрутки дизлайков
https://dislikemeter.com/video/1kh9P7BZQjY
Оставляем лайки/дизлайки в минуту видим:
https://dislikemeter.com/video/1kh9P7BZQjY#dlike=1&ddislike=1&dislike=0&like=0&fr=1515179811123&to=1515184401109
Оставляем только дизлайки в минуту
https://dislikemeter.com/video/1kh9P7BZQjY#ddislike=1&dislike=0&like=0

Ищем моменты перед наплывом дизлайков:
https://dislikemeter.com/video/1kh9P7BZQjY#ddislike=1&dislike=0&like=0&fr=1515176161000&to=1515181943564
Как мы видим был пик до того момента максимум 20 дизов в минуту потом вдруг 1 тысяча пришла!
и лайки идут более красиво и постепенно
https://dislikemeter.com/video/1kh9P7BZQjY#ddislike=1&dislike=0&like=0&fr=1515176161000&to=1515181943564&dlike=1

Я например слежу за Камекадзе на прямую на канале и можно увидеть что в некоторых моментах наплыв дизлайков идет через 1-2 часа а иногда в течении 1 минуты после выпуска.

раскрыть ветку (1)
#comment_103900935 - я уже объяснил как это сделать в этой ветке
6

Зачем десятки тысяч? Только несколько десятков основных каналов.

Несколько десятков каналов + несколько сотен видосов на канале + можно добавлять свои каналы.

а как власть, то там сидят тролли каждый с сотней аккаунтов и за 3 мониторами?

Ну так, а что мешает нанять за бюджетные денюжки хоть тысячу, хоть десять тысяч ботов?

Да мне по барабану API.

Дальше можно не продолжать, если по барабану API, то вы прост не шарите в теме и пытаетесь оправдать деятельность одних и опорочить деятельность других.

что мне мешает её изменить вот так (скрин)?

Там поминутный пинг, мало просто поменять 4 строчки, нужно менять все строчки от них и ниже для каждой минуты, при чем так, чтоб получилась лесенка + для всех целевых каналов и всех целевых видосов. Попробуйте поменять, могу вам скинуть такую табличку со случайными данными на пару гигов.

раскрыть ветку (1)
Дальше можно не продолжать, если по барабану API, то вы прост не шарите в теме и пытаетесь оправдать деятельность одних и опорочить деятельность других.
А я никого конкретно не обвинял, я сказал что всё это выглядит очень странно и доказательства у них никчемные.

Там поминутный пинг, мало просто поменять 4 строчки, нужно менять все строчки от них и ниже для каждой минуты, при чем так, чтоб получилась лесенка + для всех целевых каналов и всех целевых видосов.

Всё делается скриптом, который можно на коленке написать. Берём рандомное число строк в пределах от 20 до 50, например, считаем сумму лайков/дизов на этих строчках вычитая из последнего значения первое, далее 10-30% от количества делим на число задействованных строк и прибавляем это значение к каждой последующей строке (можно и тут с рандомайзером слегка заморочить, чтобы каждый раз прибавляемое значение слегка отличалось, но сравнивалось с контрольной суммой тех самых 10-30%), а значение в последней строке уже будет отличаться на оставшиеся 70-90% - вот и ступенька. Повторяем нужное количество раз - получаем лестницу.

показать ответы
4

Не, чувак, тут всё куда интереснее:

13 год.

Началось всё с данного объявления: https://vk.com/wall-29836235_5 - это объявление по найму в "агенства интернет исследований".

Журналистка "Новой Газеты" решила выяснить, чем там занимаются и устроилась туда на работу: https://www.novayagazeta.ru/articles/2013/09/07/56253-gde-zhivut-trolli-i-kto-ih-kormit В итоге выяснилось, что там:

- хвалят власть

- ругают оппозицию

- пишут страшилки про запад

- поднимают российский кинематограф со дна в рейтинге

- прочая мелочёвка по региональным СМИ

Разгрёбши кучу юридической макулатуры вышли на селигеровцев и Пригожина.

14 год.

Шалтай выложил в сеть переписку работников, откуда выяснилось про огромный штат комментаторов, строгую отчётность и зп до 40 кусков в месяц (только налом).

На чём палились: куча зарубежных СМИ во время Крымнаш ощутили на себе зерграш от кучи пророссийских комментаторов со свежих акков. Спам в твиттере про последствия обстрелов на Донбассе и пр.

15 год.

Агенство переехало на Савушкина 55. Работников официально почти не оформляли, в Росстат отчётность не сдавали. Гражданская активистка Люда Савчук устроилась туда на пару месяцев, чтобы написать статью, но через пару месяцев официального оформления и выплат долгов по зп она не дождалась и подала иск в суд, который его удовлетворил. Поднялась шумиха, начали снимать лица работников и деанонить в сети. Журналистам категорически отказывают во входе и внутренней съёмке. Но один из работников сделал короткий видосик изнутри. (https://www.youtube.com/watch?v=5r_VAxvu4l8 - как работнички забегают внутрь/сьёмка внутри)

На чём палились: грёбаный спам в твиттере (добавилось про месть Немцову от украинцев).

16 год.

Оля Мальцева, проработав год в агентстве, хотела уйти на декрет, но с начальством что-то не поделили и она поснимала помещения изнутри назло работодателю. Но в суде проиграла.

Палились на всём том же.

17 год.

Накрутки дизлайков на ютубе, свои блоги, проекты. Под конец года съехали на Лахту-2.

Это так, чисто основные моменты. Мелочёвки, если интересно, сам погуглишь.

раскрыть ветку (1)

Итого мы имеем 3-х человек за несколько лет и несколько минут съёмки каких-то офисных помещений. И где же все те сотни сотрудников, которые по идее должны ненавидеть власть, но продаются за не особо большую зарплату? Всего 3 человека - журналистка, которая искала сенсации, но написала бездоказательную статью и 2 обиженки, которые ушли из-за конфликта. Доказательства будут? Записи разговоров, телефонные переговоры, съёмка работы как пишутся комментарии и делаются накрутки, документы, отчёты? А то что люди к офису бегут, так неудивительно, у нас когда хозяева здания, где арендуем помещение, дров наломали и попали на телевидение, то сам не раз пытался незаметно и быстрее зайти на работу, чтобы лишний раз не общаться со всякими репортёрами, потому что задолбали.

показать ответы
5

Интересное наблюдение, но опять мимо.

Сервер бд находится в GMT +1, поэтому при запросе напрямую отдает время в этой зоне.

фронтенд находится в GMT +3, отсюда и разница в +2 часа.

(небольшой совет: если вы не разбираетесь, то иногда лучше промолчать)

Кстати, опять вы никак не прокомментрировали то, что Шарий в видео по вашей показывал скриншоты не с дизлайкметра, а с crutchtools.pw

раскрыть ветку (1)

А чего тут комментировать? Подобных сервисов не было в принципе, а теперь растут как грибы - один пол года назад, другой 4 января. Более чем уверен что ещё парочка появится в течении года. Да и видео Шария появилось примерно в одно время с создание дизлайкметра.

показать ответы
5
Вы сейчас договоритесь до того, что я напишу сборщик статистики с каналов, оберну его в Docker и заставлю лично вас его запустить у себя на компе и убедиться, какими пачками идет накрутка/скрутка потил роликов.
раскрыть ветку (1)
Ну так можно и пост целый запилить, если есть доказательства или опровержения.
показать ответы
6

Доступ есть ко всей статистике?

Конечно, API ютюба же ну.

Да и что мешает потом вручную в таблице поменять любой из параметров?

Вручную? На всех видосах? Десятки тысяч данных чтоб выглядело правдоподобно? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
Зачем десятки тысяч? Только несколько десятков основных каналов. И почему логика только в одну сторону работает? Т.е. как оппозиция, то это десятки тысяч видосов, это невозможно, а как власть, то там сидят тролли каждый с сотней аккаунтов и за 3 мониторами?

Да мне по барабану API. Объясняю на пальцах:

https://dislikemeter.com/proof/file/4c3b2da60fa67b5319d91.pn... - вот таблица, которую они выложили, что мне мешает её изменить вот так (скрин)? А красным я отметил накрутку, которая будет выглядеть ступенькой. Количество просмотров, лайков и дизлайков сохранились, ничего не убрано и не добавлено, но уже "накрутка".

показать ответы
7
Дайте угадаю - вы даже не представляете как работает этот код и думаете что в нем достаточно подкрутить пару строчек, чтоб графики были такими, какими хочет их видеть оппозиция?
раскрыть ветку (1)
Да пусть хоть 20 раз они берут из открытых источников инфу, хранится она где? Доступ есть ко всей статистике? Даже их пруф (https://dislikemeter.com/proof/index.html) ни разу не пруф, потому что таблица с данными и график даже по времени не совпадают. Да и что мешает потом вручную в таблице поменять любой из параметров? А можно ещё не вручную менять, а простой скрипт дописать, который будет работать с таблицей.

А ссылка на то, что выложено выше, это просто сбор данных и их запись в таблицу, не более того.

показать ответы
7

То есть выводы о сервисе сделаны на основании того, что домен для него зареган 5 июля?
А опенсурсные исходники, запрашивающие данные прямо через API ютюба с помощью гугловых же библиотек (https://gist.github.com/dislikemeter/49a4e9c02ef684b211510c8...) эт уму не поддалось?

раскрыть ветку (1)

Выводы о сервисе сделаны на основании совокупности факторов, которые я описал.

Я сегодня один код на обозрение выложу, а в течении следующей недели буду его переписывать как захочу. Что это докажет?

показать ответы
6

Просто берёшь и ищешь в гугле:

<"агентство интернет исследований">

<"ооо интернет исследования">

<"евгений пригожин" "компромат">

<"мария купрашевич" "компромат">

<"шалтай болтай" "фабрика троллей">

<"бывший сотрудник фабрики троллей">

<"суд" "агентство интернет исследований">

<"вывод в тренды">

<"крым" "кинопоиск" "накрутка">

<"тимур хусяйнов"> или <"тимур рамилевич хусяйнов"> или <"хусяйнов тимур рамилевич">

...

Я тебе не нянька в детсадике, чтоб всё за тебя делать.

Да, кстати, если всё осилишь, потом посмотри, что федеральные СМИ имеют в противовес (спойлер: слабовато).

раскрыть ветку (1)

Понятно, значит нет доказательств.

показать ответы
6

Мистер "причины и следствия", я ещё раз акцентирую ваше внимание на некоторых важных деталях: в конторе, изначально позиционирующей себя в написании тематических постов и комментариев и связанной с людьми из окружения президента, работников официально почти не оформляют. Наверное, для того, чтобы у них было меньше подтверждений того, что они там работали? Контора очень закрытая, запрещена внутренняя съёмка. Сотрудники по большей части придерживаются идеологий, поэтому они, даже увольняясь, не станут палить контору, так как "она воюет на информационной войне с врагами нашей Россиюшки", в иных случаях, люди просто боятся последствий их откровений, потому что при таком раскладе для безопасности нужно становиться публичным лицом, а это для многих людей довольно сложно. Вот и получается, что инфу в основном добывают журналисты, которые заблаговременно зачищают свою принадлежность к изданиям для успешного внедрения. А, ещё забыл про Марата Буркхарда, он ещё раньше Люды поведал, как обстят дела на "фабрике". Оля Мальцева была идейным работником, но работодатель (повторюсь ещё раз - связанный с окружением президента) отказался её официально оформить и начать выплачивать ей пособия по беременности и уходу за ребёнком. Ей удалось стать публичным лицом, но даже это не помогло ей отсудить у работодателя положенные ей законом пособия. Были ещё откровения от бывших работников, пожелавших остаться в тени, но каких-то особо новых данных они не принесли, лишь более подробные описания.

Скрытую съёмку осуществить без спец приборов очень сложно, а за их ввоз в страну можно сесть на бутылку. Оле с трудом удалось снять помещение, в котором около двух десятков человек сидят и что-то строчат, и это вряд ли техничка - народу как в коллцентре, но ни гарнитур, ни планировки, а по клаве стучать уже давно все на домах работают. А тут прям, словно стараются оставить аспекты своей деятельности в стенах здания. Отчёты хранятся на компьютерах внутри здания и передаются в основном по внутренним каналам. И скриншоты переписок и работников, и руководителей уже не раз сливались в сеть, например тем же Шалтаем.

А в этом году на ютубе начали активно работать: 4-5 июля зарегистрировали Тимура, Карлова и Алёшкин Картон и выводили их ролики в тренды, пока там висели видосы Лёхи. Помимо этого, в накрутках в топ участвуют (или участвовали) ещё около десятка каналов, которые все связаны той самой группой из 200 комметаторов, хвалящих их ролики. А ведь вывод в топ более 100 роликов (если посчитать по всем каналам) - это приличная сумма денег, знаешь ли. Да и Тимурка, например - сейчас учится в Ольгинской гимназии (https://vk.com/album-102872827_248585318 - фоточки из альбома оф. группы), одноклассники про него не очень лестно отзываются, мол хвастается, что зарабатывает больше их предков и тому подобное. До этого он учился в школе номер 545 в Сестрорецке, но был отчислен за драку. Неплохо, наверное, его папаня отвалил, чтобы после такого в международную гимназию своего сынишку пристроить. Старикан Карлов (тоже из Питера) сначала пилил политические обзоры в одноклассниках, потом начал пилить видосы для ютуба. Первое время нейтральные, а потом политическая ангажированность всплыла наружу снова. По анонимным сливам бывших и ещё действующих сотрудников, его ролики (и старые и новые) снимались на Савушкина 55, в студии на втором этаже. Денег здесь очень много крутится, и явно идут на грязные делишки...

раскрыть ветку (1)

Так доказательства будут или нет?

показать ответы
19

Сначала отрицали накрутки, потом отрицали ботов. Как только их существование подтвердились - начали сваливать на самопиар, ссылаясь на то, что дизлайкметр, который создавался для установления природы дизлайков, был создан спустя каких-то там 16, сука, дней после начала накруток и набегов ботов. Пока аффтар полагается на этот ничтожный аргумент, тем временем школьник Тимур, "психиатр" Карлов, Бикбаев и второй канал БлятьТВ, которые спалились на накрутках лайков - одновременно улетели в бан. А ещё всплыло, что Шарий проглядел отсутствие сбора показателей в течении 3 дней на том самом графике (https://i.imgur.com/n0WLNYZ.png).

Вот лишь бы всему найти оправдание, главное не терять веру в вождя пролетариата, царя и президента.

раскрыть ветку (1)

А ещё всплыло, что Шарий проглядел отсутствие сбора показателей в течении 3 дней на том самом графике (https://i.imgur.com/n0WLNYZ.png).

Ок, а причём тут эти 3 дня? Ну давайте предположим 2 варианта:

1) Шарий не говорил про эти 3 дня ничего, да и не в них дело, он говорил о том, что с 14:00 до 8:00 следующего дня у видео всего появилось 4 дизлайка. И видимо дело в тормозящей статистике, по крайней в этом конкретном случае.

2) Но мы и другой вариант рассмотрим, что огромное количество дизлайков появилось именно в момент, когда 3 дня не собиралась статистика. Но тогда в чей огород камень? Ютюба? Дизлайкметра? Дата-центров? Или снова сказка о том, что Кремль купил ютюб? Ну так если купил, то сразу бы снесли все оппозиционные каналы и делу конец, чего мелочиться то...

Вот лишь бы всему найти оправдание, главное не терять веру в вождя пролетариата, царя и президента.

Не всему есть оправдание, но всему есть причина и следствие. Со временем будем посмотреть.

ps: Пикабушник чуть больше недели, 2 минуса и оба мне - я польщён.

показать ответы
5
Вы так интересно молчите о каждом случае, когда вас уличают во лжи и селективном восприятии.

Еще раз: в видео Шария не дизлайкметр, а другой сервис, а вы приводите ссылку на него как доказательства лжи именно дизлайкметра.

Вы можете признать, что ошиблись?

У вас из доказательств осталось только совпадение по времени основных накруток и регистрации домена dislikemeter.com, что не подразумевает (сюрприз) создания сервиса именно в этот момент.
раскрыть ветку (1)
Я молчу? Если бы я молчал, то мог бы кинуть в игнор и вообще не отвечать, а я такого никогда не делаю.

В видео Шария приводилась ссылка на подобный сервис, исходников которого никто не видел. Это да.

Ещё одно интересное совпадение - сайт, который тюбварден и на который выложены исходники появился в один день с созданием моего поста.

И снова повторяю - я выложил то что наблюдал, то что показалось мне весьма странным. Конечно это ничего не доказывает. Впрочем как и подобные сайты не показывают людей, которые стоят за всеми этими накрутками и аккаунтами.

показать ответы
9

Шарий в видео по ссылке приводит скриншоты с crutchtools.pw (сервис, исходники которого есть на https://github.com/dislikemeter/crutches-yt, написан на java + vue.js)

но он почему-то решил, что это дизлайкметр (написан на php, symfony).

Дата создания дизлайкметра действительно "где-то рядом" датами создания ботов, накрутки которых он и предназначен выявлять.

раскрыть ветку (1)

Дата создания дизлайкметра действительно "где-то рядом" датами создания ботов, накрутки которых он и предназначен

О них говорят 2 года, но выявить удалось только тех, которые регистрировались почти одновременно с сайтом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги