2

Почти 42

Смысл жизни - продолжение жизни. Поэтому мы так любим секс. Есть дети - ты ваще красавчик с точки зрения жизни. Нет детей? Пофиг, не 100 %, но ты тоже участвовал в поддержании жизни. Ты делал что-то полезное, что продлило кому-то жизнь. Ты в конце концов сам будешь пищей в бесконечном круге жизни. Если ты придумал космический звездолёт - о, ты ваще молодец! Жизнь полетит на другие планеты и там будет расти.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну смысл жизни ни фига не в продлении жизни. Во всяком случая далеко не у всех

раскрыть ветку (1)
1

Вы путаете смысл Жизни и смысл существования отдельного человека самого для себя.

показать ответы
0

Мне сегодня 43, два года до того, как я сфоткаюсь в последний раз на паспорт и вот думаю, бриться перед этим фото налысо, или нет? а еще думаю, стоит ли забивать рукава и покупать байк, или перейти спокойно в возраст дожития и не искушать судьбу, не быть орлом) Эка, вас, батенька, накрыло, может таки кризис среднего возраста? Я вот тоже без детей, и как представлю, что тысячи моих предков выживали и совокуплялись, чтобы спустя несколько десятков поколений я такой: - Ну а чё? Мне и одному норм, не в детях счастье (говорят скоро чайлдфри станет запрещенным движением, так что я вас не пропагандирую) Смысл жизни у каждого - свой, а кто-то его и не ищет, так намного проще, жить и не рефлексировать, как там Ошо предлагал, быть в моменте и ресурсе, правда та ещё секта была и вроде по слухам с оргиями, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы говорите о своем личном смысле своего бытия. Я о смысле общем. Когда доходишь до понимания того, что ты молекула в общем организме, и просто своим рождением и существованием уже исполнил свою маленькую задачу в общем процессе жизни, жить становится легче. Ты ставишь свою цель, свой смысл бытия, чтобы тебе было зачем продолжать существовать, а не совершить преждевременный апоптоз. Мой смысл бытия на данном этапе - приносить максимум возможной пользы людям. Быть лучшим работником. Стремиться к новым знаниям и умениям.

Ах, да. У меня была депрессия. Не было ответа на вопрос - нахуя вообще жить дальше. Спустя несколько лет вроде все наладилось. И пришёл ответ - все, ты молодец, тобой уже все сделано для глобальной жизни. Остальное время для твоего удовольствия. Нравится стремиться вперёд всех? Давай двигай.

У меня есть дочь. Она выросла прекраснейшим человеком. Мой вклад в смысл общей Жизни 100%.

показать ответы
0
Чтоб лететь на планеты
Нужны ресурсы и много
Для создания их полёта
Плюс уже и там условия
раскрыть ветку (1)
0

Это придумают уже другие. Нас же не зря миллиарды. Пока есть условия для жизни на этой планете - она хочет успеть пожить. Ну и конечно она ищет запасные и/или дополнительные места для себя. С динозаврами не вышло, они не смотрели на звезды. Поэтому есть мы.

0
Почему 76?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что 48. А 42 - это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и все такое.

1
Ахинея сан

Секс человек любит потому, что он приносит удовольствие. Именно поэтому люди им и занимаются постоянно, а не как животные - в период течки, исключительно ради создания потомства. А цель "сделать наследника" (чего?проперженного дивана?) - просто вбиваемая в голову идеология из махровых годов.

Ерунды понаписали, да ещё и без прелюдий съехали вообще на другую тему. Человек - очень сложное во всех смыслах животное, а не инкубатор, как вы написали. А цель оставить после себя след и стать великим - нарциссизм. Те, кто действительно что-то великое делают, делают это потому, что хотят и могут, а не потому что ЖИЗНЬ ТАК ХОЧЕТ.

раскрыть ветку (1)

Не сделаете своего наследника - вас съест червь и сделает своего. Вы все равно умножите жизнь. Кремируют - вас всосет травка. Просто дышите - кормите деревья. А они тоже размножаются.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги