Почта России vs. Почты Германии
Приколы на тему почты России в интернете встречаются чуть реже, чем котики. Это уже послужило многим юмористам почвой для хороших шуток и улыбок для зрителей. Хочется верить, что уж в цивилизованной Европе всё работает иначе=))
Естественно, что здесь почта работает чуть лучше, но добренькие, сытенькие немцы даже не пытаются «наказывать» не радивых почтальонов, а я использую блага системы по полной.
Как-то пришлось наказать местную службу доставки на 500 евро. Был сделан заказ на расходные материалы для медицинского оборудования, доставить должны под роспись о получении. Сижу жду посылку, день жду, два жду, на третий день звонят с фирмы и предупреждают в какой промежуток времени привезут ценный груз. Радостно ожидаю, окно времени проходит, никто в дверь не звонил, посылку не приносил. Ну фиг с ним, схожу в магазин и потом буду разбираться где мой заказ. Спускаюсь вниз по лестнице и о чудо, посылка лежит около почтовых ящиков. Я так в ахере, там вообще-то стеклянные специальные пробирки, которые могут разбиться, если какой-то не вменяемый пнёт коробку.
И тут, было принято решение, наказать службу доставки рублём, так как посылка была застрахована. Звоню, в компанию, где был сделан заказ и прикидываюсь валенком, жалуюсь, что ожидание были напрасны и посылку не привезли.
И тут начинается цирк, официально почтальон отметил, что оставил под роспись соседям, только фамилию забыл. Думаю, ну ладно, поиграем в кошки-мышки. Эта эпопея длилась неделю, то почтальон заболел, то он в отпуске, то он не может в электронной системе найти, кому же он всё-таки оставил посылку. В итоге, компания выслала мне ещё одну посылку на 500 евро товара=)))
В этот раз прошло всё чётко, так как чуть ли не по-телефону сопровождали курьера до момента, пока он отдал мне в руки груз. В итоге, товар был заказан на 500 евро, получен на 1000.
Так что заказывая пересылку со страховкой, всегда останешься в плюсе, только время потеряешь в ожидании новой.

Почта России
2.1K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.