Почта России не выдаёт посылку
Всем прекрасного настроения!
Вчера пошла на почту получить пару посылок из далекой рисовой страны. По треку отследила, что оба пакета уже в нужном мне отделении, всё хорошо. Прихожу, сотрудница быстро нашла мои пакеты (как хорошо всё складывалось), принесла их за стойку и спросила (сотрудница - С, я - Я):
(С) Вам приходила смс?
(Я) Нет, какая смс?
(С) Мне нужен код из смс-оповещения о прибытии посылки.
(Я) Я своего номера нигде не указывала, никаких заявлений не заполняла. Но вот вам мой паспорт, поэтому давайте я, как обычно, извещение заполню и получу посылки.
(С) Извещения мы больше не разносим. И без кода я не выдам вам посылки. Но я могу выслать код повторно.
(Я) Как вы мне пришлёте код, тем более повторно, если я вам не давала свой номер?
(С) А у вас телефон сейчас с собой? Вы нам его дайте, я его тут вобью и сразу вышлю вам код.
(Я) Нет, я его дома оставила.
(С) Тогда приходите в другой раз с телефоном, посылку я вам не могу отдать.
А теперь внимание, вопрос: имеет ли право сотрудница Почты России не выдавать мне посылку без наличия мобильного телефона? Я слишком долго спала и у нас теперь мобильники вместо паспортов? И если это всё-таки нарушение, то кто виноват и на кого изливать праведный гнев?
Сегодня как раз получал посылку. Как раньше, по извещению. Сотрудница попросила помимо заполнения извещения назвать номер телефона. Вбила номер телефона в программу, мои данные из паспорта, и сделала контрольную отправку СМС. Но это всё было сделано для получения посылок в будущем, а не для того, чтобы выдать мне сегодняшнюю. Так что в вашем случае сотрудница почты похоже не поняла распоряжение руководства. Вам нужно было позвать администратора.