Почта России

На днях по случаю жары решил посетить местное отделение почты. Давно не был. Изменений с прошлого раза обнаружилось два:

1. На "свободном" месте разметили прилавки с продуктами.

2. Выключили кондиционеры.

Сколько там они раскочегарили в своем аквариуме на солнечной стороне, сказать не возьмусь, т.к. в подобной ситуации (один в компании мокрых, осоловевших дам) не был еще давнее и тоже слегка с непривычки потерялся. Но вывалился оттуда на жару как из бани в снег. Я не против того, чтобы на почте торговали лотереями. Но вот эта их новая пищевая лотерея мне кажется не очень гуманной. Что-то я несколько сомневаюсь в соблюдении условий хранения. Если только у них не СП с пенсионным фондом. Тогда, конечно, да - отличный бизнес-план. В таком случае ходатайствую о награждении местного отделения внутрикорпоративным вымпелом "филиал ада на земле". Заслужили.

Впрочем, удивили не этим. Офицер запаса, неоднократно бывал в цирке. Но вот... живешь-живешь и кажется, что уже видел все. Ан нет. Я впервые в своей жизни увидел блатную электронную очередь:

Почта России

Верхние строчки идут первыми. Т.е. ты не просто стоишь в очереди. И ты не просто видишь, как впереди тебя проходят те, кто пришел после тебя. Тебе еще это показывают и озвучивают. За уже оплаченную услугу. Такая поликлиника на хардкоре. Кто-нибудь знает, а есть у них еще что-нибудь, кроме вымпела? Считаю - выдать. Молодцы.

По телефону через их бабу-робота я пробиться не смог. На "оператора" клала она с прибором. Поэтому их официальная позиция по данному вопросу мне неизвестна.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Коллеги сообщают, что розничная торговля товарами народного потребления в отделениях почтовой связи осуществляется в соответствии с Уставом АО «Почта России» и является одним из видов деятельности Предприятия. При оказании указанных услуг АО «Почта России» несет социальную функцию по обеспечению населения необходимыми товарами, что особенно актуально для жителей сельской местности, удаленных районов, где не хватает магазинов, торгующих товарами первой необходимости, или они находятся вне зоны шаговой доступности.Дополнительное торговое оборудование размещается на свободных

площадях клиентского зала с учетом соблюдения комфортных условий для посетителей. Продажа товаров позволяет создать для клиентов городских ОПС дополнительный сервис, а для клиентов сельских ОПС, зачастую, получить товары первой необходимости по самым привлекательным ценам напрямую от производителей. Анализ работы тестовых точек показал положительные результаты.

В клиентском зале кондиционеры не работают, есть соответствующая заявка и по ней проводятся работы. В ОПС температура в пределах нормы.

Система управления очередью ОПС работает исправно.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Доброе утро.

Вопросов, по большому счету, было два.

1. Не испортятся ли продукты, и люди, при таких тепературах.

2. Нормально ли, что номера в очереди вызываются для одной группы, в моем случае "отправка", не по порядку.

Но, в любом случае, за попытку - спасибо. Сам факт, что почте не наплевать, уже хорошо.

0

Благодарю за информацию.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Хотелось бы узнать, чем закончится.

показать ответы
2

Вероятно, произошел сбой в программе. Уточните, пожалуйста, индекс отделения, направлю запрос коллегам, для уточнения информации.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

115280

показать ответы
1

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Напишите, пожалуйста, индекс отделения, а также дату и время обращения.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Здравствуйте, Дмитрий. С кондиционером и продуктами питания не смогу вам помочь. Не планировал общаться на эту тему, поэтому не запоминал дату и время. А с очередностью все просто - у вас где-то можно ознакомиться с правилами формирования этой самой очередности?

показать ответы
2
NO REGRETS

Отправлять можно письма, а можно и посылки. В ряде отделений разные окна оказывают разные услуги. Судя по всему, ваш случай.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Возможно. Надеялся узнать ответ на этот вопрос по телефону. Не получилось. В следующий раз попробую спросить на месте.

2
DELETED

На экране не написано, какой номер с каким вопросом

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Первая буква "О" - отправка.

1
Ну так для особо интересующихся электронной очередью. Если номер 61 не отозвался когда его вызывали, то вызывают следующего за ним, номер 62 например, а номер 61 становится за 62 номером следующим, следующим опять будет вызван он, и если опять не откликнется то из очереди его удалят и вызовут следующего. Удаление используется только если очередь с талонами на входе, есть другие системы типа как в паспортном столе на получение, когда тебя на получение готового паспорта ставят в очередь операционисты, там удалять нельзя, всегда отодвигают назад, очистка в конце рабочего дня.
раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Номер 61 не вызывался и не высвечивался. 60, 62, 61.

1

Это всё хуйня!В 2010,в год когда жара была пиздец, угораздило меня работать в отделении почты,на своём районе.Было тогда всего одно окно,и принималось всё сразу.Окна открывать было нельзя, кондиционеров не было,сквозняка тем более.И в этой железке нам всем(и операторам и покупателям)приходилось "вариться".Вот это был ад на земле!Мозги "кипели".Я была учеником,и что мне говорили,вылетало из головы за минуту.Долго там не выдержала,ушла.Потом сделали ремонт там и стало получше.Но этот ад я никогда не забуду.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Вот кстати. А почему окна открывать нельзя? Наши тоже сидят наглухо закрытые.

показать ответы
5

Окно на отправку, окно на выдачу, другие окна. Очередь в них по разному идёт.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

"О" - отправка.

2

Ладно, уговорили, тогда такой вопрос: как на стадии выдачи талонов бездушная машина узнает, что перед ней полный кавалер ордена "За оборону Ташкента", кум Путина и многодетный инвалид в одном лице? Ну т.е. вот как технически организована выдача блатных талонов в верные руки?

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Талонов - никак. Бездушная машина понятия не имеет о кавалерах. Но никто не мешает потом подойти и что-то сказать живому человеку. И случится магия.

4
Я впервые в своей жизни увидел блатную электронную очередь:

О сколько нам открытий чудных...

Вы, когда талончик берете, там еще кнопочки всякие нажимаете: на отправку, на получение, на "просто спросить"... помните? Как вы думаете, зачем это? Отвечаю: затем, что не все сотрудники почты занимаются всеми возможными вопросами. Поэтому очередей там на самом деле несколько, даже если нумерация талонов общая.

Условный пример: в первое окно за получением почтовых отправлений, в третье - за отправкой. За получением меньше народу и/или они проходят быстрее. Поэтому тот, кто в отделение пришел позже, но ЗА письмом, у окошка оказывается раньше, чем другой, который пришел С письмом.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

"О сколько нам открытий чудных..."

Вот вам еще одно чудное открытие. На экране две отправки. Первая буква таких талонов "О". Они в своей очереди.

показать ответы
14
DELETED

По разным вопросам очередь может двигаться не в порядке выдачи талонов.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Да. Но это один вопрос. Специально заскринил именно это.

показать ответы
7

На 100% - это разные услуги в разных окнах. Всегда так было в местах с электронной очередью.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

"О" - отправка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы