Почта России
На днях по случаю жары решил посетить местное отделение почты. Давно не был. Изменений с прошлого раза обнаружилось два:
1. На "свободном" месте разметили прилавки с продуктами.
2. Выключили кондиционеры.
Сколько там они раскочегарили в своем аквариуме на солнечной стороне, сказать не возьмусь, т.к. в подобной ситуации (один в компании мокрых, осоловевших дам) не был еще давнее и тоже слегка с непривычки потерялся. Но вывалился оттуда на жару как из бани в снег. Я не против того, чтобы на почте торговали лотереями. Но вот эта их новая пищевая лотерея мне кажется не очень гуманной. Что-то я несколько сомневаюсь в соблюдении условий хранения. Если только у них не СП с пенсионным фондом. Тогда, конечно, да - отличный бизнес-план. В таком случае ходатайствую о награждении местного отделения внутрикорпоративным вымпелом "филиал ада на земле". Заслужили.
Впрочем, удивили не этим. Офицер запаса, неоднократно бывал в цирке. Но вот... живешь-живешь и кажется, что уже видел все. Ан нет. Я впервые в своей жизни увидел блатную электронную очередь:
Верхние строчки идут первыми. Т.е. ты не просто стоишь в очереди. И ты не просто видишь, как впереди тебя проходят те, кто пришел после тебя. Тебе еще это показывают и озвучивают. За уже оплаченную услугу. Такая поликлиника на хардкоре. Кто-нибудь знает, а есть у них еще что-нибудь, кроме вымпела? Считаю - выдать. Молодцы.
По телефону через их бабу-робота я пробиться не смог. На "оператора" клала она с прибором. Поэтому их официальная позиция по данному вопросу мне неизвестна.