8762

Почта, что ты делаешь?1

Забирала вчера посылку с почты. Знаете, есть такая фишка, когда-то зарегистрировался у них, и можно получать заказные письма и посылки по смс. Просто называешь фамилию, а когда твою почту вынесут, говоришь код из смс.

Так вот, я уже назвала код, а оператор еще не отдала мою посылку, как вдруг: "Ой, а вам надо перерегистрироваться". Спрашиваю: "Что для этого надо?" "Паспорт и телефон". Ну, окей, давайте перерегистрируемся. Отдаю паспорт, оператор что-то там в компе делает, слышу мне смс пришла. Открываю, а там:

Почта, что ты делаешь?

И тут оператор: "Скажите код из смс". Я: "Мне не нужен никакой кредитный продукт". "Да вам позвонят, скажите, что не хотите". "Я не хочу, чтобы мне звонили, никакого кода я называть не буду". Оператор губки сжала в куриную гузку и молча отдала мои паспорт и посылку.

Подонки, еще ведь и текст на латинице, чтобы не сразу могли разобрать, что там пришло.

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчик

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
477
Автор поста оценил этот комментарий
Я так один раз посылку не получил, код назвал, она галочку у себя поставилв,а посылку не нашли. Но посылка уже получена, продавец послал меня на хер, на почте тоже. Никогда не называйте коды, пока не принесут посылку.
раскрыть ветку (48)
105
синий

Я тоже как-то получал посылку. По штрих-коду в приложении. Отсканировали, код и всё такое. Затем вернулась со склада и сказала, что посылка ещё не пришла (я сразу пошёл, как уведомление получил), зайдите попозже. Я, конечно, сразу начал залупаться, мол, как я её получу, если уже всё в системе прошло и прочее. Благо управляющая это увидела из соседнего кабинета, подошла и ткнула сотрудницу носом в монитор, где ясно было написано в какой коробке на складе посылка. Так что зовите управляющего, они шарят. Если не найдут, можно заявление на поиск написать или форму на сайте заполнить (да, лишний гемор, но лучше, чем ничего).

Ещё на днях случай был. Пришла одна посылка, а ещё одна должна была через пару недель прийти. Решил подождать, чтобы два раза не ходить. Через три дня глянул в приложение, а штрих-код пропал и посылка куда-то дальше путешествовать поехала. Уже в тыще км от меня о_0 Подорвался на почту. Оказалось какой-то глюк, посылка на месте))

раскрыть ветку (25)
20

У меня другу тупо сказали, что ему уже выдали посылку и ещё и время назвали. Типа иди нахуй. Когда не прокатило и он попросил начальника отделения почты, тут же блять нашли посылку. Там надо камеры вешать везде и "в целях улучшения качества обслуживания" писать всë, что происходит

45

В октябре заказал товар на Озон из Китая, получение в отделение почты на районе. Ждал два месяца, несколько раз переносили срок доставки. По трекеру бьется последний пункт Отправили из Китая. Вчера с удивлением прочитал уведомление от Озона, что я только что получил посылку.

Пришел на почту, говорю: "Утром узнал, что я только что получил посылку. В чем дело?" Почтальонша как-будто ждала меня и сходу стала орать хамским образом, основная мысль такая: "Откуда я знаю, кто вы такой. Много вас тут ходит. Где заказывали, туда и обращайтесь. Идите в Озон". На мои вопросы: "В Китай обратиться? В Озон обратиться? В сайт сходить что ли?" получил ответ: "Идите в пункт выдачи Озон". Но ведь заказывал-то доставку в отделение почты! Пофиг! Орет: "Мы работаем только с юридическими лицами! (Брехня, в очереди сплошь бабки - юридические лица)". Орет: "Идите по своему адресу! (Домой что ли?)".

Выдает посылки эта персона следующим образом: назовите Фамилия или номер заказа или трек-номер. Никаких документов не спрашивает, нигде не расписываюсь о получении. Просто пришел левый чел, она ему в руки выдала и довольная. Я не регистрировался на почте, чтобы получать по номеру телефона, специально, чтобы не было таких фэйковых выдач кому-попало.

Потом орала, что где у меня доказательства, что я получил посылку. Я пытался показать телефон с приложением, она даже смотреть не стала.

Тетка из очереди вступилась за почтальоншу со словами, что мол, глюк у вас в приложении, обновите его, она сама ждала из китая три месяца, все пришло.

Что это было?

раскрыть ветку (22)
47
Так Вы по итогу разбираться не стали? На горячую линию звонить, жалобу на работника составлять
раскрыть ветку (10)
20

А толку. Сходил в пункт Озона, там посочувствовала девочка, позвонила в поддержку, сказали, что надо разбираться с продавцом. Сходил на главпочтамт, там пробили по треку, говорят, что лежит на таможне. Завел спор на озоне, жду. Китаец написал, что заказ на почте, получу на следующей неделе. Кому верить, непонятно.

В очереди на главпочтамте стояла богато одетая женщина из высших слоев, рассказала, что недавно на почте ее посылку с ценными документами из органов выдали кому попало, неизвестный получил, расписался и был таков. Концов не нашли.

раскрыть ветку (6)
11
Не знаю как сейчас, раньше на почте был розыск посылки. Ну и вообще, если закрывать глаза на воровство работников почты и решать вопрос за счёт продавцов с озона, то есть риск что просто озон перестанет работать с нами, как до этого это происходило зарубежными магазинами
раскрыть ветку (3)
3

Было это так. Пропала посылка, написала на розыск, прошло 30 дней от почты тишина. Пишу в службу поддержки аууу где результат розыска?

Ответ: Если ответа нет, пишите на розыск розыска! А это ещё 30 дней.

Прошли ещё 30 дней, т.е. 60 дней с момента моего первого заявления.

Пишу опять люди аууу где посылка в конце концов?

Ответ: Ваша посылка УТАЧЕНА🤣

Вот так работает розыск посылок на почте.

раскрыть ветку (2)
0

вот сижу и мучаюсь в догадках: всё же "утРачена" или "утаЩена"? :))))

раскрыть ветку (1)
0

Не мучайтесь спизжен@

2

Мне интересно как ко мне посылка от приятельницы дойдет. В ее отделении сказали что такого номера дома в природе не существует 0- для водоканала существует, для горэлектросетей тоже, для почты он невидимка. В итоге знакомая отправила на соседний дом.

раскрыть ветку (1)
0
NO REGRETS

Если трек есть, то какая разница, какой там дом.

ещё комментарии
5
NO REGRETS
Я не регистрировался на почте, чтобы получать по номеру телефона, специально, чтобы не было таких фэйковых выдач кому-попало.
Так без регистрации только вам выдать не смогут)
раскрыть ветку (2)
1
Почему, по паспорту можно получить, как раньше
раскрыть ветку (1)
0
NO REGRETS

Спасибо, капитан, я не об этом, вообще-то.

4
синий

Не знаю. Я с Озона из Китая только курьером заказывал. Слишком ненадёжно другими способами для той суммы. А тётка та ваша скорее всего до этого ещё заявление написала, вот и гадит конторе напоследок.

раскрыть ветку (7)
13

Думаю, эта тетка сама и получила посылку за меня. В такое время военная аптечка - как подарок, у нее самой муж есть. Уж больно готовая была на скандал, как-будто ждала. Не те реакции.

раскрыть ветку (6)
7
синий

Учитывая описание, как она в целом выполняет свои обязанности, по вашим же словам.. врядли она надеется там долго пробыть. Вариант кражи, конечно, тоже не исключён. Но если бы вы пошли на принцип, для неё это было бы куда дороже аптечки. Хотя, люди и не такую херню творят, бывает. Можно только гадать ¯\_(ツ)_/¯

1

Так ты же сам написал, что на тосожне лежит. А теперь на тётку наговариваешь

раскрыть ветку (4)
0

Я привел версии разных сторон, хрен знает, где она лежит. Причем есть масса историй, когда по трекеру посылка в одном месте, а по факту в другом.

раскрыть ветку (3)
2

Нет. Ты обвинил человека в краже, при том что тебе дали официальную информацию о месте нахождения посылки. И второе: оператор знать не знает, что там в пакете/коробке.

раскрыть ветку (2)
0

Я задал вопрос: "Сегодня утром мне пришло оповещение, что я получил посылку. В чем дело?" В ответ получил потоки хамства и ненависти, как-будто меня ждали и защищались.

0

Кража посылок на почте - заурядное явление

https://oposylkah.com/pochta-rossii/ukrali-posylku.html

https://www.fishisfast.com/ru/kb/shop_usa/Internet_shopping_...

0
Я так из-за глюка не получил.
смс, что на месте, через час смс, что уехала на сортировку.
и через две недели смс, что раз не забирал - отправили обратно
37
Так код приходит после того, как отсканируют посылку?
раскрыть ветку (11)
25
Не, они сканят код трека с телефона, и идут искать, в это время приходит смс, так что вполне возможно "закрыть" посылку не отдав
раскрыть ветку (9)
68
DELETED
у нас в отделении сначала выносят посылку, потом приходит смс
видимо, у вас там косячат сотрудники
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Точно так же

0
NO REGRETS

Не косячат, наоборот, даже оптимизируют процесс. Просто говорить и вводить код до нахождения посылки не надо.

6

чиво?

сколько ни получал схема простая - показываешь штрих код, они идут искать посылку, сканируют с нее ШК и после уже спрашивают код.

раскрыть ветку (2)
0
Спрашивают да, после, но код приходит в то время когда ищут ещё, я об этом, а как подходят с найденной посылкой говорю то что пришло и забираю
раскрыть ветку (1)
0

Ну это удобно, потому что смски могут долго идти и чтобы не ждать, можно это время потратить на поиск посылки. Как тут уже сказали выше "Просто говорить код до нахождения посылки не надо."

1

Код на телефоне и код на посылке разные.

раскрыть ветку (1)
И тем не менее его хватает что бы отправить пин по смс, и точно разный? Они не по треку ли в системе своей ищут? Если искать по фамилии то тогда нужно найти посылку и отсканить код, если сразу код дать то и проще все, но это в теории
1
DELETED

Я просто прихожу и называю фио, и потом код из смс. Удобно.

0
Может сейчас так, я давно уже не получал ничего, раньше они отсылали смс, типа как идентифицировали и выдавали сразу. И с посылками и с письмами так было.
7
DELETED

Мне один раз истерику закатила оператор, что я не называю код, до того как она принесла посылки. А у меня там посылок на 100 тыс, и пошла бы она нахер.

7

Принесут мало. После того как принесли - нужно попросить взвесить ее и сверить вес и проверить состояние упаковки, полностью ее осмотрев - чтоб не было следов вскрытия. И только потом подписывать извещение или говорить код.

раскрыть ветку (6)
9

Ну это в идеале. С дорогими посылками конечно стоит заморочится, но когда я знаю что там сраный кабель для телефона за 150р, то как-то пофиг

раскрыть ветку (5)
5

в чем вы видите замороченность? положить на весы - дело 3 секунд, проверить упаковку - 10 секунд. Хотя бы операторы не делают уже круглые глаза при вопросе про вес.

раскрыть ветку (4)
1

у нас уже сразу при расхождении в весе предлагают распаковку посылки прям в отделении. моя посылка на полпути в два раза полегчала и было принято вскрывать на почте руками самих сотрудников, что и было проделано.

раскрыть ветку (3)
0
Утруска - усушка?
раскрыть ветку (2)
2

не, железка была какая-то. наверное это две одинаковые железки с двумя треками отправили из китая для двух разных адресатов, просто замотав скотчем в одну, где-то на полпути уже скотч сняли и пути посылок разошлись, а трек остался тот же.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает. )
6
У моей коллеги так велберис поступил, оператор нажал, что товары получены, а один заказ не нашёл. Так 500 рублей и не вернули. Техподдержка полгода игнорит уже.
0

Ну тут как бы "кря". Никогда не надо подтверждать получение если ты чего-то не получил, так могут наебать не только на посте))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы