Почта Банк. Are you ahueli tam?
Сижу я, работаю, никого не трогаю. И тут приходит сообщение от супруги.
Смс пришло на симкарту Теле2, которая оформлена на меня.
Ради интереса решил проверить и на всякий случай решил авторизоваться в системе используя номер телефона на который пришло смс. Одно дело когда тебе порой приходит флуд от смс-бомберов на регистрацию где бы то ни было, другое дело банк. И вы не поверите, меня впустило в ЛК и встретила онлайн карта, которую я не оформлял.
Даже кредитный лимит есть, целых 40к. Счастье то какое.. Что их еще никто не потратил.
Я первым делом заблокировал эту карту.
И решил позвонить на горячую линию банка, с целью узнать, на кого же оформлена карта, откуда личный кабинет. Сначала мне сказали что для предоставления информации по договору им надо сказать особый код подтверждение или цифровой код. Я им сообщил что не обладаю такой информацией, прошу идентифицировать меня без данной информации, назвал им номер договора который честно взял из личного кабинета.
Мне сказали что номер телефона привязан ошибочно, и вообще никаких продуктов на номере телефона нет. Все это техническая ошибка. Техническая ошибка с 2018 года.
Вот что есть в выписке банковской с личного кабинета.
Как видно, нет ФИО, непонятно с кем заключен договор. Но все это мелочи, ведь можно просто оформить кредитную карту, потратить с нее деньги, а потом просто обратиться к владельцу номера "Где деньги Лебовски?".
Я в свою очередь дал им понять что никаких отношений с банком у меня нет, и прошу объяснить какого хрена происходит.
На что мне было предложено не обращать на это внимания, это просто анкетные данные. Ну или я могу позвонить с номера телефона в банк, на который пришло смс, чтобы узнать более полные данные по договору.
Я это безусловно сделаю, когда супруга вернется с работы, попутно направив обращение в Роскомнадзор, так как мне очень интересно откуда появился непонятный личный кабинет с моим номером телефона и подключенными банковскими услугами, на которое я свое согласие не давал.
Будет также интересно узнать, на кого все таки оформлена карта.
Не прошу помощи Пикабу. Просто излил свою дико абсурдную ситуацию.
У меня нет отношений ни с Почтой Банком, ни с Почтой России. Более того, я в свое время запретил и себе и супруге регистрировать там личный кабинет. Он удобен конечно, но в соглашении там проще прописать кому Почта России не будет сливать данные, чем тех кому будет.
Есть номер телефона? Щас быстро подпишем тебе договор ДБО (дистанционного банковского обслуживания) простой электронной подписью (обычное смс) и будешь нам должен бабок.
Если появится более новая информация по данному поводу, отпишусь всенепременно.
Спасибо за дельные советы в комментариях, жалобу в ЦБ успешно направил.