8245

Почешем олдскулы!1

В конце 90х моей бабуле кто-то с барского плеча отвалил кроссовки. Детские. Made in China! Белоснежные! С черепашками ниндзя! ⁣⁣⠀

Самой младшей внучке, то есть мне, в то время было лет 12-13. В кроссовки я явно не поместилась, потому что совершенно не помню чтобы носила их. Но бабуля была совсем не из тех расточительных куриц, которые неподходящие вещи (особенно такие красивые и заграничные) отдаёт тем, кому они подходят! «Ещё чего, самим когда-нибудь пригодятся» - подумала Валентина Георгиевна и отнесла кроссовки на чердак. ⁣⁣

Бабушки не стало 6 августа 2013 года, ровно в тот день, когда я узнала что беременна. Теперь сыну 6 и у него есть офигенно крутые кроссовки с черепашками ниндзя. Спасибо, бабуль!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий
Вам повезло, что они дожили до наших дней. Моя бабушка тоже спрятала на антресоли офигенные зимние ботинки в начале 90-х. Я их обула пару раз и выросла. А когда в прошлом году начали искать уже для моего ребенка - они просто рассыпались в руках (((
раскрыть ветку (47)
117

Это гораздо больше похоже на правду.

раскрыть ветку (35)
44

Оставляла детские вещи. Через 5 лет перебирала, а все резинки в колготках и штанишках рассыпались, обувь расклеялась, почти все пришло в негодность. И запах ношеных, хоть и стираных вещей неприятный.

раскрыть ветку (18)
10
Ну как бы средний срок службы резины - 5 лет. В авто по регламенту ремни и шины меняются раз в 5 лет (если не износились)
раскрыть ветку (12)
6

Надо проверить покрышки на велосипеде. А то я их прошлый раз менял шесть лет назад.

1

Шины могут лежать на складе 2 года, а потом как ездить - если в такси, то ненадолго их хватит, а если в церковь по субботам - лет на 7 вполне хватит.

раскрыть ветку (9)
5

Я не говорю, что ровно в пятый день рождения шина рассыпется. Но к этому времени уже огрубеет как минимум. У меня на 6-й год начали появляться трещины на поверхности.

раскрыть ветку (5)
7
У меня велику 11 лет. Пять лет назад надоел,купила другой, в этом году его доконали ремонты дорог,достала старый и снова на нём, ничего не потрескалась, только скорости плохо переключаются.
раскрыть ветку (4)
4

От условий эксплуатации и хранения (температура, влажность, прямые солнечные лучи) тоже много зависит. Да и состав у резины тоже довольно таки разный бывает.

раскрыть ветку (3)
1

Да, именно марка шин и условия хранения.

Тот же волосипед, как выше заметили в подвальчике стоит себе и стоит.

0
В том то и дело,условия так себе- висел в сарае.
раскрыть ветку (1)
0

Прямых солнечных лучей нет, влажность нормальная - все идеально :-)

0
Хм ... В почему по субботам?
раскрыть ветку (2)
1

Ок, по воскресеньям.

раскрыть ветку (1)
0

:)

0

Спасибо. Интересная информация. Значит любимый мяч или первая игрушка для купания (уточка) не сохранится :((((((((((

4
Странно :) у меня между детьми разница 10 лет, перед рождением младшей перебирала вещи - все прекрасно сохранились, дочь носила и зимние сапожки, и комбез старшей, и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Комбезы не остались, но слипы и осенние суперфиты и кроссовки в отличном состоянии, покупала старшей, потом сын носил и теперь малявку дождались. Старшей 13, мелкой годик
4
Ну фиг знает, вероятно что-то не так было именно с этими вещами с самого начала. 5 лет вообще не срок, если это не ежедневная футболка. Мы оставляли первые ботиночки старшей дочери, в которых она топать училась. Не чтобы пригодились, а вроде как на память) Когда младшая появилась, мы их достали посмотреть, всё с ними было в порядке. Пользоваться, правда, не стали, но совсем по другим соображениям, ибо это неправильно для стопы. Разница между девочками, если что, 16 лет)
раскрыть ветку (2)
1

Да, здорово. Мамы все сентиментальные. Тоже есть вещи на память. Раньше говорили, что чужие дети быстро растут. А тут уже замечаю, что и свои быстро растут. Жизнь...

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такое) Владелица башмачков уже студентка)
22

Ну ХЗ, я батену рубашку носил, в лет так в 25, которую он носил лет так в 30 (меня ещё тогда в проекте не было =).

Некоторые вещи на удивление долго живут.

раскрыть ветку (15)
14
Мне дядя с Германии курточку модную притаранил в 90 году.так в ней ещё четыре ребенка выросло.
раскрыть ветку (1)
30
А соседи со спины узнавали: "Эй, МакФлай! Где моя домашка?)"
6

Точно. Я батину китайскую белую рубашку, купленную в 50-е, носил в 70-е и начало 80-х. Очень качественный хлопок был.

6

Некоторые,но не все (

7
Это просто смотря где делают. В 90-00 годах помню появился у нас китайский рынок. Торговаться можно было с китайцами аж до двухсот рублей. И похуй чё это. Куртка или носки. Так вот там мне мама помню кросовки и майку купила. Кросовки на третий день развалились. Майка через неделю разлезлась. А купила как то в экко. Кросы зимние. Так мне их лет на шесть хватило
раскрыть ветку (5)

Дааа, помню эти вещи которые разваливались через пару дней, один случай очень хорошо врезался в память. Пошли с мамой на базар выбирать мне к школе кроссовки (первая половина 90ых), в первый же день у них отвалилась полностью подошва =D

П.С. Сейчас кроссовки худо-бедно держаться год-полтора, при цене ~120€ (~9к руб) и постоянном использовании (в среднем делаю 10к шагов)

раскрыть ветку (4)
0
Я с того времени зарёкся чё то на базарах покупать. Теперь только в магазинах беру обувь. Майки хуй с ними. А вот обувь именно там
раскрыть ветку (1)

А у нас (Таллин) и базаров то нет, в конце 90ых - начале 00ых вымерли. Да и обувь всегда беру походную (The north face, salomon и т.п.) и всё равно от год-полтора.

0

Купила кроссовки два года назад за примерно 10к рублей, и носила их постоянно, а за последний год так реально каждый день почти, зимой в том числе. При этом и при том, что прохожу в среднем 5-10к шагов в день, им хоть бы хны - только внутри ткань порвалась на пятке и кожа поцарапалась с боков (потому что постоянно задеваю одной ногой об другую). Хочу новые купить уже просто потому, что эти надоели))

Ебать походу начали))
2

Рубашка сделана в СССР, а кроссовки в Китае 90х.

1
Так раньше качество было.
1
Было дело такое) Отец в молодости типа модный был, хаер длинный, рубахи забугорные нестандартные, в 70-х дело было. Пригодились мне в начале 90-х в школу ходить когда форму отменили
0
Даа, я в студенчестве носила папину рубашку, которую он в студенчестве носил :)
0

Синтетика - да, долго живёт.

14
DELETED
Середина 90-х, купила мама в магазине у знакомой красивые ботинки. Немножко на вырост. Через год пришло их время, достаем, одеваем - и замечаем, что они слегка разные. Позвонили той знакомой, спросили, не завалялась ли на складе с прошлого года пара разных ботинков? Отвечает: были какие-то, сторож их на дачу забрал, огород копать...
13
На заваленной хламом кладовке перед ремонтом были обнаружены коньки, которые лет 20 точно там лежали. Кожа была задубевшая, как камень, краска рассохлась и треснула, "вход" в конек был похож не на О, а на 8.
раскрыть ветку (1)
0

Зимой залили прямо за моим домом каток. Пошел обновлять коньки, лет десять лежали, куплены вообще двадцать пять лет назад. Встал на лёд, чот один вихляет. Пару кругов сделал и он прямо на ноге развалился. Корпус пластиковый (хоккейные), один конёк норм, а второй можно рукой рвать, пластик изменил свойства.

8
Была подобная история. В подростковом возрасте наконец-то доросла до крутых маминых кожаных итальянских босоножек, что были ей уже малы и долгие годы лежали в коробке. В общем день х, наконец-то сели идеально, по комнате прошлась - все супер, думаю сейчас пойду гулять, спускаюсь, выхожу из подьезда... и босоножки тупо разваливаются на местах крепления. Хорошо хоть недалеко ушла.

Собственно после этого мы с мамой (со скандалом с бабушкой) перебрали залежи одежды и обуви и выбросили все нафиг т.к. конечно же все это уже нельзя было носить хоть с виду и выглядело прилично.
раскрыть ветку (1)
2

Лет в тридцать пять начал жиреть, старую коллекцию))) штанов вынес к мусорке. Баки огорожены стенкой из профнастила, повесил на неё газету и сверху аккуратно, чтоб видно было, что не рваные и чистые, брюки. Через полчаса исчезли.

7

Вот как-то да, я сама удивилась что дожили))

раскрыть ветку (2)
2

Точно такие же носил в свои лет 5-6

раскрыть ветку (1)
2
Тоже такие были. Помню ещё Рафаэль с пятки отклеивался постоянно.
2

волшебные ботинки, два раза обул и вырос! класс!

1
DELETED
Вот да!
0

Значит они были вообще не офигенные, раз рассыпались от времени

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы